martes, 30 de septiembre de 2014

EMPANADILLAS DE CHOCOLATE, LA DEGUSTABOX DE SEPTIEMBRE

¡Buenos días! ¿Cómo estáis llevando los primeros días del otoño? Yo encantada de la vida, adoro los días nublados y lluviosos, el fresquito mañanero que me obliga a usar una chaqueta, pasar alguna tarde frente a la tele tapada con una manta fina y con una taza de leche calentita, ir a las tiendas a por ropa de manga larga, ponerme a estudiar de nuevo, pasear y disfrutar de esos colores marrones, rojos y amarillos que empiezan a rodearnos... Y por supuesto, ¡no hacer pereza para encender el horno!






La primera receta con horno del otoño ha sido ésta que os enseño hoy, empanadillas de chocolate. 
Fáciles y rápidas, ideales para cuando las sobrinas, o los amigos de vuestros hijos, o los vecinitos del bloque se presentan de repente y sin avisar en casa a la hora de la merienda ;)
Y no nos engañemos, ideales también para zampártelas tú mism@ sin ninguna excusa aparente :D






Para hacerlas he utilizado uno de los productos que vienen en la Degustabox de este mes, como siempre cargadita de productos de alimentación, de marca, y algunos de ellos totalmente novedosos en el mercado.
Este mes venían productos de la marca Zico, Argal, Bypepa, Gerble, Maruchan, Gogo Squeez, KrispRolls, Manneken Pis, Veldis, Me Tonic, Nocilla, Tampico y Pringles.

Si queréis más información de la Degustabox sólo tenéis que pinchar aquí para ir a su página, aquí para su Facebook o aquí para su Twitter utilizando el usuario @Degustabox.
Y si os animáis a comprarla os dejo este código: P7Z8Z, para que la primera caja os salga por tan sólo 9,99 € gastos de envío incluidos, en lugar de los 14,99 € que cuesta habitualmente.





Ingredientes:
10 obleas de empanadillas
1 bote de Nocilla almendras
azúcar glass

Precalentamos el horno a 200º.
En el centro de cada oblea ponemos dos cucharaditas de Nocilla. Lo cerramos y unimos los bordes con ayuda de un tenedor.
Las metemos al horno durante 10-15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la masa empieza a tostarse.

Las sacamos, espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y las dejamos enfriar durante 5 minutos.


Y ya están listas para comer ;)





Ya os lo dije, más fácil imposible. 
Si os apetece también podéis poner un poco de mermelada junto con la Nocilla, o crema de cacahuete, dulce de leche... Lo dejo que me empiezo a emocionar de pensar en tantas posibilidades y tan golosas. ¡Un beso!

lunes, 22 de septiembre de 2014

CALZONE DE ESPINACAS Y QUESO, EL RETO DE SEPTIEMBRE

¡Buenos días! Hoy tengo ganas de confesar, y confieso que una de las pocas verduras que me gustan son las espinacas. Quizás será porque las asocio con Popeye y la fuerza sobrehumana que le daban cuando se las tomaba nada más salir del bote ;) 
¿Os acordáis de esos dibujos animados? A mí me encantaban.






Esta vez las he utilizado para rellenar una calzone. 
También he aprovechado para experimentar con una nueva masa casera. Es la primera vez que me ha dado por hacer pizza calzone en casa.
Es una variedad de la pizza que también viene de Italia, concretamente de Nápoles, y que consiste en cerrar la masa completamente haciendo que el relleno quede dentro. 
Una delicia a la que se le puede ir variando los ingredientes.




Ingredientes para dos calzone:

Para la masa:
120ml de agua
25ml de aceite de oliva
20g de levadura fresca
250g de harina de fuerza

Para el relleno:
200g de espinacas troceadas
2 cucharadas de piñones
sal 
pimienta molida
50g de queso de cabra

Empezamos con la masa.
En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, el aceite y la levadura, y programamos 2 minutos , 37º, velocidad 1.
Añadimos la harina y la sal, y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, la metemos en una bolsa de plástico, la cerramos y la dejamos 30 minutos.

Pasado ese tiempo la dividimos en dos partes iguales y las estiramos muy finas intentando darle forma redondeada y ayudándonos con un rodillo. Ya tendremos dos círculos estirados de masa, uno para cada pizza calzone.
La dejamos así 30 minutos más.




Mientras vamos preparando el relleno.
Cocemos las espinacas y cuando estén listas las escurrimos para quitarles el agua. 
Las ponemos en una sartén y las salteamos junto con los piñones, sal y pimienta.





Lo colocamos en medio de la masa de la calzone, añadimos 25 gramos de queso de cabra en cada uno, las cerramos, y las metemos al horno durante 25-30 minutos a 220º, o hasta que veáis que se va tostando.

Y ya estaría lista para comer.


Viendo el resultado no va a ser la última calzone casera que comamos en casa ;)





Con esta receta quiero participar en el Reto Color y Sabor de Temporada que nos ha propuesto Pilar. Teníamos que elegir entre melón o espinacas, y esta vez me he lanzado con las verduras para una receta salada. 
¡Un beso!





sábado, 20 de septiembre de 2014

BOSTON CREAM PIE, HA VUELTO EL DESAFÍO

Estamos a 20 de septiembre y eso significa por encima de todas las cosas que... ¡ha vuelto el Desafío en la Cocina! Estaba deseando, no nos engañemos. Tanta tranquilidad en la cocina ya me aburría y además volvemos a la carga con una receta dulce que me encanta, el  Boston Cream.
Podíamos hacerlo en cualquier versión y yo he elegido un Boston Cream Pie.






Su preparación es muy sencilla. 
Para cumplir con el Desafío se nos pedía que llevara una parte seca que aunque normalmente es bizcocho se podía variar. Yo he elegido hacer una base de galletas y chocolate.
También debía llevar crema pastelera. La mía es de vainilla.
Y por último un ganache de chocolate que en mi caso es de chocolate negro.





Con esta combinación no se puede fallar, y más cuando eres una gran fan del Boston Cream como es mi caso :D


Ingredientes
Para hacer la base:
12 galletas tipo Digestive
2 cucharadas de nata para montar
4 cucharadas de crema de cacao (Nocilla, Nutela...)
1 cucharada de margarina derretida

Para la crema pastelera:
100g de azúcar
500g de leche
50g de maizena
3 huevos
1 cucharadita de vainilla

Para el ganache de chocolate:
100ml de nata para montar
120g de chocolate negro especial para repostería
1/2 cucharada de margarina

Empezamos preparando la crema pastelera.
En el recipiente de la Thermomix ponemos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando se pare vertemos el contenido en un bol, lo tapamos con film transparente y lo reservamos.

Preparamos la base de la tarta. 
Cubrimos con una fina capa de margarina las paredes y la base del recipiente donde vayamos a hacer la tarta.
Después trituramos las galletas. En la Thermomix se hace en 6 segundos a velocidad 6.
Añadimos la nata, la crema de cacao y la margarina derretida, y lo mezclamos bien.
Lo extendemos por la base y paredes del molde con ayuda de un tenedor, y lo metemos al frigorífico durante 10 minutos.




Mientras preparamos el ganache.
Calentamos la nata hasta que rompa a hervir, echamos el chocolate troceado y removemos con una cuchara hasta que esté totalmente deshecho en la nata y tenga un color brillante.
Añadimos la margarina y removemos hasta que esté totalmente integrada. 
Reservamos

Es el momento de montar el pastel.
Encima de la base de galleta ponemos la crema pastelera y con ayuda de una espátula la dejamos lisa.





Encima ponemos el ganache.
Lo metemos al frigorífico durante un par de horas aproximadamente y ya está listo para comer.

Bueno no, buenísimo. En casa nos encanta la crema pastelera y si la combinas con chocolate pues todavía nos gusta más ;)






Desafío de septiembre hecho. Ahora vamos a ver qué receta nos depara el mes de octubre. 
Si queréis ver todos los Boston Cream del grupo sólo tenéis que pinchar aquí




¡Un beso!

lunes, 15 de septiembre de 2014

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y KIT KAT, REPASANDO LOS PROPÓSITOS DE AÑO NUEVO

Ya estamos de lleno en septiembre, el mes de las "segundas oportunidades" ;)
A primeros de año te propones mil cosas que prometes empezar a hacer justo después de comerte las uvas. Los primeros días del año se medio lleva, pero pasadas unas semanas la historia cambia...




Por eso cuando llega septiembre con la vuelta al cole, al trabajo y a la rutina en general, es como si el año te diera una segunda oportunidad de retomar esos buenos propósitos que hicimos en enero. Además, todo el mundo se merece una segunda oportunidad y nosotros no vamos a ser menos :D




He repasado mis propósitos de enero y oye, no lo he hecho nada mal durante estos 9 meses. Estoy bastante orgullosa de mi persona ;)
Como más sano, hago más ejercicio, he aprobado el B1 y el B2 de inglés en la Escuela Oficial de Idiomas, voy a empezar a estudiar alemán, he aprendido a distanciarme de las personas "tóxicas" (esas que crean mal rollo alrededor) y lo que es más importante para el blog: hago helados caseros!!!

Con este de chocolate blanco y Kit Kat cookies and cream he encontrado el que por el momento es el más cremoso de todos los que he hecho. Y está rico como para empezar a meter la cuchara y no parar... ¡un vicio!





Ingredientes:
560ml de nata para montar que esté fría
200g de azúcar
1 pellizco de sal
170g de chocolate blanco especial para postres, partido en pedacitos
250ml de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
90g de Kit Kat cookies and cream (lo conocí gracias a la Degustabox de agosto)
90g de Kit Kat 


Siguiendo las instrucciones del fabricante, congelar el recipiente de la heladera. El mío lo tuve que meter durante 15 horas al congelador.

En un cazo ponemos la nata con el azúcar y la sal, y lo calentamos hasta que rompa a hervir.
Lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado, removiendo hasta que esté totalmente derretido en la mezcla.
Añadimos la leche y la vainilla, removemos hasta que se integre.
Dejamos que se enfríe durante una hora aproximadamente y lo metemos al frigorífico, donde deberá estar unas 24 horas.

Pasado este tiempo montamos la heladera, y cuando esté en funcionamiento vamos añadiendo poco a poco la mezcla. 
Este helado tarda algo más en mantecar que el resto de los que he hecho hasta ahora. Lo tuve 20 minutos. 
Sin parar la heladera añadimos unos 70 gramos de Kit Kat cookies and cream y otros 70 gramos de Kit Kat normal, todo troceado.
Lo dejamos mantecar unos 10 minutos más.
La mezcla resultante la ponemos en un recipiente apto para congelador. Ponemos el resto de Kit Kat troceado en la parte de arriba, lo tapamos y lo metemos al congelador durante 4 o 5 horas más.




Listo para comer. Tiene un sabor genial a chocolate blanco, es cremoso y estás deseando que te toque un pedacito de Kit Kat para comprobar que con ese complemento todavía puede estar más rico :D
¡Un beso!

lunes, 8 de septiembre de 2014

SANDWICH DE HELADO, DEGUSTABOX AGOSTO

Cuando eres muy goloso todos los dulces que ves se te antojan y los tienes que probar. Si además eres un cocinillas no paras hasta prepararlo en casa porque así consigues comerlos todas las veces que quieras, cada vez que te entre antojo :D





La última vez que viajé a EEUU descubrí los sandwiches de helado, dos buenas cookies con una generosa porción de helado dentro.
Como ya me he lanzado a preparar helado casero sólo me hacía falta encontrar las galletas ideales para completar la receta , y las encontré en la Degustabox de agosto. Son de Pepperidge Farm y llevan chocolate y nueces de macadamia. 
Rellenas de helado de dulce de leche se convierten en una merienda de 10 ;)




Como todos los meses la Degustabox ha llegado cargadita de productos de primeras marcas (Isabel, Cruzcampo, Casa Matachín, Kit Kat, Hellmann´s, Pepperidge Farm, Trident, Fontaneda, Kellogg´s, Alodrink, Vicente Vidal y Vicky Catalán), algunos de ellos de lo más novedosos.
Y además este mes también incluye unas muestras de cosméticos de la marca Crea-m!!!

Si queréis más información de la Degustabox sólo tenéis visitar su página, su Facebook o su Twitter con el usuario @Degustabox.
Si os animáis a pedirla aquí os dejo el código 4PRC8 para que os apliquen un descuento y que la primera caja os cueste tan solo 9,99 € (gastos de envío incluidos) en lugar de los 14,99 € que cuesta habitualmente ;)





Para preparar los sandwiches de helado necesitamos:

300ml de leche entera
250ml de nata para montar con un 35% de materia grasa y que esté fría
400g de dulce de leche
8 galletas Pepperidge Farm de chocolate y nueces de macadamia (4 para los sandwiches y 4 para el helado)


Primero, y siguiendo las instrucciones del fabricante, hay que tener muy muy frío el recipiente de la heladera. La mía tuvo que estar 15 horas metida en el congelador.

Calentamos la leche y la nata hasta que rompa a hervir. 
Añadimos 300 gramos de dulce de leche, removemos con una cuchara y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después metemos la mezcla en un recipiente cerrado y lo dejamos en el frigorífico unas 24 horas.

Pasado este tiempo montamos la heladera, y una vez que esté en funcionamiento vamos echando la mezcla. En mi heladera tiene que estar 17 minutos.
Troceamos 4 galletas y se las añadimos a la heladera, dejándolo que manteque unos 5 minutos más.

Ponemos la mitad del helado en un recipiente apto para congelador. Añadimos la mitad del dulce de leche que habíamos dejado, unos 50 gramos. Ponemos encima la otra mitad del helado y para terminar, el dulce de leche que nos queda.
Lo congelamos unas 3 o 4 horas más para que adquiera más consistencia.

Pasado este tiempo sacamos el helado y formamos los sandwiches con las otras 4 galletas restantes.




Una idea estupenda. Yo no sé a quién se le ocurrirán estas combinaciones tan maravillosas pero desde mi humilde blog le doy las gracias porque a partir de ahora no voy parar de preparar sándwiches de helado ;)
¡Un beso!

lunes, 1 de septiembre de 2014

TARRITOS DE HELADO DE TARTA DE QUESO, ¡TACHADO DE LA LISTA!

Mmmmmm, helados. Están buenísimos, me parecen de lo más apetecibles y los quiero probar todos. En estas semanas me he ido haciendo una lista ya conocida como "la lista interminable de los helados", y el problema que tengo ahora es que no sé cuál quiero hacer primero :D











Me pasé media hora decidiendo, al igual que cuando antes iba a la heladería y me costaba un buen rato decidir qué sabor iba a pedir hasta que presionada por la cola de más de 20 personas que se formaba tenía que elegir uno... ¡Es que todos me gustan!

¿Esto me pasa sólo a mí? ¿O es un "mal" extendido entre la población? ;)
En cualquier caso, y tras hacer el de chocolate y Oreo y el de crema de cacahuete, ha caído el helado de tarta de queso con fresas. Así, sin miramientos.








Está buenísimo. Además del helado con queso, lleva fresas trituradas y pedacitos de galleta, por lo que el sabor y la textura es digno de esas tarrinas de medio litro que venden en los supermercados y gasolineras, esos que coges mientras te pones a ver la tele y que no vuelves a soltar hasta que has arrebañado el recipiente, la tapa, e incluso el código de barras, si te dejan ;)






Con esta receta de helado estreno juguetito: ¡la heladera de KitchenAid! No me patrocinan ni nada por el estilo, jajaja, pero comparada con otra heladera que tuve y que me duró dos telediaros, ¡no hay punto de comparación! Es una maravilla, hace casi 2 litros de helado y es mucho más rápida. 





Para 1,9 litros de helado necesitamos:
100g de yogur griego natural
400ml de nata para montar (que debe estar metida en el frigorífico para que esté fría)
400g de queso de untar (no vale que sea light)
150ml de leche entera
150g de azúcar glass
170g de fresas congeladas trituradas
6 galletas tipo digestive de las grandes

Si lo presentáis en tarritos también necesitaréis (por cada dos tarritos):
4 galletas tipo digestive de las grandes
1/2 cucharada de margarina
1/2 cucharada de nata para montar
2 fresas troceadas

Si lo presentáis en tarrina necesitaréis:
2 galletas más para decorar

Depende de la heladera, pero en la mía tuve que meter el vaso al congelador 15 horas antes de hacer el helado.

En el recipiente de la batidora ponemos el yogur, la nata, el queso, la leche y el azúcar, y lo batimos con las varillas hasta que esté todo completamente integrado. Yo lo puse en la KA un par de minutos a velocidad 1.
Esta mezcla debe estar fría. Si lo veis necesario la metéis en el frigorífico 2 o 3 horas. Si veis que está fría, podemos seguir ;)

Colocamos el accesorio de la heladera, la ponemos en funcionamiento a velocidad 1 y poco a poco vamos echando la mezcla.
Dejamos que pasen unos 17 minutos y sin parar la heladera, añadimos las fresas y las galletas trituradas. Si os gusta con pedacitos lo trituráis menos. Debe estar todo junto en la heladera alrededor de 3 minutos.

Queda un helado de textura cremosa. Si lo preferís un poco más duro para por ejemplo poder hacer bolas, lo metéis en el congelador unas horas más.


Si lo vais a presentar en tarritos debemos derretir la margarina, triturar las galletas, y mezclarlo todo con la nata para hacer la base del tarrito, como si de una auténtica cheesecake se tratara ;)
Encima ponemos helado y para decorar, las fresas troceadas.





Si elegís la presentación en recipiente grande simplemente tenéis que poner el helado, extenderlo uniformemente y decorar con las dos galletas troceadas.





Fácil y rico riquísimo. 
Una fotito con el móvil para colgarlo en Instagram y estamos listos para comérnoslo, no sea que se derrita :D









Yo os dejo y me voy a por la lista, a ver si consigo decidir cuál va a ser la siguiente receta de helado en caer :D. ¡Un beso!

 

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