jueves, 9 de febrero de 2012

TARRITOS (RECICLADOS) DE CHOCO BLANCO Y SIROPE

Estos tarritos los he preparado partiendo de la base de la receta de la tarta de chocolate blanco y galletas. Tuvo mucho éxito en casa, tanto que ya la he hecho 4 veces. Esa mezcla preparada en la Thermomix estaba tan rica que sabía que la iba a utilizar para otros inventos reposteros como éste que os enseño hoy.



Con las cantidades que os pongo a continuación nos saldrán alrededor de 12-14 tarritos, aunque siempre dependerá del tamaño de los que utilicemos.

Y aquí a algunos os puede surgir una preguntita, ¿de dónde saco estos tarritos?
Hay dos opciones, la primera es reciclar, que a veces me da pena tirar al contenedor del vidrio alguno de los tarros que contienen salsas u otro tipo de alimentos, por lo que los lavo y me los quedo para darles alguna utilidad, porque amontonarlos por casa en plan síndrome de Diógenes tampoco es sano... además seguro que los vecinos se me quejarían.
Y también existe la posibilidad de comprarlos. No estoy muy puesta pero en las tiendas Casa y en algún Carrefour he visto que los venden muy monos.
Yo por ahora me quedo con la opción del reciclaje casero, más baratita y práctica para los tiempos que corren.



Necesitamos:
150g de chocolate blanco
500 de nata de cocinar a temperatura ambiente
250g de leche a temperatura ambiente (yo la utilicé desnatada)
130g de azúcar
250g de queso de untar (estilo Philadelphia)
2 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María
1 bote de sirope de fresa
Para preparar la cremita de chocolate utilicé la Thermomix... para los que no la tengáis se puede preparar igual en una cacerola añadiendo los ingredientes poco a poco.
Primero se pone el chocolate blanco y se tritura durante 10 segundos a velocidad 7.
Se añaden los siguientes ingredientes: la nata, la leche, el azúcar, el queso y los sobres de cuajada, y se programa 12 minutos, temperatura 100º a velocidad 3.
Mientras se va haciendo ponemos galletas en el fondo de nuestros tarritos, unas dos capas para que la segunda cubra los huecos que ha dejado la primera. Y echamos un buen chorro de sirope de fresa.
Añadimos una capa de la crema de chocolate que habíamos preparado y de nuevo dos capas de galletas, sirope y otro poco de la crema.




Para decorar utilcé barquillos, pero seguro que se os ocurren otras muchas cosas que le pueden ir bien.


Y ya solo queda dejar que se enfríen y después meterlos en la nevera durante unas 24 horas.
Tened mucho cuidado con ellos porque en cuanto metáis la cuchara no podréis parar, vuelan!

40 comentarios:

Eva dijo...

Maravillosos, tiene una pinta exquisita.
Me encantan las preparaciones individuales.
Besos.

Yolanda Iglesias dijo...

Te han quedado geniales! la presentación en los vasitos me mola un montón :D
Un beso!

Dulce Tartulia dijo...

Holaaa!! Yo tambien tengo muchos tarritos de esos, que bien hice de guardarlos, la idea es estupenda y la presentacion genial. Asi que la hare.
Gracias por compartirla.
Un saludo

Beatriz Mandarinas dijo...

Riquísimos!!! me encantan éste tipo de postres!!!
y qué bonitas fotos!
Besos

Isabel dijo...

Cierto que en CASA los hay, yo uso los de los yogures, son monísimos!! y ya los pagamos bastante bien al comprar los Danone... ;)

veto dijo...

Estupendo.
Yo los uso para la yogurtera, son ideales.
Delicioso el relleno.

Besos

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

VAYA PINTA!!!MENUDA DELICIA!!!

Jana ★ dijo...

Pero que ricura!!!!
Te ha quedado de maravilla, que pinta!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com

TartaS EncantadaS dijo...

Geniales Laurilla, me encanta esta tarta!! yo la hice el otro día y me gustó mucho, así en individual queda chulísimo.
Un besito.

Susi dijo...

Así cualquiera se aficiona al reciclaje, que ricos. Un beso.

Aprendiz de Repostera dijo...

¡Ummm! Otra receta a "pendientes" si es que no me dais descanso!!! Después mi santo se queja de que no repito las recetas!

Restaurantes Madrid dijo...

Me encanta al coco y si está acompañado con sirope mucho mejor. La presencia del postre es magnífica. Enhorabuena.

Bárbara dijo...

Excelente tu invento repostero, te lo copio ya mismito ;p

fely dijo...

Lo que necesito es mas tiempooooo para comer todo lo veo madre que rico postre.
bexinos wapa

Michi Carrique dijo...

Qué hambre me está dando... jo, yo quiero uno!

Besitos

Food And Travel By Mer dijo...

Que buena idea, te quedaron re lindos!!
Un beso
Mer

Arcoíris de sabores dijo...

me ha encantado la idea y ¡menudas fotos!

Unknown dijo...

Que pinta tienen. besitos.

Ilusiones Color Pastel dijo...

Que idea tan estupenda y que receta tan deliciosa!!!! Me ha encantado!

Olguichi1970 dijo...

Absolutamente exquisitos...Besos

Demimami Personal Cakes dijo...

Qué pinta tienen esos tarritosssss, como siempre supermegaoriginales Laurilla. Me encanta todo, el chocolate blanco, sobre todo, el tema de reciclado, por supuesto. Te han quedado monísimo, con tu toque tan especial.
Muchos besos wapa.
http://demimami-personalcakes.blogspot.com/

Adesalambrar dijo...

Ricoooo! Pues yo si que debo tener un poco de síndrome de Diogenes con los tarros porque tengo varias cajas en el lavadero, de todos los tamaños y formas. Me da pena tirarlos pero siempre les encuentro alguna utilidad.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un vaso que me comería en un piz paz... me gusta.
Un beso.

Laura dijo...

madere mia cómo tienen que estar los tarritos..jaja
Muy originales Laurilla.
Un beso

Carolina No Cocino Bien dijo...

Son muy bonitos te han quedado espectaculares y sobre todo bien ricos deben de estar ^^

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me han encantado estos tarritos! qué maravilla! son fantásticos! :)
Un besito!

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Laurilla, la verdad es que hay tarros preciosos que dan una pena tirarlos, de esos tengo yo un montón y me parece genial tu idea de reciclarlos, por cierto el contenido fantastico, dan ganas de meterle la cuchara ya, besos

MJ dijo...

Yo también los guardo y todavía no los he utilizado, voy a tener que hacer algo y esta receta tuya se ve muy resultona.

Un besito

Anónimo dijo...

Qué ricos Laura, y qué presentación tan bonita!!

La chica de la casa de caramelo dijo...

Qué ricos!! Me encantan estas recetas en tarros. Te han quedado chulísimos! Un besito.

wada dijo...

Madre mía qué cosa más rica!! tengo que probarlos, trataré de hacer menos cantidad que en casa somos dos y sino nos ibamos a hartar jaja..
Un beso

Elena-Dulcekoala dijo...

Que rico y que monos presentados en sus vasitos!

Las recetas de Mari y Las dulces recetas de Mari dijo...

Hola, te he dejado una cosita en mi blog, espero que te guste.
Esta es la dirección: http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html
Un saludo.

Carmen Tía Alia dijo...

Maravilloso, me encanta la idea de reurilizar los botes de cristal. Yo los suelo guardar y los uso para congelar caldos, salsas, para conservas, etc. Pero nunca para presentar un postre. Y quedan preciosos y, ademas, qué postre. Una delicia.

Bss y feliz domingo !!!

Olivia dijo...

Me parece una idea genial de reciclaje!!

Marga Morguix dijo...

Madre mía, ¡y tanto que volarán!. ¡Si es que con esa combinación de ingredientes tienen que estar riquísimos.
Y la presentación es muy chula y original.
Un besote.

Esther dijo...

Pues me encantan los postres en vasitos, te han quedado divinos.
Bss Esther

Unknown dijo...

esto esta que se sale de la pantalla, yo soy mucho de postres, ummm que ricura.
Un besote

Choni Anastasio dijo...

Tambien tenemos la opción de hacer menos cantidad verdad???
Me anoto la recetilla... pero intentaré que salgan menos
Saluditosssss

Isabel y sus cositas dijo...

Mmmm estos vasitos deben estar para chuparse los dedos!!! :)
Un beso.

 

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