lunes, 2 de junio de 2014

DIP DE ATÚN CASERO

Dipear es otra de esas palabras que hemos adaptado del inglés al castellano. Dip significa salsa, untar, mojar... Y nosotros nos hemos quedado la palabrita y hasta hemos creado un verbo con ella: ¡dipear! 
Ahora que se acerca el buen tiempo apetece mucho más comer algo fresquito y que además sea rápido de preparar, como este dip de atún casero ;)




Dipear da mucho juego. Puedes hacer infinidad de salsas y combinaciones por lo que nunca te aburres. Y para poder dipear bien es necesario algo con lo que coger las salsas y patés: patatas fritas, nachos, tostadas de pan...
Para acompañar este dip casero utilicé unos Cracker Crisps, riquísimos y además con muy pocas calorías, que siempre viene bien pero aún más en esta época del año ;). Yo los conocí gracias a que venían en la Degustabox de este mes.





Para preparar el paté de atún necesitamos:
150g de atún natural escurrido
10-15 anchoas escurridas
100g de queso crema (puede ser light)
2 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de nata para cocinar
1 chorrito de tabasco
1 bolsa de Cracker Crisps sour cream and onion de Kellog´s
1 bolsa de Cracker Crisps original sea salt de Kellog´s

Lo preparo en la KitchenAid, pero podéis utilizar cualquier batidora.
Ponemos el atún bien escurrido, también las anchoas muy bien picadas. Añadimos el queso crema, el zumo de limón, la nata y tabasco al gusto, dependiendo de si os apetece más o menos picante.

Con las varillas lo batimos a velocidad 5 durante 4 minutos, o hasta que veáis que se ha formado el paté.

Para dipear utilizamos los cracker crisps, que como además son de diferentes sabores le dan un toque al paté.




Este verano seguro que pruebo con muchas más salsas y patés para dipear, y así de paso le doy un poco de descanso al horno durante los meses de calor. 
Me da que esto de los dips se va a convertir en un vicio  ;)
¡Un beso!

30 comentarios:

Cocinero Diario dijo...

Pero que forma más buena de dipear y es que con este dip de atún no hay quien se resista. Un gran saludo.

Lola Martínez dijo...

Dipear es algo que me encanta hacer, aunque sea una adquisición inglesa. Éste paté es único para mojar en la cremita al tiempo que nos tomamos un vinito o una cerveza fria. Y a disfrutar.
Bss

CARMEN dijo...

En casa nos encantan los patés caseros, los hago todas las semanas porque a mis hijas los enlatados no les van y estos se lo que llevan para que puedan comer cuanto quieran. Besitos

JL Gupanla dijo...

Muy buena crema...yo prefiero untarlo en panecillos...y esta receta ya digo, una pasada!!!
bss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

CON MIL SABORES dijo...

Pues me apunto a este moda Laura, me encanta el picoteo. es la mejor forma de comer en mi tierra.

Un besote enorme.

Con mil sabores

Víctor González - Dvicio dijo...

si es que a veces nos ponemos a buscar recetas raras por ahí y tenemos cosas sencillas como la que presentas que no tienen nada que envidarles.

Fantástica propuesta para un vermú con amigos.

Sacri dijo...

Me gusta este dip de atún, y me gusta dipear, o mejor aun, me gusta mojar,jejeje!
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Me apunto al picoteo.

maria --decorecetas-- dijo...

que bueno para comer así de aperitivo, mmmmm

Susana dijo...

que aperitivo tan delicioso, Buenisimooooo!

noe mipasioncocinar dijo...

MMM ricoooo, estupendo dip, k tengo k probar si o si, a dipearrrrrr besos

Raúl García dijo...

Que rico!! Para disfrutar con los amigos resulta ideal, me encanta, y con atún tiene que estar irresistible!
Un abrazo!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Tienes toda la razón, a partir de ya, estas recetas nos vienen de lujo. Me encanta la combinación de sabores. Besos

Milicocinillas dijo...

Un vicio dice...eso es una divinidad !! me encanta dipear sobretodo cuando tengo invitados en casa ! jajaj lo pones en medio y ale todos ahi pegandonos por ver quien coge mas salsa ..la verdad es que mola saber hacer ese tipo de platos ..tomo nota de tu pate de atun que menudo PATE nos has hecho lleva de todo ..salibando estoy ya de buena mañana, un besete Laurilla y gracias por venir a verme siempre a mi cocina . Y por cierto hable un Español profundo con ellos jajaja si me tengo que poner a hablar ingles ..no hubiera hablado ...Español Español !! Milicocinillas

Milicocinillas dijo...

Un vicio dice...eso es una divinidad !! me encanta dipear sobretodo cuando tengo invitados en casa ! jajaj lo pones en medio y ale todos ahi pegandonos por ver quien coge mas salsa ..la verdad es que mola saber hacer ese tipo de platos ..tomo nota de tu pate de atun que menudo PATE nos has hecho lleva de todo ..salibando estoy ya de buena mañana, un besete Laurilla y gracias por venir a verme siempre a mi cocina . Y por cierto hable un Español profundo con ellos jajaja si me tengo que poner a hablar ingles ..no hubiera hablado ...Español Español !! Milicocinillas

asj dijo...

Pero qué buena idea y qué pinta, me gusta mucho y más ahora que vienen tardes de amigos y buen tiempo.

besazos

Pilar dijo...

Será como un paté, no??? Muy rico. Te quería preguntar qué queso le pones a la carrot cake, ya que dices que la haces muy a menudo. Es que yo le puse filadelfia y no me convence.

Gracias.

*Pilar*

Unknown dijo...

Pues yo ni sabia lo que era dip...jejejePero me encanta y este paté de atún debe estar muy rico!!Bs

Limonalasal dijo...

Yo también lo preparo y es que me encanta!!! a veces hasta me lo hago para tener todas las mañanas y desayunarme una tostadita!!! riquísimo!! un besazoooooooooo

Javier dijo...

Si creamos un verbo nuevo con la idea de disfrutar comiendo ¡bienvenido sea! jajajaja me gustan mucho este tipo de salsas, dan muchas oportunidades, además conlos Cracker Crisps irá de miedo

¡Abrazos!

Trini Altea dijo...

Esto es un lujo de comida, sea en el idioma que sea.

Un Pedacito de Cielo dijo...

Me encanta dipear....así que me lo apunto. Gracia por la receta.

Maria Jose dijo...

Un paté diferente al que yo hago, me encanta, con tu permiso me quedo con el. besos

Marina in Blue dijo...

Una idea genial, gracias

Marina

Aránzazu dijo...

mmm pero que bueno! me encantan los dips y el atún asique este tiene que estar de vicio... me apunto la receta!
un saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Juana dijo...

Laurilla..eso de dipear me gusta mucho en verano...algo que meter en ese dip que hiciste y una cervecita fresquita...ummmm....con eso seria feliz!
Muchos besitos dipeadores ;)

Elmitodelsofrito dijo...

Hola Laura!
este paté o cremita para untar es una buenísima idea para el verano, yo lo veo como muy óptimo para empezar a hacer hambre!
Saludos
Marisa

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!!, que buena idea dipear con atún, a mi es que me encanta picar y desde luego que me llevo este paté casero para mi casa, besos!

La Cuchara en la Maleta dijo...

Estos dip siempre son una idea buenísima y ahora que se acerca el mundial son un aperitivo genial para tomar con los amigos. Un besote y feliz finde

La Cuchara en la Maleta dijo...

Estos dip siempre son una idea buenísima y ahora que se acerca el mundial son un aperitivo genial para tomar con los amigos. Un besote y feliz finde

 

Blog Template by YummyLolly.com