¡Buenos días! ¿Cómo va la semana? Por aquí está haciendo bastante calor así que las visitas a la piscina son cada vez más habituales ;). Os enseño una receta fácil y muy rica, y aunque es cierto que lleva un poco de horno en su preparación os prometo que son solo 15 minutitos ;)
En nuestro viaje a Japón tuvimos la oportunidad de probar un arroz muy parecido a éste. Nos gustó tanto que nada más llegar a casa intentamos hacerlo. Y aunque no ha quedado 100% igual, el resultado ha sido bastante parecido, rico rico.
Para hacerlo necesitamos:
300g de arroz
1 medallón grande de merluza
15 langostinos
12 cucharadas de bechamel
10 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de Hellmann´s de wasabi (la descubría gracias a que venía en la Degustabox de mayo)
queso rallado
orégano
Hervimos el arroz en abundante agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal. Lo escurrimos y colocamos en una fuente apta para horno.
Precalentamos el horno a 200º
Salpimentamos la merluza. La cocinamos a la plancha durante un minuto en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Dejamos que se enfríe y la desmigamos, teniendo mucho cuidado de no dejar ninguna espina. Colocamos las migas sobre el arroz.
Pelamos los langostinos, los troceamos y los colocamos también sobre el arroz.
En un recipiente hacemos la salsa mezclando la bechamel, el tomate y la salsa Hellmann´s de wasabi.
Extendemos la salsa por encima del arroz con merluza y langostinos.
Ponemos un poco de queso rallado y orégano, y metemos al horno durante 15-20 minutos.
El resultado es un plato de arroz con pescado sabroso, cremoso y muy suave, y que con ese toque de wasabi en la salsa queda con un toque muy oriental ;)
Si lo probáis ya me contaréis. ¡Un beso y que paséis una buena semana!
11 comentarios:
Tiene una pinta deliciosa y con el toque de wasabi tiene que ser muy interesante ¡tengo que prepararlo en casa!
¡Besos mil!
Has estado en Japón??? Aaaaahhhh!!!! Qué guayyyy!!! Qué pedazo de experiencia! Como te envidio... Bueno, tú prepáramos cosas así como éstas y será como compartir con nosotros un poquito de tu viaje. Muy curioso éste arroz...
Besos, guapa!
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/06/trenza-de-hojaldre-rellena-de-manzanas.html
Desde luego la pinta que hace lo dice todo, debe estar....rico? nooo!! riquísimooooo!!!!Besitosss
qué suerte has tenido con poder hacer este viaje y probar esta receta!!! me alegro de conocerla, gracias por compartirla!!un beso
Umh.. un plato que tiene que estar tremendo :) desde luego el aspecto lo merece. Un beso!!
Recetas de una gatita enamorada
Ainsss qué envidia yo siempre he querido ir a Japón!!!! Bueno algún año de estos será xD
Por ahora me conformaré con ver recetas tan estupendas como éstas que nos acercan un poquito de allí :)
Besitos y que tengas buena semana
Qué buena pinta tiene ese arroz seguro que estaba divino y lo de Japón que envidia tiene que ser un país alucinante. Un besote.
Con los ingredientes que tiene seguro que tiene que estar para chuparse los dedos y con el toque de wasabi mejor aún
Un beso
Me encanta!!!!!! de veras que me gusta mucho esta receta y que sepas que te envidio ese viaje a Japón ;)
La mayonesa de wasabi no la tengo, pero siempre puedo hacer un arreglo con ambos ingredientes por separado :)
Te aseguro que te pienso copiar guapa!"!!
Muchos besos y feliz semana!!!!
Nunca se me ha ocurrido comer arroz de esta manera y viendo la receta pienso que tiene que estar de miedo, me gusta mucho tu propuesta
Abrazos!!!
Hala, que buena pinta, el caso es nunca he probado el wasabi, tengo que mirar esa salsa, me encanta esa forma de cocinar el arroz
Como te han dicho más arriba, yo también te envidio ese viaje a Japón, me encantaría ir, y, a mi marido, ni te cuento, es un gran amante de la cultura japonesa
Besotes
Publicar un comentario