jueves, 12 de julio de 2012

TARTA DE QUESO, CEREZAS Y CHOCOLATE

Hola! Con las cerezas me pasa como con las fresas, hay que aprovechar cuando es su temporada para hacer algún postre rico. Pero como sabéis que la fruta no me va mucho las tengo que camuflar entre algunos ingredientes dulces.
Así se me ocurrió hacer esta tarta de queso, cerezas y chocolate.




No lo voy a ocultar, para hacerla necesitamos encender el horno. Con estos calores en algunas zonas del país es un acto bastante imprudente. En otras zonas como en Guadalajara depende del día, hay ratos que se puede soportar, pero otros es mejor no acercarse al botón de encendido. 
Pero queda muy rica así que si os atrevéis a subir la temperatura de la cocina no os vais a arrepentir.





Necesitamos:
1 base de hojaldre
100g de queso de untar (tipo Philadelphia)
250g de queso de Burgos
125g de harina
100g de azúcar
la ralladura de un limón
100g de cerezas lavadas, sin hueso y partidas por la mitad
100g de cachitos de chocolate con leche (yo utilicé chunks de FunCakes)

Si queréis se puede hacer en un molde desmoldable, aunque en uno de cerámica como el que yo utilicé tampoco hay problema, se corta y se sacan los pedazos perfectamente.

Lo primero que hacemos es colocar el hojaldre en el molde, pincharlo con un tenedor, poner un papel de horno y echar nuestros garbanzos, esos que tenemos por ahí y que utilizamos siempre para hornear el hojaldre y así evitar que suba ;)
Lo metemos al horno unos 15-20 minutos a temperatura 180º

Mientras se hace vamos preparando el relleno. 
Ponemos el queso de untar, el queso de Burgos, la harina, el azúcar y la ralladura de limón todo junto en un recipiente y lo batimos. Cuidado que al principio hay que empezar a velocidad baja hasta que todo esté un poco mezclado, ya que si no la harina saltará y os manchará tooooda la cocina. Os lo digo porque me pasó y todavía estoy limpiando harina de los rincones más insospechados.

Cuando esté todo bien mezclado añadimos los cachitos de chocolate y las cerezas y lo movemos con una cuchara.





Si el hojaldre ya está listo lo sacamos del horno, retiramos los garbanzos y el papel vegetal y ponemos nuestra mezcla. La alisamos bien con una cuchara o una espátula y lo metemos al horno durante unos 60 minutos más o menos, manteniendo la temperatura de 180º que teníamos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.





En casa gustó mucho, y aprovechando que todavía hay cerezas en las fruterías creo que la repetiré. Aunque lo mismo tenéis la suerte de tener un cerezo o alguien que tenga y os dé kilos y kilos de cerezas :)
No es mi caso pero creo que las aprovecharía para hacer mermelada, cerezas en almíbar,... Por ahora aquí os dejo esta tarta. 
Besos!!! 



48 comentarios:

lauma dijo...

A estas horas y sin desayunar que agusto me comería un buen trozo.
La presencion divina y el molde .....lo quiero!!!. Un beso

mar dijo...

qué tarta más rica y bonita, el molde ondulado me chifla! un besuco (yo también camuflo la fruta ajaja)

Varita Cake Design dijo...

qué buena pinta! y qué bonitas fotos! saludines ^^

Jose L. Pérez dijo...

Me parece una trilogía perfecta, vamos que ni la de MILLENIUM...jaja. Pues sí, hay que aprovechar esas pedazos de cerezas que nos brinda en estas fechas la madre naturaleza y que están de muerte. Besitos.

Pecosa75 dijo...

Hummm que rico tiene que estar eso...... ese molde es chulisimo y unas fotos fantásticas. Besines

maria --decorecetas-- dijo...

que bonitas las tartaletas! una preciosidad
http://decorecetas.blogspot.com.es/

Sariqui dijo...

Tiene una pinta riquísima!!!
Me pido un pedacito ^_^
Besitos

Isabel dijo...

Aqui de calor nada, tengo el horno a tope desde las ocho! parece que la semana que viene comenzará a llegar el verano... madre mía, casi en agosto... ;(

Aprendiz de Repostera dijo...

¡Ummm! Me encantan las cerezas (en esta época, me alimentaría sólo a base de fruta) pero con esta tarta tienen que estar de muerte!!!

laury dijo...

alaa,buenisima combinacion,te quedo ademas preciosa!
saluditos.

CrispiCake dijo...

Menuda pinta tiene esta tarta!!!! La combinación de sabores es perfecta, deliciosa, además te ha quedado preciosa. Lo único que lamento es no poder catar un trocito, con estas fotos me imagino hasta como huele.
Un besazo.

Unknown dijo...

Deliciosa tenía que estar con los ingredientes que tiene y de cerezas ni te cuento.... me ha encantado el molde, es super bonito!! Con este calor no apetece mucho encender el horno aunque si es para comer un dulce tan rico....jaja
besos

Encar's Bakery dijo...

Qué maravilla de tarta !! Preciosa y se ve riquísima, es un combinación de sabores de lujo sin duda alguna. Me ha encantado!

Besos

Débora de Lucas dijo...

Mmmmmm pero que buena¡¡¡¡¡¡¡¡me llevo mmi ración.

Heidi dijo...

Laurilla nos arriesgaremos a encender el horno ... que con el terral que tenemos en Málaga, tenemos que cerrar todo para que ese fuego de calor no entre en casa ... y si encima encendemos el horno ...
Pero me quedo con esta maravillosa receta, porque me encanta la presentación, la foto, las cerezas, el chocolate y todo lo que va horneado y si a tí que no te agrada la fruta, dices que está buena ... a mí que me encanta con mayúsculas ...

Me parece una receta exquisita. Gracias.

Un besote nenita.

Mayte Sánchez dijo...

Que bonita con ese molde, parece una flor, tiene que estár buenisima. Una combinación de ingredientes muy buena.

Unknown dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm!!! apuntadísima la receta! que pintaaaaa

Unknown dijo...

Quéee ricura Laura!! Esa mezcla de recetas y chocolate debe quedar.. para chuparse los dedos!!

Un besazo!!

Ratita Golosa dijo...

Ufff!!!...Qué vicio de tarta...estas le chiflan a mi hija porque si llevan queso dsifruta muchísimo. Tu tartuqui pinta genial y buenísima.
La de los pingüinos la encuentro muy bonita y graciosísima!
Besos guapetona!

Dulcegimena dijo...

Eres de las mías, en cuanto encuentro algo que me gusta y además es estacional lo aprovecho hasta el final, y por supuesto ahora yo también estoy con las cerezas!!!
La tarta ideal!
Besitos linda.

Carmen Chuches y Cupcakes dijo...

Qué pinta más buena!!, se podrá hacer de cualquier fruta verdad?? la probaré en cuánto pueda.
Gracias!!

the sweetest lab dijo...

Que pinta!!!!!!!tendremos que animarnos y volver a encender el horno para esta combinacion perfecta:)
Un besote

SIMPLY CAKES dijo...

Qué buena pinta tiene. Te quedó genial y seguro que riquísima. Un saludito.

Unknown dijo...

Que ricaaaaa. A mí tampoco me entusiasma la fruta pero desde que tengo niño me veo obligada a comerla... pero así en tarta.. así si que mola. Jajajaja. Por cierto, ese molde rojo me encanta.
Me voy de vacaciones así que "desconecto" temporalmente. Hasta la vuelta.
Un besazo y ánimo con la tienda
Helena

Marijose dijo...

Por dios Laura, que deliciosa¡¡¡¡, si es que no puedo dejar de mirar la foto y se me hace la boca agua...., esta preciosa¡¡¡, besos

Trini Altea dijo...

Con lo que me gustan las cerezas....

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Ay Laura...que no eres muy de frutas?! ay ay...
La tarta tiene una pinta fantástica!! me encanta!
Un besito!

PD: haras recetita para mi concurso? :)

Eva dijo...

Una tarta deliciosa, me encanta ese molde, me tiene enamorá, me lo tengo que comprar si o si.
Besos.

Unknown dijo...

Laura...qué pinta...!!!!Te la copio...en cuanto baje un pelín el calor...que mi casa ella sola ya es un horno...
besos
susana
www.hueleagalletashuelea.blogspot.com

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Cerezas y queso. Buff ¡qué buena combinación! Besos.

Dharma dijo...

Se ve deliciosa y preciosa la presentación. Me encantan las cerezas en todos los sitios, aquí estarán geniales.

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Me encanta como te quedó en ese molde tan bonito!! Besos :)

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Cerezas, chocolate, queso!!! pero que mezcla más rica... Bss

María dijo...

Guauuuu la receta muy rica pero el molde espectacular

el Gato con Cupcakes dijo...

Hola guapa,

Tiene muy buena pinta y el molde mola ;) Tienes la razón...encender el horno por aquí cuesta, pero no nos queda otra a todas adictas a la repostería. Eso sí, después de hornear no hay quien ente en la cocina durante horas, jeje.

Mariluz Piñeiro dijo...

Vaya combinación tan estupenda, una tarta para no perderse!!!

Bertha dijo...

Yo como tú, hay que aprovechar las frutas de temporada y además las rojas son las que mas me gustan. Una tarta estupenda.
Besines

Melisa, tartas y mas... dijo...

La verdad que si, que es difícil encender el horno con estos calores...tu tarta buenísima, encanta la combinación del choco con las cerezas!! Besitos

Mis pequeñas tentaciones dijo...

Te he dejado un regalito en mi blog!

Petite Cerise dijo...

Una pinta espectacular!
Las cerezas me vuelven loca y en esta tarta le van que ni pintadas :)
Me la apunto para probarla
un beso

A´Punto dijo...

Pues el camuflaje te ha resultado en un dulce tremendamente bueno, me ha encantado, besotes¡

Anyol Blog dijo...

Que maravilla de tarta y de molde.
Te ha quedado preciosa.
A mi me pasa lo contrario, prefiero comerme la fruta tal como es.
La hago en confitura o tartas, que van al congelador para conservarlas cuando tengo mucha fruta de una misma clase.

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmm adoro las tartas de queso y ya si llevan frutillas ni te cuento :D

Besos.

eva dijo...

mmm que rica y te a kedado muy bonita me encanta este tipo de tartas besos

Rebeca* dijo...

Tengo que decirte que yo por una tarta como esta, enciendo el horno las veces qué haga falta. Qué pinta por favor!! Deliciosa!!
Besos

Mina dijo...

ES GENIAL!!!! No había visto esta receta!!! Me la llevo!!!! Qué rica que se ve!!!! Lo de la harina en los sitios más recónditos lo entiendo perfectamente, jejejeje. Soy especialista en hacer destrozos :( jo!!!! Pero con este pedazo de receta creo que tooooodo lo que se tenga que limpiar merece la pena :)

Un besín cerecín

Unknown dijo...

Que bien que te ha quedado ¡¡¡ me encanta , besos guapa

La chica de la casa de caramelo dijo...

Esa tarta tiene una pinta espectacular!! Y el molde es precioso. Un besazo, guapa.

 

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