jueves, 12 de enero de 2012

FUDGE

El dulce que os quiero enseñar hoy me ha conquistado al 100%. Llega derechito desde mi lista de "recetas pendientes", que no sé cómo ni por qué pero cada día es más larga y me está empezando a atormentar... El caso es que el fudge lo tenía apuntado como altamente prioritario, en mayúsculas, subrayado y marcado con amarillo fosforito.
La vi hace ya unas semanas en el blog Los Tragaldabas, que os invito a visitar si todavía no lo conocéis porque las recetas son fabulosas, al igual que la fotografía y los detalles de las explicaciones.
El caso es que  en cuando tuve una tarde libre, nada más salir del trabajo me fui al súper a comprar los ingredientes que me faltaban para hacerla.



El funge lo probé por primera y única vez en EEUU hace un par de años. Por allí lo hacen de diferentes colores y sabores y las porciones son bastante contundentes.
El de esta receta tiene un sabor parecido al toffe, pero no queda tan chicloso sino que es blandito y está buenísimo, perfecto, muy muy dulce.



Para hacerlo utilicé la Thermomix, al igual que en el blog de referencia, y se necesita:
500g de azúcar
400g de leche condensada
100g de mantequilla cortada a trozos
50g de miel

Se pone el azúcar en el vaso de la Thermo y se programan 20 segundos a velocidad 10.
Después se añaden el resto de ingredientes y se pone 30 segundos a velocidad 5.

Cuando pare se programan 20 minutos, temperatura 100º a velocidad 3. Como bien nos aconsejan en los Tragaldabas, es mejor quitar el cubilete y poner el cestillo sobre la tapa de la Thermo, consiguiendo que no haya salpicaduras y salga el vapor.

Al acabar se programan 35 minutos más, temperatura Varoma a velocidad 2, también con el cestillo sobre la tapa.
Mientras pasa este tiempo podemos aprovechar para forrar el molde donde vamos a poner la mezcla, utilizando papel vegetal.

Por último mezclar 15 segundos a velocidad 5.
 
En cuanto que la Thermo se pare hay que poner la mezcla en el molde. Después de unas 3 horas el fudge estará listo.



En casa ya os digo que ha sido un éxito, además es adictivo, cuando lo pruebas ya no puedes parar. Yo he tenido que repartirlo porque en casa sólo somos dos y capaces nos vemos de comérnoslo todo en un par de días.
De verdad que esta muy muy rico.



Si probáis a hacerlo ya me contaréis qué tal y si os ha gustado.
Besos y gracias por estar siempre por aquí.  

38 comentarios:

veto dijo...

Ya tengo ganas de hacerlo...... te han quedado geniales.

Besos.

Elena Hernández dijo...

no nos hagas esas cosassssssssss...asi no se puede empezar el regimen....que pinta mas riquisima tienen.... besos

Rosa dijo...

Y los que no tenemos Thermomix no podemos probarlo??? jejejeje Tengo curiosidad, no sabia que existia algo asi...

Saludos

Adesalambrar dijo...

Con esos ingredientes tiene que estar dulcisimo!!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Vaya, vaya, sí que tienen una pinta, no me extraña que esta receta la tuvieras marcada, subrayada, vamos, todo un acierto. Te quedaron estupendos.
Un beso.

Aprendiz de Repostera dijo...

Oh Dios Mío!!!! Me muero por estos dulces! Son mi perdición... y yo tan contenta porque no sabía cómo se hacían....

Isabel dijo...

Me privan... no me pongo porque sé que me comería hasta e papel!! ;)

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me parece un dulce estupendo y super facil, y no habia oido hablar de él, lo haré seguro pero yo no tengo "máquina" así que adapatré tu receta a la manera tradicional a ver que tal me sale.
Besines
Nieves

Deliciaskawaii dijo...

Nunca lo había visto, pero tiene que estar de escándalo por lo que dices! Un abrazo. Vanesa.

Ratita Golosa dijo...

Pues seguro que está rico...y dulce dulce dulce..vamos, dulcísimo!!!
Besoooosss

Las recetas de Mari y Las dulces recetas de Mari dijo...

Si te digo la verdad, verlo, sí que lo había visto pero el nombre no lo sabía...todos los días son de aprender...jejeje

Tiene una pinta!!!

Un saludo.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué ricura! me encantan los toffee, y si dices que se parecen...a ver si los hago! :)
Un beso!

Michi Carrique dijo...

Uf, eso me encantaría a mí... a ver si lo hago.

Un besito

ospanacar dijo...

Cuando se los ví a Raquel, yo también los guarde en favoritos. Tienen una pinta increible, así que voy a tener que pasarlos a Preferentes. Un besin

Julia Guarch dijo...

¡Me chifla el fudge! También lo tengo en mis "recetas pendientes". Anoto la tuya que se ve que han quedado geniales.

Besos,

Andrea dijo...

Qué ricosss!! es que veo la receta y se me hace agua la boca sólo con los ingredientes, jeje. No te los comas todos, deja algo para nosotras...
Un besito.

Anónimo dijo...

Venía a decirte que te odio y te amo a partes iguales porque estoy enganchada al fudge, me lo he comido todo!!!! Y voy y me encuentro esta entrada... ¡¡¡Qué peligroo!!!

Aprendiz de Repostera dijo...

Enfriándose... Mañana os cuento cómo ha quedado. Los goterones que he probado están de vicio!

Liliana Fuchs dijo...

Ay, los fudges, qué peligro tienen! Me encantan... pero me sientan fatal por la maldita intolerancia a la lactosa, es injusto! En Suiza hay dulces parecidos y he heredado de mi padre la "atracción" hacia ellos... Te ha quedado perfecto, qué textura! Y son ideales para un regalito :)

Un abrazo

Unknown dijo...

Lo veo super rico y nunca lo he probado..asique, me lo anoto! un besoo

Aprendiz de Repostera dijo...

En efecto, de vicio! No he podido esperar a mañana, menudo chute de calorías acabo de cenarme!

nyanyels dijo...

A mi también me atraen mucho los fudge. Ver los tuyos me han entrado ganas de hacerlos. Qué ricos! A ver si me animo pronto.

Un abrazo!

Recetasdemama dijo...

Tiene pu aspecto increíble... Me quedo con ganas de hacerlo y sobre todo de probarlo

Laura dijo...

si que tiene que estar bueno..!!
No conocía esta de receta, gracias por ofrecerla.
si la hago te cuento ...
besillos

Lauryna dijo...

Me la apunto yo tambien :)
te agrego a mi lista de recomendado, y te invito a pasar por mi blog.
Un beso

Carolina No Cocino Bien dijo...

desde luego que parece delicioso, pero me he propuesto ser fuerte y no comer muchos dulces! aunque eso va a ser dificil teniendo un blog... :P

Desi dijo...

Pero vamos a ver que estas Navidades he engordado 1k y medio y vas y ppones esta receta que tiene una pinta espectacular, la voy a poner en mi carpeta de pendientes, jejeje, besos.

Lokicake Tartas Locas dijo...

tiene muy buena pinta pero yo no tengo Thermomix......

Susi dijo...

Que cosa más ricaaaaaaa. Me parece a mi que se lo que le voy a regalar a mi marido en San Valentín, gracias por la idea, besos.

Marga Morguix dijo...

¡Madre mía, si mi madre pillara este dulce...!. ¡Qué pinta tan riquísima, y qué sencillo de hacer!.
Un besote, guapa.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Me apunto a esos fudge, creo que tu lista de pendientes es igual de laraga que la mia, pero todo poco a poco, besos

Solenoide dijo...

Esto hay que probarlo!!!, debe estar delioioso, me encanta el toffe pero me fastidia tener que estar peleando cuando se pega en la boca jajajaj!!!. Apunto!. besicos!!

Isa dijo...

Tiene que estar buenisimo!!!!
BESOS

María dijo...

Lo tengo pendiente desde antes de las navidades, a ver si saco algo de tiempo, el tuyo quedó genial

maricarmen dijo...

Que ricura Laurilla,miedo me da hacerlo,me pongo a comer y no paro un besete bonita

Unknown dijo...

muy rico parece..habra que probar aunque la dieta tambien habra que probarla..super la receta gracias por compartirla!
reinitartas

Unknown dijo...

Pero no me habias dicho nada muchas gracias te ha quedado genial y seguro que repetiras son una delicia verdad? Muchos besos

carme dijo...

Yo lo quiero hacer de fresa para Sant Valentín, pero no tengo Thermomix, como puedo hacerlo?

 

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