martes, 27 de junio de 2017

Sushi de pechuga de pollo. La Degustabox de junio

Buenas tardes! Menos mal que han bajado un poquito las temperaturas y vuelve a apetecer hacer cositas, incluido cocinar!!! Hoy os traigo una receta de sushi con pechugas de pollo.





Las he preparado con los filetes de pechuga de pollo en escabeche de Casa Matachín que viene en la Degustabox de junio
En la caja de este mes también vienen los siguientes productos: preparado para salsa Cannamela, pan orgánico sin corteza PanPiumino Biológico, tomate Mutti, chips de maíz con cebolla y balsámico de módena Mios, Cowboy Cocktail de Arizona, copos solubles de avena y miel de Hero, batidos de chocolate, fresa y vainilla Okey, pan ralldo especial para gazpacho y salmorejo de Frumen, bebida refrescante en polvo Tang, caramelos Tic Tac, Heineken sin alcohol premium, cuadritos de fruta liofilizada crujiente Fresh Gourmet, crema balsámica de Módena Ybarra, molinillo de sal marina La Ballena, y pechuga de pollo en escabeche y pechuga de pavo en su punto de sal de Casa Matachín





Si os animáis a pedirla os dejo este código de descuento: UPCL8.


Con él la primera caja de la suscripción os costará sólo 9,99 € (portes incluidos) en lugar de los 14,99 € que cuesta habitualmente.

Si queréis más información de la Degustabox sólo tenéis que pinchar aquí para ir a su web, aquí para su página de Facebook, aquí para su Instagram





Ingredientes:
Necesitamos:
arroz especial para sushi
vinagre de manzana
algas nori
2 latas de pechuga de pollo en escabeche de Casa Matachín
1 aguacate
queso curado
1 esterilla de bambú
soja y wasabi para acompañar
palillos para comerlo

Empezamos poniendo a hervir agua suficiente. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer unos 20 minutos.


Pasado ese tiempo lo escurrimos bien para que suelte el agua, lo ponemos en un recipiente alargado, lo mezclamos con el vinagre de manzana y lo dejamos enfriar completamente.

Mientras se enfría vamos cortando el aguacate y el queso. Abrimos y escurrimos la pechuga de pollo

Hacemos los makis.


Cuando el arroz esté frío extendemos la esterilla de bambú. Sobre ella ponemos un alga nori, dejando la parte brillante hacia abajo y la rugosa hacia arriba. Con las manos húmedas cogemos una bola de arroz, y la ponemos sobre el alga, extendiéndola con los dedos y dejando en tres de los laterales del alga un centímetro sin arroz. Y en el otro extremo, unos 4cm para poder colocar parte del relleno: el aguacate, la pechuga de pollo y el queso curado 
Una vez colocado empezamos a enrollarlo con la esterilla, presionando ligeramente en cada giro para ir formando un rollito

Con un cuchillo muy muy afilado cortamos el sushi, dejándolo del grosor de un dedo aproximadamente.
Para comerlo los acompañamos de soja y wasabi





Listo para comer! Como el pollo va en escabeche le da al sushi un sabor estupendo. Tenéis que animaros a probarlo. Un beso!

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