¿Y ahora qué hacemos con el turrón que nos ha sobrado? Para el de Jijona, conocido de toda la vida como el turrón "blando" tengo solución, hacer una mousse. Pero para el resto tendremos que seguir investigando ;)
Que tarea más dura, ¿no? Jeje
Yo confieso que con recetas como esta es imposible hacer dieta, así que uno de mis propósitos de año nuevo se ha ido a la basura ;)
Respecto a los demás, ahí sigo intentándolo. Pero como tengo por delante todo el año me lo estoy tomando con calma... Esto no es serio, jeje.
Necesitamos:
200ml de nata para montar
1 tableta de turrón de Jijona
200ml de leche
2 claras
Lo primero es poner la leche en un cazo y calentarla sin que llegue a hervir. Después ponemos la tableta de turrón hecha pedacitos en esa leche, y calentando a temperatura baja vamos removiendo con una cuchara de palo hasta que la tableta esté totalmente deshecha.
Lo apartamos para que se vaya enfriando un poco.
Lo siguiente es montar las claras y la nata. Para hacerlo utilicé la KitchenAid de mis amores :)
Por un lado se montan las claras, se pone la batidora con las varillas a velocidad máxima hasta que estén bien montadas. Se reservan.
Por otro lado se monta la nata, también a velocidad alta con las varillas.
De estos dos pasos me siento muy orgullosa porque la verdad es que en lo de montar claras y nata no estoy muy puesta y a veces no me sale, pero esta vez ambas cosas salieron a la primera ;)
En un recipiente se mezcla la nata montada con la crema que hicimos con el turrón y la leche. Después incorporamos las claras montadas.
Esta mezcla se puede poner en tarritos, copas,... Y se deja enfriar en el frigorífico. La textura es mucho mejor si lo dejáis de un día para otro.
Para adornarlas les puse caramelo líquido, bolitas de caramelo y un pedacito de turrón.
41 comentarios:
mmmm en encanta esta receta!! Casi me gusta más el turrón, así en mousse que en trocitos!.
un 10!
No sé por qué será pero en mi casa no ha sobrado nada de turrón, jajaja.
Tiene una pinta estupenda esa mousse de turrón.
Lo de montar las claras y la nata el truco es tener tanto las varillas como el reci`piente donde vas a montar metido un rato antes en el congelador para que estén bien frios.
Te doy otra idea para el turrón: Helado de turrón que justo comí ayer y estaba de rechupete.
He visto una receta de tarta de turrón de Alicante, por si te animas: http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/2011/11/tarta-de-turron-de-alicante.html
mejor aprovechamiento imposible!!
Ummm, que rico¡¡¡ Yo para Nochevieja hice una especie de granizado de turron (previendo todo lo que iba a sobrarme) y estaba riquísimo.
Un besote
Una receta genial para darle salida pero desde luego así no se puede. Yo tengo una receta mejor y es que se lo enchufo a mis padres jajajjaja y yo puedo seguir con mi próposito. Besitos
Gran idea y gran mousse! Te ha quedado con una pinta estupenda =)
Un beso!
¡Qué buena idea! Menuda pinta tiene esta mousse...
Besos.
Qué rico!!! ya no me queda turrón, pero estoy por ir al súper a ver si a ellos sí jajaja
Yo de propósitos de año nuevo, estoy intentando lo de la dieta, y digo intentar porque es muy muy complicado! y los blogs no ayudan!! jaja
Besos
Bocados Divinos
Jolin que pintaza, si le pongo esta copa a mi marido se vuelve loco, le pirra el turron!! Un beso guapa :)
Muy buen aprovechamiento para ese que nos va sobrando, me ha gustado :=)
Muchas gracias por pasarte por el blog. Me ha encantado conocer el tuyo. Una delicia esta mousse de turrón, aprovecho y me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.
una idea genialpara el turron sobrante...tiene unapinta increible! un besote
Yo también tengo una tableta de turrón rodando por casa pero estoy tan empachada que creo que tendré que esperar por lo menos un mes más para usarla.
Muy buena tu propuesta. Besos
¡Qué rico! un fantástico uso.besos
Muy rica mousse, pero piedad por favor que esto tiene 2000 calorias por copa y dentro de nada empieza la operacion "ya trikini".
Besotes
Ufff!!!que suplicio!!!jajajajaja. Muy rico, besos!!
Lurilla guapa en mi casa no sobra turrón porque nos chifla,pero yo creo que comprare una pastilla para probar tu postre que tiene que saber a gloria.
un besito.
QUe presentación mas bonita, la idea está muy bien para no desaprobechar los restos de turrón, Un beso!
Ta mousse à un aspect fabuleux!
Bisous
Pues ´sí, una mousse es una idea buenísima y para el resto de turrones, ví el otro día en la tele una especie de triffle con crujiente de turrón (del duro que lo machacaban) que no pintaba nada, pero nada mal. BS
Qué buena idea!!! Precisamente siempre me pregunto qué hacer con ese turrón que se queda en el olvido en la despensa..... muchas gracias por el consejooo.
Besos
Una mousse deliciosa. No te agobies con lo de la dieta, simplemente reparte los dulces en pequeñas cantidades a lo largo de la semana, come de todo moderadamente y haz ejercicio, ya verás como llegan solos los resultados. ¿Para qué amargarse? Besos
q ricoooo
Ummmmmmmmmmm tocaya!!! menos mal que no me ha sobrado turron, porque sino caia seguro!!!!
Qué rico! a mi aún me queda turrón tomo nota de tu receta que se ve deliciosa!
besitos
My CuteCakes
Qué bueno nena!!! Yo me he reservado también turrón para los frostings que gustan mucho, pero esta mousse pinta estupenda!
Besos
Mmmmmm ,madre mía que buena pinta tiene Laura.
Me encanta el turrón blando y me has dado una ideal genial para poder comprar más tabletas de las que hacen falta para el año que viene,jejejej
Besos
vaya receta mas rica y de aprovechamiento q te ha salido!!!
saludos
Qué rico, Laura. Menos mal que no me ha sobrado turrón...pero lo apunto para las navidades que vienen.
Un beso.
Esta mus de turron solo con verla me pide que me la coma. Que maravilla ¡¡¡ Las recetas de aprovechamiento dan para mucho.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Laura, gracias por visitar mis blogs, dejarme tus comenatrios y quedar para seguirlo. Asi he conocido el tuyo.
Que cosas tan bonitas haces. El fondant es una de mis asignaturas pendientes.
Yo también me quedo.
Abrazos.
Hola guapa, yo tambien me quedo por aqui contigo de seguidora, encantada de que te quedes cnmigo, y estas copitas de mousse de turron son ideales para darles salida a las tabletas de turron blando que nos quedan por casa.
Besitos y encantada.
Jejejejeje.
Me parece que todas andamos con el mismo problema del turrón.
Yo andaba buscando precisamente alguna idea para usarlo de otra manera de la que lo he hecho este año así que me acabas de solucionar un gran problema porque este año casi era Navidad, de nuevo, cuando se me encendió la bombilla de como usarlo.
Yo, esta vez, después de haber pasado por ese mismo trance te aconsejaría que lo picases sin llegar a polvo y lo pusieses como remate de algún bizcocho o pastel (Vamos, esa idea llevo yo para acabar con el turrón duro de este año).
La verdad es que este año yo he hecho un bizcocho de turron duro y polvorones que quedó de vicio y no duró nada, en casa. Si te sirve esta idea también ya sabes... Vente p'a mi cocina y le echas un vistazo.
Desde luego, ya te digo, yo me quedocon tu propuesta también.
Pochoncicos.
Ummmm, que rico. A la porra el propósito de adelgazamiento!!!! No vas a tirar el turron, jiji. Sitos
¡Hola Laurilla! Me alegro de que pasaras por mi cocina y me dejaras tu tarjeta de visita, de ese modo, he podido conocer la tuya.
Llevo más de una hora viendo y leyendo muchas de tus creaciones y me parece impresionante todo lo que haces.
Me quedo para poder seguir paseando por tu cocina.
Un beso.
Una receta bien buena,y facil¡¡¡ Me ha gustado¡¡¡ Besicos¡¡
Una idea genial ya que se ve espectacular este postre y además tengo mucho turrón.
Que rico, y que original. Yo siempre estoy comiendo turrón todo el año, alfinal en Navidad creo que es cuando menos comemos todos, verdad??
Gracias por la idea, voy a probarlo.
Te dejo mi blog, por si te quieres pasar a echarle un ojillo
http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/
Adorei,está com um aspecto maravilhoso !
Que buenooooo! Gracias por tu visita, me quedo de seguidora viendo tu estupendo blog. Saludos
Pues vamos a probarlo, se ve fabuloso y con una preciosa presentación en copitas, qué ricooo...
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