jueves, 9 de abril de 2020

Croquetas de pollo y queso azul


Ingredientes para unas 18 unidades:

500 ml de leche entera a temperatura ambiente
60g de harina
60g de mantequilla
dos pechugas de pollo hechas a la plancha y troceadas
tacos de queso azul
sal y pimienta
2 huevos
pan rallado para empanar
aceite de girasol para freír


Empezamos preparando la bechamel. Para ello calentamos la mantequilla a fuego medio en una cacerola, y cuando esté líquida, añadimos la harina y vamos removiendo hasta que se forme una pasta amarilla.

Poco a poco vamos incorporando la leche, sin parar de remover con un batidor manual.
Remover y remover hasta que no queden grumos, y seguir removiendo sin parar hasta que la bechamel espese.
Añadimos el pollo bien troceado y el queso, y salpimentamos. Removemos hasta que todo esté bien integrado.

Ponemos la masa en un recipiente y la dejamos que se enfríe. Después la metemos al frigorífico un par de horas.

Hacemos las croquetas, y las rebozamos en pan rallado, huevo batido, y de nuevo pan rallado.
Freímos en aceite de girasol.


Torrijas de leche

Ingredientes:

1 barra de pan especial para torrijas o una barra del día anterior
1 litro y medio de leche entera
1 palo de canela en rama

la cáscara de medio limón
2 cucharadas de vainilla
100ml de brandy
4 huevos medianos
300 g de azúcar blanca 
2 cucharada de canela molida
1/2 de litro de aceite de girasol


Cortamos el pan en rebanadas. Reservamos.

Lavamos el medio limón y pelamos la piel, con cuidado de no coger la parte blanca, ya que amarga.

Calentamos la leche a fuego medio hasta que llegue al punto de ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la piel del limón, el palo de canela y las vainilla. Dejamos la leche en reposo hasta que se enfríe. Reservamos.

Preparamos las torrijas. Para ello ponemos la leche en un recipiente, y añadimos el brandy. Mezclamos bien.

Batimos los huevos y los ponemos en otro recipiente.

En un sartén ponemos el aceite y calentamos a fuego medio.

Bañamos las rebanadas de pan, primero en el la leche. Escurrimos para que no chorreen y las pasamos al huevo. Y de ahí las freímos en el aceite. La freímos por los dos lados, y las retiramos a un plato con papel de cocina donde retiraremos el exceso de aceite.

Después pasamos cada torrija por una mezcla hecha con el azúcar y la canela, dos cucharadas de canela molida por cada 300g de azúcar.
Las rebozamos y las torrijas ya estarían listas.


sábado, 2 de febrero de 2019

Pizza! La Degustabox de enero

Buenas tardes! Hoy vengo con una receta fácil fácil, una pizza 



Para hacerla he utilizado la masa para pizzas Mission Foods



En la Degustabox de enero vienen los siguientes productos: azúcar especial para mermelada de Azucarera, Nesquik 30% menos azúcares, bebidas vegetales Santal, café italiano Segafredo, Príncipe a cucharadas, Pick up! Choco Minis, Granini de mango, bases para pizza Mission Foods, snacks Esgir, y cremas de verduras Gvtarra




Si os animáis a pedirla os dejo este código de descuento: UPCL8.
Con él la primera caja de la suscripción os costará sólo 7,99 € (portes incluidos) en lugar de los 14,99 € que cuesta habitualmente.


Si queréis más información de la Degustabox sólo tenéis que pinchar aquí para ir a su web, aquí para su página de Facebook, aquí para su Instagram


Ingrediente:
una base para pizza Mission Food
tomate
orégano
queso rallado
pechuga de pavo
anchoas

Ponemos el tomate, el orégano y el queso en la base, el resto de ingredientes, y horneamos hasta que se haya hecho la pizza

Un beso!

miércoles, 26 de diciembre de 2018

Bocaditos de humus. La Degustabox de diciembre

Buenos días! ¿Qué tal las fiestas navideñas? ¿Muchos excesos? Es inevitable, tanto con los platos dulces como con los salados. Yo hoy os traigo una receta de estilo árabe, unos bocaditos de hummus casero que os van a encantar.




Para hacerla he utilizado las galletas marineras con aceite virgen extra de Daveiga que venían en la Degustabox de diciembre


En la Degustabox de diciembre venían todos estos productos:
mermelada de fresas Darbo, relleno para sándwich El Corral de la Piara de pechuga de pollo al curry, Los Chyps de Alcachofa Cynara, galletas marineras Daveiga, tomate La Receta Artesana de Orlando, bombones Surtido premium Caja Roja, Pasta oriental vegetal y Pasta Oriental Curry de Maggi, dos lollipops Yummy Lix, una bolsa de Ositos de Oro de Haribo, y 4 bebidas Organics de Red Bull




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Indredientes:
un paquete de galletas marineras Daveiga
medio diente de ajo
400g de garbanzos cocidos escurridos
60g de agua
40g de semillas de sésamo o ajonjoli
30g de aga
60g de aceite de oliva virgen
un poco de comino
un poco de sal
un poco de pimentón picante

Ponemos todos los ingredientes menos las galletas y el pimentón en el vaso de la Thermomix, y vamos dando velocidad progresiva 5-10.
La mezcla resultante es el hummus, que repartiremos encima de las galletas Daveiga. Y después las terminaremos espolvoreando un poco de pimentón.




Pero como estas galletas dan mucho juego, también se le pueden poner otros alimentos y conseguiremos un riquísimo plato de entrantes:




Felices fiestas y que lo paséis muy bien estos días

domingo, 2 de diciembre de 2018

Carrot cupcakes con Cubits y Mi Momento . La Degustabox de noviembre

Hola hola! Hoy vengo con un clásico, carrot cupcakes, de pastel de zanahoria con crema de queso. ¿Os animáis a prepararlos? Están buenísimos y siempre son un éxito





Para decorarlos he utilizado los cubits de El Almendro y los snacks dulces Mi Momento de La Casa, ambos productos incluidos en la Degustabox de noviembre




En la Degustabox de noviembre vienen todos estos productos: Pascual sin lactosa con cereales y semillas, Mayo Kid de Chovi, tres sobre Gourmet de Gallina Blanca, dulces crujientes de Bahlsen, snacks Cubits de El Almendro, snacks Mi Momento y Nature de La Casa, pistachos Wonderful, leche evaporada Nestlé Ideal, macarons de turrón Dulcesol, y EKO ecológico natural.




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Para hacerlos necesitamos:
Necesitamos los siguientes ingredientes:
300g de zanahorias
3 huevos
300g de azúcar
1 vaso de yogur lleno de aceite de girasol
300g de harina
1 sobre de levadura
un poquito de sal

Para la cheese cream necesitamos:
250g de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar glass
1 taza de queso crema  (que no sea light)

Para decorar:
Cubits de El Almendro
Snacks dulces Mi Momento de La Casa


Lo primero es precalentar el horno a 180º
Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias en pedazos muy pequeños. En la Thermomix se hace en 7 segundos, a velocidad 8 y 3 golpes de turbo.

En un recipiente se bate el azúcar junto con los 3 huevos a velocidad alta. Yo lo hice en la KitchenAid con las varillas durante un minuto a velocidad 8.
Se añade el aceite y se sigue batiendo a menos velocidad. En la KA, velocidad 6.
Se le va echando la harina a cucharadas sin dejar de batir, la levadura, se bate un poquito más, se echa la sal y se bate otro poco, y ya está listo.
Solo quedaría añadirle la zanahoria picada y removerlo con una cuchara.

Se llenan las cápsulas de papel y se hornea durante unos 30 minutos o hasta que pinchemos con una brocheta y salga limpia.

Preparamos la cheese cream. Batimos a velocidad alta la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente
Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar y el queso

Lo ponemos en una manga pastelera y decoramos los minicupcakes

Decoramos con los cubits de El Almendro y los snacks dulces Mi Momento de La Casa





Os han gustado? Si probáis la receta ya me contaréis. Un beso!

jueves, 1 de noviembre de 2018

Pollo tikka masala con boniato. La degustabox de octubre

Buenos días y bienvenidos al mes de noviembre, este en el que ya apetece encender el horno y ponerse en la cocina a hacer cosas ricas mientras se está calentito.
Empezamos mes y lo estrenemos con una receta muy internacional, pollo tikka masala. Pero con un toque otoñal, lo hemos acompañado de unos boniatos al horno. ¿Queréis ver la receta?




Para prepararlo hemos utilizado la salsa Tikka Masala de Patak´s, que venía en la Degustabox del mes de octubre





En la Degustabox venían todos estos productos: Cookienss de Dinosaurus, sin azúcares añadidos, que la verdad se nota en el sabor. Mikado Intense, con sabor a chocolate negro con toques de sal y caramelo, una delicia. Yatekomo en su nueva versión KePasta Boloñesa, muy rico y además ideal para llevar al trabajo. Tableta de chocolate negro con almendras tostadas de Las Recettes de l´Atelier. Tigretón de Bimbo, que siempre ha sido el dulce que más me gustaba de pequeña. Kubdu, un snack proteico de bistec de ternera o pechuga de pollo, es un snack ideal para llevar y tomar en cualquier lugar. Bebida de avena reducida en azúcares de Alpro. Miel de Luna de Miel, que siempre viene estupenda para prevenir resfriados y además en una versión para llevar. Infusiones Susarón, para cuidarnos todos los días de una manera muy sencilla. Lay´s Mediterráneas, con aceite infusionado con tomate y albahaca, menudo saborcito rico tienen. Salsa Kebab White de Choví, para poder hacer ricos kebabs en casa con el mejor sabor. Cruzcampo especial, con un sabor diferente, para tomar la mejor cervecita sin salir de casa. Y por último mi producto favorito de esta caja, la sala Tikka Masala de Patak´s, que me ha permitido probar este sabor que no conocía y que en casa nos ha encantado.





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Ingredientes para dos personas:
4 filetes de pechuga de pollo troceadas
10 cucharadas arroz blanco
10 cucharadas de salsa Tikka Masala de Patak´s
un boniato
sal
hiervas provenzales

Empezamos haciendo el pollo en una sartén con un poco de aceite.
Cuando esté hecho añadimos la salsa Tikka Masala y lo ponemos a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Reservamos.
Cocemos el arroz blanco.
Por otro lado lavamos y pelamos el boniato, lo cortamos muy finito y lo metemos en el horno, que habremos precalentado previamente a 220º. Extendemos bien el boniato troceado por toda la bandeja del horno, añadimos sal y hiervas provenzales, y lo tenemos hasta que empiece a tostarse. Entonces le damos la vuelta a todo el bonitado y lo dejamos unos 10 minutos más.




El resultado es este plato tan rico y original, con toques de la cocina de India pero adaptado a la época otoñal.





Espero que os guste!

sábado, 6 de octubre de 2018

Pitas de caballa. La degustabox de septiembre

Buenas tardes! La receta de hoy es ideal para una cena ligera y rápida de preparar, y además podéis utilizar los ingredientes que tengáis por el frigorífico.




Yo he utilizado la caballa al grill de Calvo




Venía en la Degustabox de septiembre junto con los siguientes productos: Snacking veggie de Velarte super sanos, Nocilla 0%, para tomar Nocilla con menos calorías, Zumosol zumo 100% exprimido también muy sano, panecillos crujientes de Bimbo que vienen genial para los desayunos, sidra Ladrón de Manzanas que cada vez es más conocida y está buenísima, Caballa al Grill de Calvo, que pega en un montón de platos, Nescafé Capuccino, los desayunos en casa ya no son lo mismo desde que lo tomamos, galletas Pick Up! Choco Flow-Pack, ideales para llevar al trabajo, bebida Vivesoy Soja Té, y salsa barbacoa Bangor que queda genial con cualquier carne.




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Ingredientes:
Caballa al grill Calvo
Un pan de pita
lechuga
maíz
pan tostado
salsa para ensaladas

Para prepararlo metemos el pan de pita en la tostadora hasta que esté listo. Lo abrimos por la mitad y reservamos.
Preparamos el relleno mezclando el resto de los ingredientes, y rellenamos


Y este es el resultado final:




Espero que os guste! Un saludo.
 

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