martes, 31 de marzo de 2015

GALLETA GIGANTE

¡Buenos días! Estaba deseando enseñaros esta receta, una galleta gigante. Hace un par de años vi que en Twitter se celebraba el día de la galleta gigante y me quedé con las ganas de hacer algo. Y por fin he podido hacerlo, aunque bastante tiempo después ;)




Además quería contaros que para prepararla he utilizado unas galletas de la marca Bahlsen que para mí han sido todo un descubrimiento, se llaman Waffeletten y son una mezcla buenísima de barquillo y chocolate, ñam ñan :D



Vamos con la receta de la galleta gigante, que seguro os va a encantar:

Necesitamos:
225g de mantequilla sin sal
180g de azúcar 
220g de azúcar moreno
2 huevos tamaño L
400g de harina
2 cucharaditas (tsp) de levadura en polvo
60g de chocolate blanco
1 caja de galletas Waffeletten de Bahlsen


Empezamos precalentando el horno a 190º
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla troceada a temperatura ambiente y la batimos junto con el azúcar moreno y el azúcar normal hasta que esté totalmente integrado. En la KA yo lo puse a velocidad 10 durante unos 3-4 minutos.



Batimos los dos huevos, se lo añadimos a la masa y batimos durante un minuto más.



Mezclamos la harina con la levadura y se lo vamos añadiendo a la masa poco a poco, cucharada a cucharada, mientras batimos a velocidad media-baja (en la KA yo lo puse al 3)
Troceamos el chocolate blanco y añadimos la mitad a esta masa.



Cubrimos la base y las paredes del recipiente donde vayamos a hornearla con un poco de margarina para evitar que se pegue. Extendemos la masa y entre medias ponemos la mitad de las galletas Waffeletten.
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. El exterior quedará duro y el interior más blando.
Abrimos el horno y ponemos el chocolate blanco que quedaba y más galletas Waffeletten por encima, presionando ligeramente hacia la masa. Horneamos unos 5-10 minutos más.




La galleta gigante es toda una experiencia repostera y culinaria. En cuanto empecéis a comerla no podréis parar ya que el ir encontrándote el chocolate fundido y las galletas de barquillo hará que queráis un pedacito más, un poco más... y no podréis dejarla hasta haber acabado con ella ;)

Un beso y que disfrutéis de estos días!!!

5 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Pedazo galleta!!! Un lujo del que tomo buena nota.
Besos y feliz semana

CARMEN dijo...

Madre mía, menuda pinta.
Chiquilla si esa galleta es para empezar y no dejar ni las migas.
un besote y feliz semana santa

Cocinando con Montse dijo...

Que chula!!! Una idea estupenda lo de hacer una galleta gigante, me gusta.
Feliz semana
Besos
Cocinando con Montse

RocioGarGar dijo...

Vaya vista tieneeeee, madre mia!!

Marga de Azafranes y Canelas dijo...

G A L L E T A GIGANTE!! me has matao! que idea más chula!

 

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