viernes, 15 de octubre de 2010

GALLETAS AZÚCAR GLASS

Sigo probando recetas reposteras nuevas y esta vez me he lanzado a hacer unas galletas, que ya hacía un montón que no me ponía con ellas.
La receta de la masa la saqué del foro Mundorecetas, de Pumsera. Es una receta genial para hacer en la Thermomix, están buenísimas y además salen un montón de galletas.




INGREDIENTES:
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
240 g de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla u otra esencia
Una pizca de sal
1 clara
400 g de harina
50 g de  Maizena

PREPARACIÓN
Se pesa la harina y la maizena, se echa en un recipiente y se mezcla con una cuchara junto con la pizca de sal.
Echar la mantequilla en la Thermomix y batir 1 minuto velocidad 3.
Se pone en velocidad 1 y se va añadiendo el azúcar glass cucharada a cucharada sin dejar de batir. Cuando el azúcar esté bien incorporado, subir la velocidad a 3.
Echar la esencia y la clara y programa 1 minuto a velocidad 1.
Poner velocidad 3 e ir echando la mezcla de harina, maizena y sal cucharada a cucharada. Se tarda entre 6-8 minutos.
Sacar la masa, extenderla sobre papel de horno, estirar con el rodillo y tapar con otra lámina de papel de horno.
Meter en el frigo durante unas 4 horas.

Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10-15 minutos.

Las galletas sin adornar quedan tal que así.



 

5 comentarios:

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Mmm que ricas, pero ... no tengo termomix, jooooooooooo
Besos

laura dijo...

no te preocupes por eso, yo tiraría de batidora normal para experimentar si salen, porque el resultado merece la pena, están muy ricas.
gracias por pasarte guapa!!!

Litzi dijo...

HOLA LAURA, QUE BELLO TU BLOG¡¡¡¡ Y ESTAS BELLEZAS ESTAN DIVINAS.......... FELICIDADES
LAS CAJA ALUCINANTE, GRACIAS POR COMPARTIR ♥

Anónimo dijo...

Hay Laura, ¡qué buena pinta! Yo todavía no me he animado con las galletas. Ya probaré...a ver que sale.
Besitos

Food And Travel By Mer dijo...

Laura
te hago una pregunta como se hace el fondant?
aca donde vivo no lo venden hecho..hay alguna forma de que lo haga yo en casa?
que necesito?
foodandtravelbymer@gmail.com
gracias un beso
Mer

 

Blog Template by YummyLolly.com