martes, 28 de febrero de 2012

TARRITOS DE CREMA DE CACAHUETE

Hola! La receta que os enseño hoy es la adaptación de un flechazo bloguero repostero que tuve hace unas semanas.


Mi historia con la crema de cacahuete ha ido evolucionando a mejor. Cuando era peque, no recuerdo la edad, la probé por primera vez en casa de una amiga cuya hermana vivía en Londres y les había llevado un bote. Aquello era un producto exótico, extraño, del que solo habíamos oído hablar y que se tenía que consumir poco a poco para que durara más porque a saber cuándo llegaría otro bote. Recuerdo perfectamente que lo probé untado en pan de molde y me enamoré al instante de ese sabor.


Después yo misma hice un viaje a Londres y me traje unos cuantos botes. Cuando en el Duty Free empecé a cargar, las amigas que venían conmigo se quedaron flipando con la cantidad tremenda que pude comprar. Pero es que era una oportunidad de oro porque no sabía cuándo volvería a hacerme con más "mercancía"

Y la primera vez que viajé a EEUU me pasó lo mismo, en la tienda del hotel la vendían y cargué todo lo que el espacio sobrante en mi maleta me permitió.

Afortunadamente ahora es mucho más fácil conseguir la crema de cacahuete, de hecho es un producto más en casi todos los supermercados. Si incluso las hay de marcas blancas!!! Que por cierto no voy a dar nombres, pero a mí me parece que la calidad en este caso deja bastante que desear...
Y ahora confieso que en casa siempre hay un bote de crema de cacahuete listo para ser utilizado, vive en un mueble junto con la Nocilla :)
Al lío, vamos con esta estupenda receta que encontré en el blog Carrot Cake y que me impresionó tanto que no pude evitar adaptarla para hacer estos tarritos.
250g queso de untar (tipo Philadelphia)
1 sobre de cuajada
1 vaso de azúcar
medio vaso de leche tibia
500ml de nata para montar a temperatura ambiente
300g de crema de cacahuete
medio paquete de galletas
40g de margarina derretida en el microondas.

Lo primero es triturar las galletas. Yo lo hice en la Thermomix, 10-12 segundos a velocidad 8 con 3 golpes de turbo. Se mezclan con la margarina que hemos derretido y se pone como base de los tarritos.

En un cazo se pone la nata, el queso, el azúcar y la crema de cacahuete. A fuego lento se va calentando sin parar de remover con una cuchara de madera para así evitar que se vaya pegando la mezcla en el fondo y que no se caramelice.
En el vaso de leche tibia disolvemos la caujada, y esta mezcla la echamos a la del cazo. Seguimos moviendo todo hasta que comience a hervir un poco.
Como habrán quedado grumitos pasamos la batidora.

La mezcla ya está lista para rellenar los tarritos. Se deja que se enfríen completamente y después se meten unas 20-24 horas en el frigo.
Con estas cantidades salen unos 6-8 tarritos, depende del tamaño de los mismos.

A la gente que no le guste la crema de cacahuete casi seguro que este postre no le va a entusiasmar. Pero a los que sí les guste como a mí, os aseguro que repetiréis.


Besos!


40 comentarios:

Deliciaskawaii dijo...

La verdad es que esta crema es un producto que yo no suelo consumir mucho, pero habría que reivindicarlo porque tiene muchísimas aplicaciones en repostería. Gracias por la receta!

BSs. Vanesa.

Maria Sanchez dijo...

Una crema muy rica, yo la he comprado en varias ocasiones, desde ahora la prepare yo.
Besos

Michi Carrique dijo...

Nunca la he probado, la verdad es que tengo mucha curiosidad, pero los tarros que he visto en el super siempre me han parecido carillos... Quizás la prepare, jeje.

Carmela (Sunflower) dijo...

Una receta que no dudaré en probar, qué buena. Besos.

Desi dijo...

Uff! no sé no sé tendré que probarla e ir comiéndola poco a poco porque las veces que la he probado la crema de cacahuete no me entusiasmó demasiado, cosa que me extraña ya que es un producto que vuelve loco a millones de personas, pero no sé porque me da que estos tarros deben de estar deliciosos aunque lleven esta crema, besos

Heidi dijo...

Laurilla, recuerdo aquella época en la que apareció, en España ... pero un severo problema de alergia, me prohibe con profunda y rotunda severidad el probarla. Esta bien podría ser una de metas que jamás prodría cumplir, probarla.

Muchísimas gracias por la receta ... de poder probarla, no te quepa duda, que esta versión sería la más acertada.

Xtos.

martu dijo...

no me extraña nada ese flechazo bloguero pastelero, qué bien te ha quedado!

pansinsal dijo...

ufffff pero que pinta mas estupenda!!!
un besote!

Ilusiones Color Pastel dijo...

Y yo aun sin probarla!!!! Me cachis.... creo que la próxima vez que vaya al super la pilló, aunque si las de aquí dejan bastante que desear.... a ver cuando me hago con un bote original!!! Preciosa presentación!

the sweetest lab dijo...

Wowwwww!!!!!! que pinta ,me apunto la receta :)
Un besote

Food And Travel By Mer dijo...

MMM QUE RICO!!!

Adesalambrar dijo...

Se ve tan rico que no tardaré en prepararlo!

Isabel dijo...

Ay, a mí no me gusta, al menos no untada con pan, como ingrediente de galletas me encanta, y en estos vasitos... encantada lo probaría!

Anónimo dijo...

Te digo desde YA que me acabas de crear un problema, dios, me encanta!!!!

Elena Hernández dijo...

Me recuerda a mi niñez la crema de cacahuete, muy americana pero en Mexico esta muy metida en los desayunos o cenas.....besos

Naiara y compañía dijo...

Como fan absoluta y total de la crema de cacahuete me apunto esta receta que se que me va a volver locaaaaaaaaaaa!

Por cierto has probado el sandwich de crema de cacahuete con mermelada de fresa?? es brutal!

Unknown dijo...

Mmmm...se ven deliciosos!
un besO

Natalia dijo...

La primera vez que la probé en Estados Unidos no me gustó nada de nada pero cuando estuve en NY le cogí el gustillo. Unos tarritos geniales.

Besos

Las recetas de Mari y Las dulces recetas de Mari dijo...

A mí me da miedo hasta mirarla ...jejeje...por las calorias...pero tiene muy buena pinta la receta.
Un saludo.

Jana ★ dijo...

Se ve impresionante!!
Que rico :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com

Ruth Cantó dijo...

MMmmm me comeria ahora mismo un tarrito de esos, ricos ricos se ven,...y como dices la crema de cacahuete, es otro mundo, un besito

mari carmen www.elhornodemaria.com dijo...

Hola Laurilla,tu crema tiene que estar muy rica,mi peque alguna vez la ha comprado, personalmente no me hace gracia. Probaremos la tuya tiene que estar de muerte jejje bs

Susi dijo...

La verdad es que nunca la he probado y no la compro porque tengo miedo de que no me guste o de que me guste demasiado que serís peor jajaja. Un beso.

Laura dijo...

hola que tal??
No la he probado nunca, pero tiene que estar muy buena esta que has preparado.. gracias por la receta

Shoutforfood dijo...

Very rich and appetizing

Carmen dijo...

Estos vasitos serían solo para mi, en casa no gusta nada la cema de cacahuete y a mi me encanta, meto el dedo cada vez que abro el armario :-( me la llevo para darme un gusto, gracias
Besitos

Lorena dijo...

Laury adoro tus recetas son estupendas!
Me encantan todas todas! y tienes un arte!!! yo estoy recién incursionando en el mundo de los cupcakes, fondant y demás y es apasionante.
BESITOs

igloo cooking dijo...

wowwwwww menuda delicia y que antojazo que me has dado... oyee lo tuyo con la crema de cacahuete viene de lejos, ehhh? que bueno! Besitos y que pases un feliz finde!

Bertha dijo...

No soy muy de mantequilla de cacahuete pero tus tarritos me hacen cambiar de idea.
Besines

Mar dijo...

Tiene una pinta estupenda. Un beso

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... me ENCANTA la mantequilla de cacahuete!! y teniendo la receta en mis manos, es muy problable que la haga de inmediato! tiene que quedar muuuy rica :)
besos

wada dijo...

Y yo que nunca he probado la crema de cacahuete? parece que me estoy perdiendo todo un manjar..
Besos y buen finde

TartaS EncantadaS dijo...

Mira que eres mala, como pones estas cosas en visperas de la operación bikini!!!!

TartaS EncantadaS dijo...

Mira que eres mala, como pones estas cosas en visperas de la operación bikini!!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Una crema que gusta comerla a cucharadas, qué buena...
Un beso.

Carmen Tía Alia dijo...

Pues yo soy de los que se entusiasman con la crema de cacahuete. Me resulta seca pero la tolero.

Sin embargo tu receta bien merece una oportunidad.

Esas fotos hacen que entre por los ojos.

Bss

mi dulce afición dijo...

vaya pintica que tienen!!!! ummmm deben de estar deliciosos!!!
un besiko
las galleticas de eva

Unknown dijo...

Deliciosa y cuanto juego puede dar, estupenda receta

La cocina de Camilni dijo...

Tú tuvistes un flechazo, y yo me he enamorado de tus vasitos de cacahuete.

Nos quedamos por aquí para aprender de tí, tienes un blog muy interesante.

Si quieres te invitamos al nuestro.

Saludos desde Cádiz

abi c.b dijo...

Adoro la crema d cacahuetes!!!! Mi padre se crió en Estados unidos y siempre nos contaba de los" empanedados de crema de cacahuete y jalea de frambuesa!! Y cuando porfin la vimos en el c.inglés!!! Me enamoré,y ya para mi es lo más!! Incluso en el embarazo lo vomitava tdo,menos los sándwich d mermelada y crema de cacahuete,
Felicidades x tu blog,un beso

 

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