lunes, 16 de marzo de 2015

QUESADILLA DE POLLO ASADO, RECETA DE APROVECHAMIENTO

¡Hola! Hoy vengo con una receta con toque mexicano y además de las denominadas "de aprovechamiento", es decir, uno de esos platos que preparamos utilizando los restos de comida de otros días... Porque no sé en vuestras casas pero por lo menos en la mía no tiramos nada, todo lo que sobra va al congelador ;)





En Navidad preparé un rollo de carne de pollo con frutos secos. Sobraron 4 filetes y los congelé. No había recordado que los tenía hasta el otro día, y me planteé qué podía hacer con ellos. Como tenía fajitas pensé que una quesadilla rellena con esa carne quedaría rica, así que me puse a ello




Para 4 quesadillas necesitamos:
4 filetes de rollo de pollo asada
4 fajitas
7 lonchas de queso (tranchetes)
salsa de tomate
sal
pimienta
tabasco
queso rallado

Empezamos triturando la carne. Yo lo hice en la Thermomix y en 10 segundos estaba lista.
La ponemos en una sartén junto con un poco de tomate frito, sal, pimienta y tabasco al gusto, dependiendo de si os apetece más o menos picante.
Cuando esté caliente añadimos los tranchetes y dejamos que se fundan y se integren con la carne.

Ponemos una fajita en una sartén caliente. Cuando empiece a tostarse ponemos parte de la mezcla que hemos hecho con la carne en la mitad de la fajita, añadimos un puñado de queso rallado, doblamos la fajita y le damos la vuelta para que se acabe de dorar por el otro lado.
Así una a una hasta formar las 4 quesadillas.






Estaban de vicio y la verdad es que cuando congelé los filetes del rollo de pollo que sobró no pensé que le fuera a dar este uso, pero ahora estoy deseando que me sobre más para poder repetir las quesadillas ;)
¡Un beso!

18 comentarios:

Marina Pérez Bejarano dijo...

Que buena pinta, me la quedo

Marina

Marina Pérez Bejarano dijo...

Que buena pinta, me la quedo

Marina

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouu Laura !!! esto en vez de aprovechamiento parece un plato de lujo me encanta como lo has hecho y como ha quedado.. sin duda lo haré es facil y rico
Besinos
El Toque de Belén

Viví Taboada. dijo...

Me encantan estas recetas de aprovechamiento que superan a las iniciales! se ve deliciosa bicos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encanta!! en casa también somos muy de aprovechamiento, y esta idea no se me había ocurrido, tomo nota.

MFe dijo...

Me apunto esta manera de hacer las quesadillas. Nunca he puesto el queso junto con el relleno para que se derrita... y solo de pensarlo se me hace la boca agua. Tiene que estar buenísimo!!!!!
Bss.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Una receta estupenda :) a mí me encantan para la cena y si encima ahorramos un poquillo pues mejor... Un besito!!

Recetas de una gatita enamorada

Catalina de la vega dijo...

las probare , pintan muy ricas , fwelcidades por tu receta , besitos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Laura !!!
como me gustan las quesadillas
y esta de aprovechamiento...mejor que mejor
que como esta la cosa....jjj
siempre que vamos a un mejicano
una de pollo cae seguro y la otra de gambas..jjj..que tambień me encanta
me llevo esta tuya que me parece de lo más rica
un besazooooo...feliz tarde guapisima

Rosa Maria Romero dijo...

La verdad que hacer quesadillas ha sido una idea genial. Besos

Malena González Reza dijo...

Buenísimas quesadillas!!! ¿Quién dijo que las recetas de aprovechamiento no están ricas? Una manera estupenda de reciclar el pollo sobrante
Un besito :)

Amparo dijo...

Yo también aprovecho todo. No hay que tirar la comida.
¡Muy ricos!
Abrazos.

nieves dijo...

MAS RICAS IMPOSIBLE estas quesadillas! ñammmm! besitos

Sandra dijo...

¡¡Qué ricas deben de estar!!
Una buena idea para aprovechar el pollo, en mi casa, como en la tuya, no se tira nada.

Cómo se hace dijo...

Una receta deliciosa y¡se me hace la boca agua, un beset

Marta dijo...

Me encantan las quesadillas, son muy rápidas de hacer y están buenísimas para cenar.
Un saludo :)

eLrinCondeLaTaTa dijo...

claro que no se puede tirar nada, están las cosas para ello jeje.
Me gustó tu receta, con tu permiso me la copio.
Un besín.

Alberto Cornejo Navarro dijo...

Tienen muy buena pinta, estaba buscando una receta por internet para cenar esta noche y me quedo con la tuya, aunque la voy a variar poniéndole un poco de pimiento picadito también ;)
Saludos!!
cookingexperiences.wordpress.com

 

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