Parece que el verano se resiste a dejarnos, hemos tenido unos días más frescos pero de nuevo hace mucho calor. Como todavía da un poco de pereza encender el horno os enseño la última tarta que he preparado, de obleas y flan de chocolate.
Tarta rapidita de hacer, muy fácil y que queda con una pinta muy original.
Necesitamos:
unas 16 obleas
2 sobres de flan
800ml de leche
5 cucharadas (sp) de azúcar
70g margarina
200g de chocolate fondant Torras
sprinkles para adornar
Primero deshacemos el contenido de los sobres de flan en unos 100ml de leche.
Calentamos el resto de la leche con el azúcar y la mantequilla. Cuando empiece a hervir añadimos los 200g de chocolate troceado. Cuando se haya deshecho y esté otra vez hirviendo añadimos la mezcla que habíamos preparado anteriormente con el flan y los 100ml de leche.
Cuando empiece a hervir otra vez lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poquito, pero no totalmente para que sea más fácil de manejar.
Empezamos a montar la tarta: ponemos una oblea en el plato y echamos una capita de flan. Otra oblea otra capa de flan... Y así hasta que se nos acabe el flan, las obleas o hasta que queramos. La última capa de flan debe ser un poco más gruesa. Por encima añadimos unos sprinkles para adornar.
Cuando pasen unas 3-4 horas y se haya enfriado totalmente la tarta ya está lista para comer.
El corte queda espectacular y está muy rica.
Esta tarta llevaba en mi lista de cosas pendientes meses, muchos meses. Y ahora que la he probado me arrepiento de haberla tenido ahí tanto tiempo :)
Besos!
42 comentarios:
Tiene muy buena pinta, seguro que estaba super rica. Un beso guapa :)
Laura, ví esta tarta en su momento, y ahí está, cojiendo polvo, aunque la que ví estaba rellena de natillas. Esta me atrae mucho más, ya sabes, como el chocolate es sustitutivo del sexo y ando a dos velas desde...no me acuerdo cuando....jajaja. Besitos.
Yo hice una tarta similar yme ha encnatado, asi que premio por ella
hice una tarta parecida que tengo aun sin publicar, un dia de estos cae, esta buenisima! bicos
¡Pues sí que es original! Sencillita, rapidilla y sin trabajo ¡qué bien! estoy de un vago... Besitos
Ohhhh que buena pinta que tiene esta tarta!! Besitos
Esta idea la tengo pendiente desde hace mucho tiempo! Espero que cuando me decida me quede tan espectacular como la tuya!
yo cuando la hice no me gustó... la veo muy blandurria pero a mi marido le encantó ... un besoooo
Que rica, y estoy contigo el corte es espectacular. un besote
Ummm que pinta mas rica, desde hoy la tengo pediente.
Besos
¡¡Hay Laurilla, como vienes provocando con esta tarta!!!
Besitos
JUEGO DE SABORES
Ummm que bueno seguro que estaba muy rica .
Besos
Hola Laura, pues yo tampoco la he probado aun , pero no sera por mucho tiempo, menuda pinta... y tan facil, besos
¿¿Pero de donde sacas estas ideas tan originales?? Me ha encantado. No la conocía pero desde luego, pasa a mi lista de cosas por hacer.
Besote y buena semana
Una tarta buenísima !!!!!!!!!!!
besos
Ademas que si que tiene un corte de lujo y la tarta en si, se ve deliciosa!!!!! besitosssss.
Sí que tiene un corte precioso, seguro que está de vicio. Besos
¡¡Qué rica y qué sencilla de hacer!!
Hmmm... obleas no tengo en casa, pero seguro que con crepes funciona también. ¡Ya sé qué voy a hacer mañana!
Tiene una pinta deliciosa :)
Que tarta mas original, no la hbía visto, que rica tiene que estar, me la apunto. Besos
Cocinando con Montse
Uy!!! pero menudo corte!!! te iba a pedir que me mandaras un tupper a Lugo a ver si llegaba mañana para desayunar pero claro son ya las 10 de la noche :))) pero te aseguro que ésta cae en casa segurísimo! Me ha requeteencantado!! Biquiños guapa
Que pintaza tiene y de be de estar de vicio. un beso
qué corte más espectacular, divino de la muerte
bs
Que tarta tan original ¡¡¡ Me gusta la idea y me gusta mucho como queda presentada
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Doy fe que está deliciosa :) te ha quedado perfecta!! un beso
Laurilla, yo la probé estas navidades y la verdad fue algo especial, que nos encantó a todos.
La hice de natillas de vainilla, pero con flan de chocolate ... quién se podrá resistirrrrr ... mejor espero un par de semanillas más, a ver si soy capaz de calzarme el vaquero ... uyshhhh ya va subiendo;)
Xtos.
Buenos días!! pásate por mi blog, te he dejado una sorpresa!! :))
que delicia de tarta, Laura, por favor!!
QUE BUENA, LA TENGO PENDIENTE, TRES VECES HE COMPRADO LAS OBLEAS Y NOS LAS HEMOS COMIDO ANTES DE HACERLAS.
PERO SEGURO QUE LA TENGO QUE PROBAR.
SALUDOS.
Pues tiene una pinta fabulosa, la apunto a pendientes pero creo que tendrá que esperar un tiempo... Besos
Que pinta más buena tiene ese corte. ¡¡Me encanta!!
Un beso
Hola Laurilla. Ya me tienes por aquí de nuevo!!!
Ya veo que no has parado este verano con recetukis originales para combatir el calor.
Me ha encantado volver a saber de tí.
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Esta tarta es muy rica y te quedo un corte que dan ganas de meterle el diente!! Besos :)
Yo ese tipo a veces les hago a mis niños pero con crepes ricos ricos recién hechos calentitos con su chocolate cayendo... Ay.... ya estoy babeando, juas juas juas.
Muy socorrida esta tarta Laura
Qué original, me encanta.
Y que lo digas tiene un corte espectacular.. y seguro que está muy rica!
Besos
Hola casi vecina :)
Muy original la receta, nosotras la vimos pero en version con crepes y la verdad que está muy rica, fácil y rápida (que muchas veces se agradece :) )
bsss
umm¡¡¡ que tarta tan rica, me ha encatado, besitos
Tiene una pinta increible! y es verdad que el corte és muy bonito y original. Felicidades!
Laura
Que buena y bonita!!! Bss
justamente también es una de mis tartas pendietes!! me imagino el sabor y tiene que estar taaaan rica... el flan de chocolate por dentro tiene que quedar perfecto! Ahora ya me has dejado con las ganas de prepararla cuanto antes posible y borrarla de la interminable lista de recetas pendientes
besos
guay que rica el corte precioso yo ando detras de encontar las obleas loca perdia y no las pillo en cuanto las vea van al carro de compra seguro estaba riquisima besos
Hola Laura.
La tarta tiene que estar divina. Y es tan fácil de preparar.
Aunque llevo mucho retraso en las cocinas de la blogosfera, ya ves que no pienso perderme nada.
Besos.
Publicar un comentario