De repente una mañana te levantas y te das cuenta de que te has convertido oficialmente en ... una asaltadora de blogs!!!
Confieso que en pequeña medida ya lo era. Me encanta eso de pasarme por vuestras cocinas y cotillear las recetas que publicáis. Y si alguna me gusta mucho me la llevo para probarla en casa y publicarla en mi blog, por supuesto nombrando siempre al autor original y añadiendo un enlace a su blog ;)
Lo que no sabía es que por la red había un grupo de bloggers que se dedicaban a esto de manera "habitual y profesional". Así que en cuanto me enteré supe que yo tenía que formar parte de ese peculiar grupo, Los Asalta Blogs.
Este mes ha tocado asaltar la cocina de Hoy cocina Vivi. Rebuscando por sus recetas vi la de bagels, llevaba meses con ganas de hacerlos. Son unos bollos cuya masa debe pasar por agua caliente antes de ser horneada, lo que hace que su exterior sea crujiente y su interior denso. Normalmente van cubiertos por semillas de sésamo o de amapola, y se rellenan con salmón y queso cremoso, aunque ya existen infinidad de variantes y es habitual encontraros rellenos de mantequilla, mermelada, queso cheddar, ensalada...Son habituales en Estados Unidos, Canadá y Reino Unido.
Y siguiendo la receta de los bagels de Vivi, os pongo los ingredientes:
170g de leche
260g de harina de trigo
15g de levadura fresca
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
semillas de amapola
1 litro de agua
20g de azúcar
La receta está adaptada para Thermomix.
En el vaso ponemos la leche y la sal, y programamos a temperatura 37º, 2 minutos, velocidad 1
En el vaso ponemos la leche y la sal, y programamos a temperatura 37º, 2 minutos, velocidad 1
Añadimos la harina, el azúcar, y la levadura desmenuzada. Programamos 10 segundos a velocidad 1. Y cuando se pare ponemos 4 minutos, velocidad espiga.
Sin sacar la masa del vaso y con la tapa puesta, ponemos 3 trapos por encima y dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño. En mi caso tardó más o menos 1 hora.
Cuando doble el tamaño precalentamos el horno a 200º. Colocamos una bandeja con un papel de horno encima, y lo espolvoreamos con harina para que los bagels no se peguen.
Dividimos la masa en porciones de 85g, nos saldrán 5 o 6 unidades.
Calentamos el litro de agua junto con el azúcar sin que llegue a hervir. Cogemos una de las porciones de 85g, le damos forma redondeada (como veis lo de la forma redondeada no se me ha dado muy bien, creo que este día mi madre no me llevó al colegio o algo y me perdí la clase de la circunferencia, jajaja) y en el centro con la ayuda de la punta de un cubierto de madera hacemos el agujerito. Para hacer este paso tuve que echarme harina en las manos porque se me pegaba la masa :)
Ponemos el bagel en el agua caliente y lo dejamos dos minutos. Le damos la vuelta y lo dejamos otros dos minutos.
Al sacarlo debemos escurrirlo bien, para lo que yo necesité la pala metálica que utilizo para sacar las patatas fritas de la sartén.
Lo ponemos en el horno, espolvoreamos las semillas de amapola y lo dejamos unos 25-30 minutos o hasta que el exterior se empiece a tostar.
Hacemos lo mismo con todos los bagels.
Al sacarlos del horno los colocamos sobre una rejilla.
Cuando estén casi fríos es el momento de abrirlos y rellenarlos. Yo utilicé queso de untar y salmón ahumado.
Están buenísimos. Cierto es que la próxima vez intentaré que queden más redonditos, pero de sabor creo que quedaron estupendos.
Besos!
64 comentarios:
Muchas gracias por participar en el reto.
Me encanta tu robo seguro que están buenísimos para merendar.
Nos vemos el mes que viene en cocina con angi.
Deliciosos! y con salmón ahumado aún más. Te han quedado estupendos...magnífico asalto y ya me quedo por aquí, un saludo.
Que ricos tiene que estar!! Muy buen asalto!!
Que ricos Laurilla, me encantan los bagels y el relleno ummm! Para media mañana me viene genial, me llevo uno. Un bikiño
Esos bagels te han quedado estupendos, muy buena receta :D
Bss
Con Especias
Qué buenos!! Tengo ganas yo de hacer bagels, y estos de salmón y queso me parecen muy bien para empezar jejee.
Besos
Has escogido una receta complicadilla, pero tú puedes con todo. Como los has rellenado debe estar para chuparse los dedos.
Qué bien que te profesionalices, jaja, una receta muy chula y rica, sí señora. Besos
menuda pinta Laura! que ricos y doraditos te quedaron, me encantan con las semillitas de amapola. un gran asalto. un besote
Enhorabuena por tu asalto. Qué rico !!
Un besito y feliz día
Qué graciosa la iniciativa de Los Asaltablogs, es la primera vez que me meto en la página para informarme. A mí esas cosillas me hacen gracia pero no me atrevo a apuntarme porque no me gusta la sensación de "tengo que hacer algo", aunque luego lo haga sin problema. No sé, estoy loca. Los bagels son una receta pendiente para mí, desde que los intenté y me salieron mal no los he vuelto a hacer. Me pasa con todo, me pueden los fracasos culinarios, jajaja. Los tuyos geniales, como todo lo que haces, guapi. Me encanta la pinta de la corteza, aunque el rellenillo yo se lo hubiera cambiado, jeje, no soporto el salmón. Besos, guapi!
Muy buen asalto, que ricos los bagels...!!!
Saluditos...!!!
Se ven riquísimos!!! :)
besos
Jopé, te quedaron con mejor pinta que a mí. Qué doraditos!!! Dan ganas de pegarles un bocado
Hasta el próximo asalto que ya estaré de nuevo de compinche, jejjeje
Un beso
Ays, qué ricos tienen que estar estos bagels! Me has recordado mi anterior viajé a Canadá, cuando los probé por primera vez! Y ese relleno, con el salmón y el queso, debe estar de vicio!
Besos
Lo que importa es el sabor y creo que deben estar buenísimos. A mí se me ha hecho la boca agua. No los conocía.
Bienvenida ladronzuela!!!
El asalto te ha quedado espectacular.
Besos.
La Churretosa.
Gran asalto! Los bagels son maravillosos, yo los hice en su día para el Bake the world y salí encantada con la experiencia... riquísimos.
Que ganas de probarlos!
Que buena pinta que tienen!
Besitos :)
Unos panecillos excelentes que pueden recibir rellenos variados y son muy originales en su preparación.
Besoss
Qué buena pinta!! Habrá que probarlos!!
Rebeca, lacocinaderebeca.blogspot.com
Qué buena pinta!! Habrá que probarlos...
Rebeca, lacocinaderebeca.blogspot.com
Esta receta creo que ha sido las más asaltada en este reto y no es para menos porque... que pintaza y que ganas de meterle un bocado a uno de esos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricos!!! te han quedado genial, y saladitos para variar. Geniales. Muak!!
Tienen una pinta estupenda! Te han quedado geniales! Besoss
Me encantan los bagels; me volví adicta a ellos cuando vivía en Dallas, pero nunca los he preparado en casa. A lo mejor con esta receta me animo.
Un beso.
creo que voy a tener que hacer bagels!!! Ke bien te han quedado!!
Me ha encantado tu asalto....la ultima foto con ese bagels relleno se sale. Y estoy como tu ahora asaltadora oficial....pero todos eramos n poco ya ja ja
Un beso
Los bagels me encantan, mis favoritos son rellenos de queso crema y salmón, pero he de reconocer que nunca los he preparado en casa!! muy buen asalto.
Un saludo
Angi
¡Hola!. Me encanta los Bagels con este color. Puedo decir que estos son mis favoritos y con Salmón es lo más.
Un saludo cordial.
Jajajajajajja, pues vamos que yo no participo en este grupo pero tengo claro que soy una de las que has descrito al principio porque me encanta "cotillear" en diversos blogs y he probado muchas, muchas recetas de las que voy encontrando.
Reconozco que el salmon ahumado no se encuentra entre mis preferencias culinarias pero la receta me gusta para alguna "mesa salada" de cumple.
BEsotes
Tengo esta receta pendiente, me encanta! Un asalto genial ;)
Que ricos hay varios repetidos, en el mes y lo entiendo a ti te han quedado de lujo!! enhorabuena!! besos
Da igual lo redonditos que esten la pinta es deliciosa, y el asalto lo has bordado no se puede pedir mas, bueno slo una cosa poder probarlos jejeje. Mil besicos cielo
Da igual lo redonditos que esten la pinta es deliciosa, y el asalto lo has bordado no se puede pedir mas, bueno slo una cosa poder probarlos jejeje. Mil besicos cielo
Hola Laurilla!
Chica, te digo lo mismo que a tus compis de asalto-bagels. Mi más sincero respeto por atreverte con eso, es que me parecen difíciles total, aunque con el salerillo que lo has explicado..ya no tanto.
Buen botín que has pispado nena!
saludos
Marisa
Esos bagels tienen una pinta estupenda!!!
Gran idea esa de asaltablogs.
Un abrazo
tiene q estar súper rico !!! buen robo compi !!! besos
Hola, acabo de volver de vacaciones y me ha alegrado mucho tu visita, me quedo viendo que se cocina, una receta deliciosa.hasta pronto
besos
jajajaj, llevo 110 blogs vistos y los baguels han triunfado. Que delicioso robo has hecho, con salmón, o lo que les pongas dentro se ven deliciosos. Felicidades.Bss.
Enhorabuena por tu asalto!!! Y aunque ya lo he puesto en algún otro blog voy a tener que aficionarme más al salmón :)
¡Un gran asalto! Y, digas lo que digas, están muy redonditos. Yo los veo estupendos.
Yo también me quedo por tu blog.
Besos.
Que ganas de probar estos bagels, han sido un éxito, así que deben estar deliciosos!!
Besos
La ladrona de guante violeta
me encanta esta receta y tu la has bordado! se ven deliciosos, bicos
Bienvenida a la panda!
Me encantan los bagels y hace tiempo que los tengo en pendientes...
Se ven muy ricos, a ver si me animo.
Besos
Te han quedado monísimos!! Y más con las semillitas de amapola que les dan un toque así como crujiente... Con salmón y queso ya son estupendos pero las combinaciones son miles! Tu blog también es estupendo, lo he descubierto gracias al reto y sin duda también me quedo;)
Besitos
Madre mía qué pinta tienen estos bagels de salmón. Me recuerda a los desayunos que me pegaba cuando estuve en Berlín! Ñam ñam!
Un beso.
Vaya éxito los Bagels de Vivi,lucen tan bonitos y dorados que.. ñam ñam! besis!
Me encanta tu asalto y te quedaron geniales. Besos.
y que mas da como queden! estaban ricos no? pues ya está! son manuales, por eso no salen perfectos, yo también los hice, coincidimos en le robo,jeje....besos
Hola guapi:
Te han quedado geniales, pedazo de asalto.
Besos,.
Yo también era una asaltadora habitual jajaja que suerte que a alguien se le ocurriera reunirnos a todos en este grupo :)
Los Bagels los tengo en pendientes... pero me da miedito hacerlos, parecen difíciles jejeje
Bienvenida al clan de los asaltadores!!
Para iniciarte has elegido una muy buena receta, los bagels te han quedado deliciosos, y el relleno... qué rico!
Besos!
Que buenos con ese salmoncito....te has cobrado una buena pieza.Besos
Menuda pinta que tienen, qué hambre me ha entrado. Un beso.
http://lossentidosdelacocinapatricia.blogspot.com.es/
Felicidades por tu asalto, es genial! que buena pinta y rellenitos con lo que más te guste para desayunar es energía para el resto del día.
besos guapa
Pues menos mal que te decantaste por los bagels y no por los hojaldritos, porque la pinta es espectacular!! Besos y me quedo por aquí viendo tus cosillas ;D
Te iba a comentar los macarons espectaculares, pero me deshago por estos bagels, son los mejores que ví en mi vida. Besos,
Que buenos tienen que estar, ñammm
Buen asalto!!!
besoss
Que buenos tienen que estar, ñammm
Buen asalto!!!
besoss
Que lástima, tantos bagels y seguro que os los habéis comido todos ya y no me habéis dejado ni uno. Has hecho una buena elección y un buen asalto, me comía uno ahora mismo con esta pinta.
Un besito. Eli
Me han encantado estos bagels, después de haberlos visto en varios de vuestros blogs, estoy deseando hacer mi propia versión. Y empezar a rellenarlos de cualquier cosa que se me ocurra. Enhorabuena, un primer asalto genial!
Me encanta el salmón y concretamente en esta receta tiene que estar riquísimo. Menuda pinta.. Felicidades!!
Besos
Uy, me encantan los bagels, sobre todo así con semillitas de amapola. Y aunque me encanta cualquier relleno, tengo que reconocer mi debilidad por los de salmón con crema de queso y cebollino!!
Un besito!!
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