jueves, 25 de febrero de 2016

NIDOS DE TAGLIATELLE A LA MOSTAZA

¡Buenos días! ¿Cómo va la semana? Os dejo una receta rica y rápida por si os animáis a prepararla el fin de semana. De nuevo pasta, y es que en casa la pasta nos encanta y siempre encontramos nuevas formas de prepararla.






Esta vez hemos preparado unos tagliatelle de espinacas de Pastas Romero, acompañados de un huevo pasado por agua que cuando se rompe y cubre la pasta queda buenísimo. Y de base, una salsa de pesto, queso y mostaza. 
¿Os animáis a probarlo? Pues vamos con la receta ;)


Ingredientes para dos personas:
200g de tagliatelle de espincas de Pastas Romero
un chorrito de aceite de girasol
2 huevos tamaño XL
4 cucharadas de queso crema
4 cucharadas de nata para cocinar
4 cucharadas de salsa pesto
1 cucharada de mostaza 
pimienta negra
cayena molida
hebras de azafrán

Empezamos poniendo abundante agua a hervir en una cacerola junto con un chorrito de aceite. Cuando rompa a hervir añadimos la pasta, removemos de vez en cuando y la dejamos 9 minutos. Pasado ese tiempo la escurrimos. Reservamos.

Mientras se cuece la pasta podemos hervir los huevos. Ponemos agua en una cacerola, los metemos y lo dejamos hasta que rompa a hervir. Como los queremos pasados por agua, los dejamos unos 2-3 minutos más. Pasado ese tiempo los enfriamos con agua y los pelamos con mucho cuidado de no romper la yema. Reservamos.

Preparamos la salsa. En una cacerola pequeña, a fuego medio, ponemos el queso, la nata, el pesto y la mostaza. Removemos constantemente hasta que esté todo integrado. Añadimos pimienta al gusto y un poco de cayena molida, removemos un poco más.

En el plato ponemos 4 cucharadas de la salsa que hemos hecho. 
Encima colocamos los tagliatelle como si fuera un nido. En el centro colocamos el huevo, y encima unas hebras de azafrán.






Como ya os he comentado, al romper el huevo sobre la pasta y la salsa se forma un conjunto buenísimo. Además el azafrán le da un toque especial al sabor del plato. Y con todo esto la pasta queda deliciosa.
Espero que os animéis a probarlo. Un beso ;)

lunes, 22 de febrero de 2016

FARFALLE ALFREDO CON LANGOSTINOS

¡Muy buenos días! Empezamos fuerte la semana con una receta de pasta, farfalle Alfredo acompañado con langostinos y brócoli.





La salsa Alfredo se utiliza para aderezar pasta. 
Se hizo famosa en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma. En un principio sólo llevaba queso parmesano y mantequilla, pero poco a poco se fueron introduciendo otros ingredientes. 

Normalmente se acompaña de mariscos o pollo. Yo en este caso la he hecho con langostinos y brócoli, y utilizando los estupendos farfalle de Pastas Romero, elaborados con sémola 100% de trigo duro, sin aditivos ni colorantes ni conservantes.




Para 4 platos necesitamos:
300g de farfalle de pastas Romero
3 ramilletes de brócoli (yo lo utilicé congelado)
20 langostinos
20g de mantequilla sin sal
1/2 diente de ajo laminado
15g de harina
160g de leche entera
120g de nata para cocinar
50g de queso parmesano rallado
50g de queso cheddar rallado
nuez moscada
sal
pimienta negra


Empezamos poniendo abundante agua a hervir, con un chorrito de aceite de girasol y un poco de sal.
Cuando rompa a hervir echamos los farfalle y los dejamos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo cogemos 90g de ese agua y la guardamos. 
Escurrimos el resto de la pasta. La dejamos en la misma cacerola pero ya sin agua, y reservamos.

Mientras en otra cacerola vamos cociendo el brócoli. Una vez rompa a hervir lo dejamos 5 minutos, lo sacamos, escurrimos el agua y troceamos los ramilletes. Reservamos.

Pelamos los langostinos. Los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite de girasol, salpimentamos y los calentamos durante un par de minutos. Reservamos.

Ahora preparamos la salsa Alfredo. 
En una sartén ponemos la mantequilla junto con el ajo laminado, y lo dejamos a fuego bajo durante 3 minutos aproximadamente.
Añadimos la harina, y sin parar de remover, lo tenemos unos 3 minutos más.
Añadimos la leche y seguimos removiendo.
Ponemos también la nata y removemos, evitando que se formen grumos.
Echamos el queso parmesano y el cheddar. Apartamos del fuego y lo removemos hasta que estén totalmente disueltos. 
Añadimos un poco de nuez moscada, sal y pimienta el gusto.

La salsa que hemos hecho  la ponemos en la cacerola donde teníamos la pasta cocida. Añadimos el agua de cocerla que habíamos reservado. También los langostinos y el brócoli. Lo movemos un poco, calentamos y ya estaría listo para comer.




Era la primera vez que probaba a hacer la salsa Alfredo y el resultado gustó bastante. Otra forma diferente de comer pasta, que lo cierto es que es un alimento que da bastante juego en la cocina por la cantidad de variedades que permite ;)
Espero que os animéis a probarlo. 
Un beso y feliz semana :D

jueves, 18 de febrero de 2016

TARTA DE DONUTS (CON THERMOMIX)

¡Buenos y fríos días! Como las temperaturas son tan bajas yo creo que el cuerpo va a agradecer un dulce con calorías para entrar en calor ;). Os propongo esta tarta de donuts, deliciosa y muy fácil de preparar porque ni siquiera hace falta horno.




La receta de la tarta de donuts está en muchos blogs de cocina. 
Yo he hecho la del blog Miss Thermorecetas, que venía estupendamente explicada y adaptada a la Thermomix ;). He modificado un poco los ingredientes del topping porque me salió mucha cantidad.




Para hacerla necesitamos:

Para la base:
3 donuts
6 sobaos

Para la crema:
6 donuts
250g de queso crema
500g de nata líquida para montar
250g de leche entera
130g de azúcar
2 sobres de cuajada
1/2 cucharadita de canela molida

Para el topping:
1/2 donut
2 galletas digestive
15g de azúcar moreno
15g de almendras laminadas
15g de mantequilla sin sal
un poco de canela molida

Empezamos preparando la base. Para hacer esta tarta utilicé un molde desmoldable de 22cm de diámetro.

Cubrimos la base del molde con un poco de margarina extendida con los dedos.
Ponemos los donuts y los sobaos en el vaso de la Thermomix y los trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7.
Lo echamos todo en la base del molde y apretamos con ayuda de una cuchara formando la base de la tarta, intentando que quede a la misma altura por toda la base. Reservamos.

Preparamos la crema.
Ponemos los donuts en el vaso de la Thermo y triturados 10 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes (el queso, la nata, la leche, el azúcar, la cuajada y la canela) y programamos 9 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Echamos esta mezcla en el molde de la tarta, sobre la base que ya habíamos hecho con los donuts y los sobaos. Alisamos la superficie.
Dejamos que se enfríe y cuando lo haya hecho, la metemos al frigorífico. Yo la tuve de un día para otro.

Al día siguiente y antes de comerla, preparamos el topping o cobertura.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 6 segundos a velocidad 5.
Lo echamos por encima de la tarta y ya estaría lista para desmoldar y comer.





Si os gustan los donuts esta tarta os va a encantar, un éxito asegurado.
Además llena bastante. 
¡Un beso!

lunes, 15 de febrero de 2016

MAC´N´CHEESE: MACARRAONES CON QUESO DE EEUU

¡Buenos días! Hoy os traigo una receta que he probado varias veces en  EEUU, los mac and cheese o macarrones con queso. Esa pasta cubierta por una salsa fina de mantequilla y quesos... mmmm, lo pienso y se me hace la boca agua ;). Así que probando y mezclando diferentes recetas por fin he dado con una que se asemeja bastante a los auténticos.





Para prepararlos he utilizado plumas Eco de Pastas Romero, elaboradas con trigo duro ecológico certificado por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica.
Pastas Romero han tenido el gran detalle de mandarme algunos de sus productos para preparar con ellos ricas recetas:




Para hacer los mac´n´cheese necesitamos (para 4 personas):
300g de plumas Eco nº 4 de Pastas Romero
2 huevos tamaño XL
240ml de leche evaporada (la venden en cualquier supermercado, es fácil de localizar)
1/4 cucharadita de sal
un poco de pimienta molida
un poco de cayena molida
110g de mozzarella fresca rallada
50g de parmesano rallado
65g de queso cheddar rallado
60g de mantequilla sin sal (no vale margarina)
1/4 de cucharadita de colorante alimentario
una pizca de orégano

Empezamos calentando abundante agua.

Mientras se va calentando vamos haciendo la siguiente mezcla: en otro recipiente batimos los huevos. Después añadimos 220ml de leche evaporada, la sal, la pimienta y la cayena. Volvemos a batir un poco más y reservamos.

Cuando el agua rompa a hervir echamos la pasta y la removemos hasta que esté cocida (unos 7 minutos para que quede al dente).
Pasado ese tiempo la escurrimos (sin añadir agua fría) y la volvemos a poner en la cacerola donde la cocimos. 
Con el fuego bajo añadimos la mantequilla troceada a la pasta, y vamos removiendo hasta que se derrita.
Ponemos el colorante alimentario para que el plato coja el color amarillo que le caracteriza.
Añadimos la mezcla que teníamos hecha con los huevos. A continuación añadimos los quesos rallados y removemos todo muy bien mientras se va cocinando a baja temperatura.
Cuando esté bien mezclado añadimos 10ml más de leche evaporada. Y después otros 10ml más.

Lo servimos y espolvoreamos un poco de orégano.



Tal cual es una receta estupenda. Pero yo los he llegado a probar como complemento a un perrito caliente sobre la salchicha... De vicio, jeje.
Espero que os animéis a probarlos. Si lo hacéis ya me contaréis qué tal. Un beso ;)

miércoles, 10 de febrero de 2016

BABA GHANOUSH

Pensando pensando cómo podía cocinar berenjenas de forma diferente a como lo hago habitualmente, me metí en internet para ver más recetas que la tuvieran como protagonista. Y vi que una receta aparecía bastantes veces, el baba ghanoush. Como no sabía lo que era investigué un poco más. Os cuento mis hallazgos ;)




El baba ghanoush es una pasta hecha utilizando la berenjena como base. 
Es un plato típico de la cocina árabe y mediterránea. 
Hay diferentes versiones del plato, ya que la berenjena puede ser hecha al fuego, en una sartén o en el horno.
Normalmente se acompaña de pan de pita o de otras verduras que permitan dippear ;), como palitos de zanahoria, pepino...




Ingredientes:
1 berenjena grande
1 cucharada y 1/2 de semillas de sésamo (Lo ideal es ponerle tahini, que es la pasta hecha con estas semillas. Pero como no tenía intenté hacer la pasta casera)
1/2 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de laurel molido
1/4 de cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Hacemos la pasta con las semillas de sésamo. Se pueden machacar en un mortero, pero yo utilicé la Thermomix. Las trituré hasta que se formó una pasta, a velocidad 8 durante unos 8-10 segundos. 
Dejamos la pasta dentro del vaso de la Thermomix y añadimos el ajo, el zumo de limón, el comino, el laurel, la sal y el aceite de oliva. Lo reservamos.

Pelamos la berenjena y la cortamos en círculos no muy gruesos. Calentamos una sartén en la que no pondremos aceite y los iremos tostando. 
Una vez tostados los ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el resto de ingredientes que ya teníamos y lo trituramos todo a velocidad progresiva 1-10 durante 5 segundos. Paramos, bajamos los restos de las paredes del vaso, y volvemos a triturar igual que la otra vez. Esto lo repetiremos 3 veces.




Si queréis y para terminar, se le puede poner un poco más de aceite de oliva por encima.

En casa nos lo comimos con barritas de zanahoria y un poco de pita. 
No lo habíamos probado nunca y los sabores que tiene el baba ghanoush nos sorprendieron gratamente. La combinación de especies con la berenjena es de lo más exótica y apetitosa.
Os recomiendo que os animéis a prepararlo. 
Un beso

jueves, 4 de febrero de 2016

PUDIN DE MAGDALENAS. LA DEGUSTABOX DE ENERO

Hola hola! Cómo se presenta el fin de semana? Seguro que lleno de planes interesantes ;). Yo os propongo un postre fácil por si a alguien le apetece quedarse en casa cocinando un ratito. Es un pudin hecho con magdalenas de cereales y chocolate. ¿Os animáis? El resultado es buenísimo, tanto que en casa casi nos lo comemos de una sentada, jeje.






Para hacerlo he utilizado las magdalenas de cereales y chocolate de La Bella Easo que venían en la Degustabox.
La Degustabox de enero traía los siguiente productos: un paquete de Choco Bon de Garcinuez, un paquete de rosquillas artesanas de Rosquillas Ubagua, pan sin corteza de Proceli, bebida Mountain Dew de Mountain Dew, ajonesa de Chovi, bizcochos Sancho Panza de Galletas Angulo, bebida orgánica de frutas con gas de BerryWhite, miel de flores de Luna de Miel , agua de coco de Real Coco Mango, Magdalenas de La Bella Easo y cerveza Amstel Radler de Amstel.
Es una de las Degustabox más dulce de todas las que he recibido, ¡me encanta!




Si queréis encargar la Degustabox os dejo este código: 2IEVG, con el que la primera caja de la suscripción os costará sólo 9,99€ con gastos de envío incluidos, en lugar de los 14,99€ que cuesta habitualmente.
Si queréis más información de la Degustabox sólo tenéis que pinchar aquí para ir a su página, aquí para su Facebook, aquí para su Twitter y aquí para su Instagram.



Y ahora vamos con la receta del pudin.

Necesitamos:
200g de azúcar
4 huevos tamaño XL
1/2 litro de leche desnatada
1 cucharadita de canela
8 magdalenas de cereales y chocolate La Bella Easo
1 bollo de pan de leche
caramelo líquido

Empezamos precalentando el horno a 180º
Después batimos el azúcar con los huevos hasta que quede un poco espumoso. Yo lo hice en la KA durante 10 segundos a velocidad 6
Añadimos la leche y la canela y batimos unos segundos más. Yo lo tuve a la misma velocidad unos 5 segundos.
Después desmenuzamos las magdalenas y el pan de leche en la mezcla. Lo movemos para que se reparta y reservamos.

Cubrimos la base del molde donde vamos a hornearlo con un poco de caramelo líquido. No es fundamental pero al final sí que le da un buen toque ;)
Vertemos la mezcla que teníamos hecha.

Este molde lo ponemos dentro de otra bandeja más grande, y echaremos agua hasta que cubra la mitad del molde donde tenemos la mezcla. Lo metemos al horno y así conseguimos que se haga al baño maría.
Lo tenemos unos 90 minutos. Sabremos que está totalmente hecho cuando haya cuajado.

Y ahora viene lo más difícil: dejar que se enfríe antes de comerlo :D






El resultado es de lo más tentador. Se queda una capa de flan con caramelo y otra capa más consistente donde se aprecian más las magdalenas. Y también una fina costrita dulce en la parte de arriba... Vamos, una tentación ;)
¡Un beso!

 

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