lunes, 30 de junio de 2014

CUPCAKES DE MANZANA. ¡Y LLEGÓ LA DEGUSTABOX!

Hola! Seguro que muchos estáis ya de vacaciones, ¡qué afortunados! Yo este verano, como casi todos, lo voy a pasar trabajando y en casita. Es lo que tiene irse de vacaciones en primavera y otoño, que en verano cuando todo el mundo se va a mí me toca pasar calor en casa. Así que para hacerlo más llevadero, como en años anteriores, me entretendré haciendo recetas nuevas como estos cupcakes de manzana ;)






El verano en casa se hace todavía más llevadero el día que llega la Degustabox. Eso de recibir la caja y no saber lo que te vas a encontrar dentro hasta que la abres es muy emocionante y divertido.
En la caja de este mes vienen productos de Sal Costa, Zenpure, Hornimans, Recondo, Isabel, Nescafé, Aneto, Lay´s, Moho y Kellog´s.




Si queréis más información de la Degustabox podéis entrar en su página pinchando aquí, en su Facebook pinchando aquí, o en su Twitter con el usuario @Degustabox.
La caja cuesta 14,99€, pero si utilizáis el código 3EFCZ sólo os costará 9,99 € incluyendo los gastos de envío ;)

Este mes me he encontrado con un montón de productos que no conocía, así que aquí ando probándolos todos. El primero ha sido la botella de Green Apple de la marca Moho. No sabía lo que era, y al abrirla y probarla vimos que es una bebida espumosa tipo sidra con un sabor a manzana buenísimo, por lo que nos decidimos hacer estos cupcakes.





Para 12 unidades necesitamos:
3 huevos XL
1/2 yogur natural
aceite de girasol: la medida de 1/2 vaso del yogur
azúcar: la medida de 1 vaso del yogur
harina: la medida de 1 y 1/2 del yogur
1/2 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de Green Apple de Moho
1 manzana troceada
2 cucharadas de canela

Para la buttercream:
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar glass
1/2 cucharada de Meringue Powder 
1 cucharada de Green Apple de Moho
1/2 cucharada de canela

Para decorar utilicé azúcar de color verde y sprinkles con forma de bolita.

Empezamos precalentando el horno a 180º
En el vaso de la batidora ponemos los huevos y los batimos a velocidad alta durante un par de minutos. En la KA lo pongo al 10 utilizando las varillas.
Bajamos un poco la velocidad, yo la dejo al 8, y poco a poco y sin parar de batir vamos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura y el Green Apple.
Paramos de batir y añadimos la manzana troceada en pedacitos pequeños junto con la canela, lo movemos bien con una cuchara y distribuimos la mezcla en las cápsulas de papel. Lo metemos a hornear aproximadamente 20-25 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia, porque ya sabéis que cada horno es diferente.

Una vez hechos los sacamos del horno y los dejamos enfriar. 
Mientras preparamos la buttercream.
En el vaso de la batidora se pone la mantequilla troceada y se bate a velocidad rápida con el accesorio de la pala hasta que se forme una crema. En la KA yo lo pongo al 10 y tarda medio minuto aproximadamente. 
Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar glass, el Meringue Powder, el Green Apple y la canela.

Se mete en una manga pastelera y se decoran los cupcakes.
Para terminar se pone un poco de azúcar verde y las bolitas de colores.





El Green Apple le da un sabor diferente tanto a la magdalena como a la buttercream, así que seguro que vuelvo a repetirlos. Los llevé a un cumpleaños y fueron un éxito ;)
¡Un beso!

miércoles, 25 de junio de 2014

PIZZA ROLLS DE PAVO, CELEBRANDO EL APROBADO

¡¡¡Estoy muy feliz!!! Me presenté por libre a los exámenes de la Escuela Oficial de Idiomas, al B1 que equivale a 3º y al B2 que equivale al 5º curso, ¡y los he aprobado!!! Me entró el subidón y decidí  que eso se merecía una celebración por todo lo alto, así que cuando llegué a casa me puse a trastear por Pinterest y encontré los pizza rolls o rollitos de pizza, y sin pensármelo me lancé a hacerlos. Son muy fáciles de preparar y quedan bastante resultones, y el sabor es igual al de una pizza casera ;)








Lo único que lo diferencia de la pizza normal es que cuando ya tenemos la masa hecha, estirada y con los ingredientes por encima, ésta se enrolla como si fuera un tubo. Después se corta en círculos y se hornea.
Os pongo la receta y os lo cuento con más detalle.





Para hacer la masa necesitamos:
200g de agua
50g de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
20g de levadura prensada
400g de harina

Ingredientes para la pizza:
Salsa de tomate
4 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mostaza
unas gotas de tabasco
15 lonchas de pechuga de pavo cortadas muy finas
una cuña de queso tierno
orégano seco
queso rallado

Empezamos preparando la masa. En el vaso de la Thermomix ponemos el agua y el aceite, programando 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadimos la levadura desmenuzándola con los dedos. Mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina, mezclamos 7 segundos a velocidad 4, y luego programamos 1 minuto a velocidad espiga.
La sacamos del vaso, le damos forma de bola, la metemos en un recipiente y lo tapamos con papel film. Lo dejamos que leve durante 2 horas. Pasado este tiempo habrá doblado su tamaño.

Cuando hayan pasado las dos horas precalentamos el horno a 200º.
Estiramos la masa dándole forma cuadrada y dejándola muy finita. Yo lo hice sobre la encimera de la cocina, por lo que espolvoreé un poco de harina para evitar que se pegara. 
Cubrimos la base de masa con el tomate frito, el ketchup, la mostaza y el tabasco. Lo extendemos bien con una cuchara.
Ponemos las lonchas de pavo por toda la superficie, y encima el queso cortado. Espolvoreamos orégano seco.
Ha llegado el momento de enrollar la masa. De un extremo a otro la vamos envolviendo dándole forma de tubo. 
Después cortamos círculos de unos 2 dedos de ancho, y los vamos colocando en la fuente en la que vayamos a hornearlos.

Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y lo horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que la masa se va tostando.





Y ya están listos los pizza rolls. Es una forma diferente de comer pizza, igual de rica pero con una presentación diferente ;). Y no me digáis que para celebrar un aprobado no es una buena receta, jeje. Ya me contaréis si os animáis a hacerlos. Un beso y feliz semana!

domingo, 22 de junio de 2014

BOCADITOS DE CEREZA

Hoy toca publicar la receta del reto "Color y Sabor de temporada". Entre fruta y verdura me he quedado con la fruta, que este mes ha sido la cereza. Las cerezas me encantan, de hecho con ellas ya he preparado y publicado cupcakes, clafouitis, cherry pie... y para el reto quería hacer postre que fuera nuevo en mi cocina y no lo hubiera preparado antes. Así que me sumergí en el apasionante mundo de Pinterest, donde además de fotos preciosas se pueden encontrar unos dulces estupendos, y elegí estos bocaditos de cereza ;)






La receta venía en inglés, pero aparte del relleno para cherry pie que pedía y que obviamente por estos lares no es posible encontrar, el resto era muy sencilla. 
Y lo del relleno lo vamos a arreglar con unos cuantos ingredientes ricos, veréis qué fácil.




Para hacer los bocaditos de cereza necesitamos:
300g de cerezas
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de extracto de vainilla 
1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
3/4 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza y 1/2 de harina


Lavamos las cerezas, sacamos los huesitos y las partimos por la mitad. Las ponemos en un recipiente junto con el azúcar moreno, la canela, el jengibre y una cucharada de extracto de vainilla.
Lo removemos bien con una cuchara y lo reservamos.

Precalentamos el horno a 160º
Cubrimos con una fina capa de margarina y harina el molde donde lo vayamos a hornear, para que luego no se pegue.

En el recipiente de la batidora, yo lo hice con la KA y con el accesorio de espátula, batimos la mantequilla y el azúcar. Cuando se haya mezclado bien añadimos poco a poco y sin dejar de batir la sal, los huevos y la otra cucharada de extracto de vainilla.
Añadimos toda la harina y mezclamos bien.

Cogemos más o menos 2/3 de la mezcla que  hemos obtenido, y cubrimos el fondo del recipiente donde lo vayamos a hornear.
Encima ponemos la mezcla que teníamos hecha con las cerezas.
Y encima, el resto de mezcla de mantequilla y harina que nos quede.
Lo horneamos unos 40-50 minutos, o hasta que veamos que la parte de arriba empieza a coger un color tostado.

Dejamos que se enfríe y refrigeramos en el frigorífico durante un par de horas.
Lo sacamos y ya estará listo para cortarlo en cuadraditos.





Dentro de unos días sabremos cuál va a ser nuestra próxima fruta o verdura para el reto ;)



Mientras tanto, a seguir aprovechando la temporada de cerezas. Un beso!

viernes, 20 de junio de 2014

HUEVOS A LA ESCOCESA, DESAFÍO DE JUNIO

En el grupo Desafío en la cocina somos de lo más internacionales. En unos meses nos han retado a hacer comida thailandesa, alemana... y ahora le ha llegado el turno a la británica!
Esta receta ya la había visto alguna vez pero nunca me había puesto a prepararla. Y ahora que la he probado os digo que seguro la voy a repetir, están riquísimos y son muy fáciles de hacer.






Los Scoth Eggs se crearon en 1783 en la tienda Fortnum & Mason. En Gran Bretaña son un clásico para llevar a un día de picnic. Se suelen comer fríos, aunque para nuestro desafío los hemos acompañado con una salsa, en mi caso, una salsa caliente a base de tomate, mostaza y especias.
Se suelen hacer con huevos de gallina, pero a mí me pareció que iban a quedar exageradamente grandes tras cubrirlos de carne y empanarlos, por lo que finalmente los hice con huevos de codorniz.




Para hacer los huevos a la escocesa necesitamos:
8 huevos de codorniz
1/2 kilo de carne picada de pollo y pavo
harina
1 huevo batido (esta vez de gallina)
pan rallado
orégano seco


Para preparar la salsa necesitamos:
1/4 de cebolla picadita
tomate frito
romero fresco
tomillo fresco
albahaca fresca
laurel molido
pimienta negra recién molida
tabasco
1 cucharada mostaza a la antigua


Cocemos los huevos en abundante agua hirviendo durante 5-7 minutos. Los pelamos y los pasamos por harina para luego conseguir que se peguen a la carne picada.
Cortamos un cuadrado de papel film transparente. Sobre él extendemos aproximadamente dos cucharadas de carne picada, ponemos el huevo en el centro de la carne y cerramos el papel film formando una bola, para así conseguir que la carne recubra todo el huevo.
Hacemos esto con todos los huevos.




Calentamos abundante aceite en una sartén.
Mezclamos el pan rallado con un poco de orégano seco.
Cogemos los huevos recubiertos de carne y los empanamos, pasándolos primero por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado con el orégano.
Los freímos y cuando estén dorados los sacamos colocándolos en un plato con papel de cocina para que pierdan parte del aceite.


Mientras se enfrían preparamos la salsa.
Picamos muy bien la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite a temperatura media. Cuando esté lista añadimos el tomate frito, el romero, el tomillo, la albahaca, el laurel, la pimienta, un chorrito de tabasco y una cucharada de mostaza antigua. Lo movemos todo bien con una cuchara dejándolo en el fuego durante un par de minutos, y nuestra salsa ya estaría lista.







En casa nos han encantado. No nos hemos ido de picnic con ellos pero sí que hemos cenado en la terracita al fresco, algo es algo ;)

Si queréis ver las recetas que han preparado los demás compañeros del Desafío, solo tenéis que pinchar aquí.




Y con esta receta nos despedimos de nuestros desafíos hasta septiembre, oooohhhhh! Pero volveremos con las pilas bien cargadas ;)
Un beso!

lunes, 16 de junio de 2014

FOCACCIA CON TOMATE Y PIÑONES

No se si os pasa, pero cuando me propongo cocinar algo que lleve una masa hecha en casa al 100% y me sale, me siento de lo más realizada :). Así que cada vez me voy enganchando más y más a esto de preparar masas. Por ahora, y que recuerde, he hecho pan de leche casero, pizza, pan de hamburguesa, pan de pita, pan kinder... Y ahora añado a mi lista la focaccia :D






Dice la Wiki que la focaccia es una especie de pan plano al que se le añaden hierbas y otros alimentos por encima. Es una receta tradicional italiana y está muy relacionada con la pizza.
A mí nunca se me había ocurrido hacerla, pero cuando vi la receta de María en su blog Decorecetas, y además adaptada a la Thermomix, no me lo pensé dos veces, compré los ingredientes y me puse, nunca mejor dicho, manos a la masa ;)






Para hacer focaccia necesitamos:
100g de agua
50g de aceite de oliva
300g de harina
25g de levadura fresca de panadería
2 ramitas de romero
1 tomate
sal gorda
piñones
orégano seco
queso rallado


Ponemos el agua y el aceite en la Thermomix, y programamos 2 minutos a 37º.
Añadimos la levadura y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos la harina, mezclamos 7 segundos a velocidad 4, y programamos 2 minutos a velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso, la trabajamos a mano en la encimare unos segundos más, formamos una bola y la metemos en un recipiente cubierto con un trapo. Lo dejamos levar 30 minutos.

Pasado ese tiempo la estiramos sobre la bandeja o recipiente donde vayamos a hornearla, pero antes debemos cubrir la superficie de ese recipiente con un poco de aceite para evitar que la focaccia se pegue.
Lo tapamos de nuevo con el trapo durante 30 minutos para que vuelva a levar.

Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180º.
Ponemos por encima de la masa el romero troceado, la sal gorda, los piñones, el orégano y el tomate cortado en rodajas muy finas. Por último añadimos un poco de queso rallado y la metemos al horno aproximadamente 20 minutos.




Es muy fácil de preparar y queda buenísima. La focaccia comprada me encanta, pero me da a mí que después de probar la casera la otra ya no la voy a comprar tanto ;).
Un beso!!!

lunes, 9 de junio de 2014

GELATINA DE CAFÉ Y LECHE CONDENSADA

¡Lunes otra vez! Yo para espabilarme necesito café, si no lo tomara iría medio zombie. El de por la mañana me lo tomo a la manera tradicional, templado y en taza. Pero... ¿y después de comer? Durante el verano apetece mucho más una gelatina de café con leche fresquita, muy fácil de preparar y que nos ayudará a superar las horas más calurosas del día.






La cafeína hace su efecto. Hay gente que se puede tomar un café sin problema justo antes de irse a dormir, pero yo si me tomo uno después de media tarde ya tengo garantizado que no voy a pegar ojo. Será la falta de costumbre ;)
Pero una de estas gelatinas durante la sobremesa me viene estupendamente :D




Para prepararlo necesitamos:
700ml de leche (yo la utilizo desnatada)
5 cucharadas de café soluble (si os gusta el café muy fuerte podéis añadir alguna cucharada más)
8 cucharadas de leche condensada (si os gusta muy dulce, se puede poner alguna más)
8 hojas de gelatina
1/2 cucharada de canela
1/4 cucharada de jengibre en polvo


Empezamos calentando 200 ml de leche. Le añadimos 2 cucharadas de café soluble y lo metemos en el frigorífico hasta que esté frío. 
Después metemos las hojas de gelatina y las dejamos 5 minutos para que se hidraten bien. Removemos con una cuchara hasta que estén totalmente integradas en el café con leche.

Calentamos el resto de la leche, añadimos el resto del café soluble y las cucharadas de leche condensada.
Esta mezcla la juntamos con la que anteriormente habíamos preparado con la gelatina. Añadimos la canela y el jengibre, movemos todo bien con una cuchara, y lo repartimos en recipientes más pequeños. Yo lo puse en tazas de café ;)

Lo metemos al frigorífico 12 horas y ya está listo para tomar.






Muy fácil, ¿no? Este verano no va a haber excusa para poder disfrutar de un café fresquito y con una presentación diferente.
¡Un beso!

jueves, 5 de junio de 2014

CAJA DE DULCES, ¡RECICLANDO!

Hoy no vengo con una receta, no no. Hoy vengo con una manualidad. Esta caja de dulces tan mona la hice para una fiesta, y por supuesto tiene una historia detrás que os voy a contar con detalle ahora mismo. 
Una de mis mejores amigas se casa!!! Una de esas amigas que son únicas y que llevan contigo toda la vida. Y además se casa con un chico majísimo. Conclusión: ¡¡¡vamos a celebrarlo con una despedida de solteros por todo lo alto!!!








En la despedida nos lo pasamos bastante bien. Bueno... nos lo pasamos estupendamente, nos reímos mucho y hubo anécdotas que recordaremos mucho tiempo. Atracciones trepidantes, disfraces, comida, bebida, bailoteos, sesiones fotográficas, momentos emotivos, divertidos... Muy completito ;)
Yo quería tener un detallito diferente con los novios, y la idea de preparar una caja reciclada de dulces me llevaba rondando la cabeza unos meses. Pensé que hacerla para la despedida estaría bien y me lancé a ello.





Necesitamos
una caja de madera (la mía era de fresas)
pintura de manualidades
un pincel
botes de vidrio (que cuando los compramos en el super venían llenos de salsa, o de mermelada...)
bolsas de papel kraft
cuerda
papel de colores

Para decorar lo que se os vaya ocurriendo o lo que tengáis en casa. Yo puse pinzas de madera, carteles de colores, lazos, washi tape, un papel de cuadros rojo y blanco...


Lo primero fue localizar una caja de fruta, y encontré la caja ideal en el frigorífico de mi madre. Una caja de fresas estupenda que rápidamente desapareció de su nevera ;)





La pinté utilizando pintura de la que se usa para manualidades. 
Primero le dí una capa gris y cuando se secó la lijé con papel de lija.





Después le dí un par de capas de pintura marrón, lijándola también al final para que tuviera un toque un pelín más rústico.





Para meter en la caja tenía claro que lo primero serían unas galletas caseras que hago con frutos secos y que sé que les gustan. O al menos eso es lo que me dicen, jajaja ;)











Para completar el resto de la caja  llené botes con caramelos y cosas que sabía que les gustaban. Por ejemplo mi amiga es super fan de los caramelos Picota y de las pipas Tijuana, así que no podían faltar. 
Para meter las chuches y los frutos secos utilicé botes de salsa carbonara y salsa pesto. Cuando la salsa se termina a mí me da una pena horrible tirar los botes, tengo un pequeño problemilla de acumulamiento compulsivo con ellos, jajaja. Así que los lavo y los guardo, y para ocasiones como ésta vienen estupendamente.







Para taparlos utilicé papel de color verde y lo até con cuerda. Como estaba quedando una cesta en plan picnic, a algunos botes les puse unas pinzas de madera con mariquitas. Y a otros unos cartelitos con los nombres de los novios.








Para cerrar las bolsas de papel kraft utilicé washi tape, y para decorarlas, cartulinas troqueladas.




Y hasta aquí mi caja de dulces decorada. Me ha encantado el tema del reciclaje así que no descarto hacer más cosas de estas ;). Un beso!!!

lunes, 2 de junio de 2014

DIP DE ATÚN CASERO

Dipear es otra de esas palabras que hemos adaptado del inglés al castellano. Dip significa salsa, untar, mojar... Y nosotros nos hemos quedado la palabrita y hasta hemos creado un verbo con ella: ¡dipear! 
Ahora que se acerca el buen tiempo apetece mucho más comer algo fresquito y que además sea rápido de preparar, como este dip de atún casero ;)




Dipear da mucho juego. Puedes hacer infinidad de salsas y combinaciones por lo que nunca te aburres. Y para poder dipear bien es necesario algo con lo que coger las salsas y patés: patatas fritas, nachos, tostadas de pan...
Para acompañar este dip casero utilicé unos Cracker Crisps, riquísimos y además con muy pocas calorías, que siempre viene bien pero aún más en esta época del año ;). Yo los conocí gracias a que venían en la Degustabox de este mes.





Para preparar el paté de atún necesitamos:
150g de atún natural escurrido
10-15 anchoas escurridas
100g de queso crema (puede ser light)
2 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de nata para cocinar
1 chorrito de tabasco
1 bolsa de Cracker Crisps sour cream and onion de Kellog´s
1 bolsa de Cracker Crisps original sea salt de Kellog´s

Lo preparo en la KitchenAid, pero podéis utilizar cualquier batidora.
Ponemos el atún bien escurrido, también las anchoas muy bien picadas. Añadimos el queso crema, el zumo de limón, la nata y tabasco al gusto, dependiendo de si os apetece más o menos picante.

Con las varillas lo batimos a velocidad 5 durante 4 minutos, o hasta que veáis que se ha formado el paté.

Para dipear utilizamos los cracker crisps, que como además son de diferentes sabores le dan un toque al paté.




Este verano seguro que pruebo con muchas más salsas y patés para dipear, y así de paso le doy un poco de descanso al horno durante los meses de calor. 
Me da que esto de los dips se va a convertir en un vicio  ;)
¡Un beso!

 

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