jueves, 3 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NO-CI-LLAAAAA

Leche, cacao, avellanas y azúcar. No-ci-lla!!! Seguro que casi todos os sabéis esta canción. A mi solo de oirla ya me da hambre y unas ganas tremendas de ir a la cocina y atacar el bote de Nocilla hasta dejarlo limpio del todo, jajaja.




En mi casa siempre hay Nocilla, siempre siempre. Vive en la cocina junto con la crema de cacahuete, la leche condensada y el dulce de leche. Así no hay manera de guardar la línea...
Un día me apetecía hacer un bizcocho pero que fuera algo diferente a los de siempre. Era para picotear entre horas, para la merienda o el desayuno, así que no necesitaba ni que aguantara peso para decorarlo con fondant ni nada de nada.
Así que me lancé e hice algo que llevaba tiempo con ganas de probar: añadir Nocilla a la masa del bizcocho.





Os pongo la receta por si os animáis, pero os aclaro desde ya que no queda como un bizcocho "normal" a los que estamos acostumbrados. Éste queda cremoso y blandito, y una vez que empiezas a comerlo ya no podrás parar.





3 huevos
1 yogur
aceite de girasol: medio vaso del yogur
azúcar: 1 vaso del yogur
harina: 2 vasos del yogur
medio sobre de levadura
2 cucharadas de mermelada de fresas
3 cucharadas de Nocilla

Precalentamos el horno a 160º
En el molde que vayamos a utilizar, el mío tenía unos 16cm de diámetro, untamos mantequilla y harina por toda la superficie interior para que no se pegue el bizcocho.
Se baten muy bien los 3 huevos. Y sin dejar de batir y en este orden, se van añadiendo uno a uno el resto de ingredientes: el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura, la mermelada y la Nocilla.
Se mete al horno y se hornea durante 45-60 minutos.




No penséis que el bizcocho va a quedar esponjoso como los que solemos hacer habitualmente, éste quedará cremoso y blandito, y con un sabor riquísimo a Nocilla y a mermelada.





Pues nada, aquí os lo dejo por si os animáis a probarlo. Besos!

77 comentarios:

Cakemol dijo...

Ohh Laura, muy mal por tu parte ehh¡¡¡ a estas horas nates de desayunar no s epuede poner una cosa así tan pecaminosa..jejejejej
UN beso

Isabel dijo...

Yo soy de Nocilla de "toa la vida de Dios" ;) me rechifla!!!

María Jesús dijo...

vaya tarta, eso es un tarta o aun estoy durmiendo????????' prefiero pensar que es un sueño porque como no me la voy a poder probar........

Deliciosa Chica!!!!!

Maribel dijo...

Tiene una pinta estupenda!!! Me apunto la receta.....

http://cocinaconcalidad.blogspot.com

Sariqui dijo...

Pero que buena pinta!!!
Me encanta!!!
Besitos

Teresa dijo...

Ufff!! Que tentación, no podré resistirme y empecé ayer con la operación bikini!! Me lo llevo, eah, que un día es un día, porque ese corte se ve delicioso!!
Besoss

Michi Carrique dijo...

Queda como un pastel, qué chulada. ¿Y esas tartas montas tú cuando quieres hacer algo para picotear o la merienda? Qué pasada, jeje. Besos!

Ana dulcicosa. dijo...

Madre miaa!!! jajaja con éstas tentaciones!!! me encanta el título del post! queda tan grrrrrrrrr nocillaaaaaaa ^^ UN beso!!

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Hola Laurilla, me alegro que te hayas pasado por mi blog, porque así he podido conocer el tuyo, genial esta tartita, me encantan los dulces asi que me quedo por aqui
Besotes princesa

Núria dijo...

Laura, qué buena pinta!!! Tiene que estar de rechupete!

Las Haditas dijo...

Buenísimo! Tengo que probarlo. Tiene una pinta estupenda: jugoso,rico y buena pinta. Vamos un 10 "mouth-watering... "
Un besito
María

Dulzura dijo...

Madre mia que pinta...se ve super cremosito y jugoso...eso es pecado pero del grande!!! así no se puede con la operación bikini!!

Lady Respostera dijo...

que pinta que tiene....no dudes que probaré a hacerlo, porque vamos, me está entrando hambre solo de verlo! :)

Chus dijo...

No se cómo me has podido encontrar tú a mí antes que yo a tí... me he quedado maravillada con tu blog, es fantástico!!! Cuanta cosa rica, cuanta cosa que me ha sorprendido,... en fín... me viene fenomenal tomar alguna idea de tu blog, se acerca el cumple de mi hermana y por primera vez quiero preparar una tarta fondant... la verdad es que no se me ocurre ni como hacerla... La semana pasada estuve en expotarta y compré fondant y colorantes, tengo unos cuantos cortapastas para hacer formas así que me decantaré por algo fácil en la toma de contacto. Encantada de conocerte, un besazo!!

María dijo...

ummm que pintaaaaa

Isabel Aguilera dijo...

Madre mi mía, que pinta tan deliciosa tiene esta tarta, además te quedó preciosa.
Me la apunto, uuummm.
A mi marido le va a encantar.
Un besito.

the sweetest lab dijo...

Wowwwww!!!!! que pinta, me encanta la nocilla, me apunto la receta con tu permiso;)
Besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Laura me acabas de matar con esa tarta, seguro que en casa no llegaría a la merienda, las tres cosas que has dicho en casa tampoco faltan, besos

Unknown dijo...

que pinta!!!!!! De que está rellena?

veto dijo...

Te ha quedado estupenda.
Y si yo soy de las de nocilla, aunque en casa todos son del contrario.......

Besos.

Unknown dijo...

Ainss que ganas te entra de comerlos, solo con leer la receta, se te hace la boca agua

Yo estoy contigo ¡ NOCILLA ! nada de Nutella, que es Italiana jaja

Un beso muy, muy, gordo

Unknown dijo...

Pues la hemos jorobado con esta receta porque yo soy ADICTA a la nocilla. En mi casa tampoco falta nunca y ya con esta receta... no me hace falta acontecimiento especial para probar el bizcocho. Será... a la salud de Laura¡¡¡ jajajaja
Besote

Los Dulces de Claudia dijo...

hola
me encantan tus postres, pásate por mi blog que tienes un regalo
bs

Felicia dijo...

Madre mía pero que tarta más rica, así cualquiera se pega el atracón, menuda ocurrencia has tenido una maravilla.

Anónimo dijo...

Que ricooo, nocilla en bizcocho, pero que buen resultado y que vista tan buena!

Lorena dijo...

Que bizcocho más bueno! luce increíble!!!! me gusta como postre! el toque de mermelada dentro todo un acierto, besitos!

Olguichi1970 dijo...

Desde luego que con sólo mirarla, ya te alimentas!!!! Qué maravilla de tarta!Besos

Mika dijo...

Una pinta riquisimaaaa!!
Besitos y un feliz día!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

que buena pinta! quiero probarlo! A ver si tengo tiempo :)
Un beso
Julia

Alicia dijo...

que si nos animamos y tanto que sí, me encanta la idea de la nocilla y la fresa, tiene que estar de vicio, bsitos de ladulceali

Unknown dijo...

Qué delicia...vaya corte que tiene y de nocilla....MMMm
Un besooo

La Cupcakeira dijo...

Que pastel tan delicioso!!!! Me lo apunto ya mismo para hacerlo el día de la madre!!!

Naiara y compañía dijo...

Por favor!!! eso digo yo... como coño me preparo yo pá la operación bikini..así no, no,no y no. Lo probaré, pero a este paso creo que me quedo sin playa... ya verás.

Unknown dijo...

Mi niña,vaya pintaza tiene este bizcocho de nocilla y que relleno,vamos me llevo este cachín para mi merienda que se ve una tentación.
Un besote enorme guapi.

Paco dijo...

Buenas tardes Laura. Pedazo de bizcocho de nocilla, rico y sobre todo original. Tiene un corte fantástico y seguro que su sabor es de muerte, no me extraña que si lo pruebas, no puedas parar y lo tengas que esconder.
Un saludo Paco

Lila dijo...

Madre mia que cosa tan bonita!!!
y seguro que esta de muerte.
Un besazo

Miriam dijo...

oooooo eso tiene una pintaaaaa, este lo pruebo fijoo!! el relleno de que es??
Uuuuaaaa disfruta en las vegas y cuidado con los casinooos, que te despluman en naaa jajajaj y es lo que dices, sur la table es geniaaaal, ya porque me corté un poco, pero había tantos cortadores donde elegirr, aysss xD
Muchos besitos y pasalo geniaaaaaaal!!!

Cristina dijo...

Si tiene Nocilla...no puede ser malo!!
Tiene un aspecto delicioso..¿me das un trocito??

Demimami Personal Cakes dijo...

Me encanta tu receta, es original y perfecta para cualquier ocasión.
Felicidades por la receta, por la foto de la tarta y del corte, que son preciosas... como se nota que hay un artista detrás.
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

Yolanda dijo...

Laura, qué buena pinta tiene ese bizcocho!!! Además, me encanta cuando quedan así cremositos, me apunto la receta que además le tiene que venir genial a un frosting que hice el otro día con nata vegetal montada con nocilla, quedaría todo muy conjuntado.
Besotes.

Yolanda dijo...

Laura, qué buena pinta tiene ese bizcocho!!! Además, me encanta cuando quedan así cremositos, me apunto la receta que además le tiene que venir genial a un frosting que hice el otro día con nata vegetal montada con nocilla, quedaría todo muy conjuntado.
Besotes.

lauma dijo...

Hola Laura! me ha encantado tu blog, haces cosas chulisimas, las galletas aniversario son una preciosidad pero este bizcocho.....que hambre me ha entrado al verlo. Un beso y gracias por pasarte por mi humilde blog

Nora dijo...

Así se empieza la mañana con energía, que cosa mas buena.
Un besito.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Laura, gracias por visitarme, yo te sigo desde hace tiempo pero a veces no puedo visitarte y eso que preparas cositas muy ricas. Esta tarta te ha quedado de lujo, sencilla y riquísima. besitos y buen finde guapa

laury dijo...

hola! yo tambien me quedo por aqui,tienes un blog precioso lleno de cosas ricas,como este bizcocho hummmm
saludos.

Natalia dijo...

madre mia, si lo ve mi chico.... se muere por la nocillaaaaa jajaja. Tiene una pinta buenísima!!

Lily dijo...

Madre mía guapa que pecado !!! ME encanta la consistencia que queda mmmmm, se me ha hecho la boca agua nada más ver la foto del corte !!! mmmmmm me encanta la nocilla !!!!
Feliz fin de semana
Besos

La cocina de Camilni dijo...

Pues jugosito que se ve reina, me ha encantado.
no me importaría estar en tu casa y vivir con esos ingredeintes de la despensa....jejjej

Vivi Taboada dijo...

que cosa tan rica ! cuando los niños eran pequeños tomaban siempre nocilla, la volvere a comprar para hacer esta tarta porque se ve riquiiiiiisima besitos

Mayda dijo...

Vaya delicia de tarta. Tiene una pinta espectacular. A mi no me duraba nada. Que rico por Diosssss y yo sin poder catarla.
Un beso.

Dharma dijo...

Laurita, este si que me gusta, es de los de poner en un libro de recetas que se llame "operacion bikini", jajaja. A por el enterito. Un besote

Desi dijo...

Que pinta, me encanta la nocilla, y me comería ahora un gran pedazo, besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Ay, madre, qué bizcochazo, para no dejar miguita.A mí Nocilla, de Nutella nada, qué buenísimo, no sé si me voy a poder resistir!!!

Elena-Dulcekoala dijo...

ummm siiii!!! nooociiillaaaa!! que pinta tiene madre mia!!

Laura Almendros Ruiz dijo...

Hola!!!gracias por tu visita y a mi con este bizcocho me has ganao porque la nocilla es mi punto debil,que maravilla, asi que me lo llevo para probar,besos!!

Unknown dijo...

Que rico bizcocho mmm.... yo quiero un trocito jejeje

Suny Senabre dijo...

Hola Laura, gracias por tu comentario en mi blog, que me ha permitido conocer las maravillas que haces.
Por lo que he visto te encanta trabajar el fondant y tienes cosas preciosas.
Respecto a este bizcocho que te voy a decir: ME PARECE TODA UNA TENTACIÓN. A quien no le gusta la nocilla...

Un besito guapa,

Mar dijo...

Madre del amor hermoso que pinta!!!!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pasada de bizcocho Laura!! me lo llevo a mis recetas pendientes, aunque es basicamente el bizcocho que hacemos en casa, sólo que sin la Nocilla ni la mermelada...
Un beso!

Anónimo dijo...

Te he pillado la receta y hoy he hecho el bizcocho, como no sé con que lo rellenaste exactamente yo lo he rellenado de mermelada de fresa y cheesecream de dulce de leche. He adornado con flores de fondant para el día de la madre... que ganas de probarlo mañana!!!!!

♥ Ana dijo...

He comido Nocilla como una loca de pequeña, me encantaba, yo era adicta a la de dos colores, guauuu ¡¡como me gustaba!! pero, ahora no puedo comerla por todo el azúcar que tiene, y no veas la rabia que me da,jajaja, así que veo tu bizcocho y se me cae la baba, está estupendo
Un abrazo

Bárbara dijo...

Qué gran idea!!!!!!! te la copio sin dudarlo, jeje

Cocidodesopa dijo...

Hablar de Nocilla es hablar de Nutella, como lo es de la Coca-Cola y la Pepsi, o el Cola-Cao y el Nesquik. Prefiero la Nutella, a pesar de que lo verdaderamente nuestro es la Nocilla, pero eso no quiere decir que vaya a menospreciar un rico trozo de tu bizcocho, nooooo, Laurilla, noooo.

Muy bonita presencia y presentación. Suculenta total.

Un besito. ¡Feliz día!

eva dijo...

madre mia laura se ve deliciosoooo k pinta xddddd k cosa mas rica tomare nota besitos

Marga Morguix dijo...

¡Qué cosa más jugosa!. ¡Y qué alto!.
Este bizcocho tiene un "peligro" que no veas, jejeje.
Besotes.

Laura - Mi Dulce Ricardo dijo...

Hola! Pásate por mi blog, que tienes un regalito!

CrispiCake dijo...

Un bizcocho de nocilla!!! me encanta, con lo que me gusta, menudo peligro tiene. Te ha quedado genial. Besos.

Jana ★ dijo...

Maravilloso!!!!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

La Vie en Rose dijo...

madre mía que bueno! muchas gracias por compartirlo...por cierto te he dejado un regalito en mi blog!
besos y felicitaciones

Raysa
http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/

mi dulce afición dijo...

hola Laura guapa!!
plásate por mi blog, engo un regalico para tí ;)
Un besiko

La chica de la casa de caramelo dijo...

Qué pinta tiene la tarta que has hecho con el bizcocho de Nocilla!! Me comería un trozo ahora mismo para merendar! Un beso.

Carolina Con Sabor Dulce dijo...

me encanta tesoro! pero no nos has contado el frosting cual es! me lo podrías decir así lo preparo para este fin de semana? besotes tesoro ^^

MJ dijo...

Una idea genial, aunque yo te cambio la nocilla por nutella, ¡ya sabes! esto es como la Coca-cola o Pepsi..

Un besito

Tere dijo...

Un bizcocho bien rico y original, así presentado una tarta 10'. Aunque tengo que decir que en casa ya no tengo nocilla, si la tengo soy capaz de acabar el bote a cucharadas... perooo tomo buena nota¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Unknown dijo...

Que rico rico ricoo!!! yo quiero un trocitoo!! tiene una pinta estupenda!!
un besoo

Inés dijo...

Hola,tengo una pregunta,si el bizcocho queda tan blandito y esponjoso y con mucho sabor,tú crees que tal como está servirá para hacer una tarta fondant?,quiero decir que no necesitará relleno al ser tan sabroso,igual si lo rellenamos con algo quedaria muy empalagoso,tú que opinas????gracias guapa!

Recetas al instante dijo...

Que rico y facilito se ve.
Saludos
Olguis.

 

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