Septiembre es para mí el mes de las segundas oportunidades. Os acordáis cuando en enero hicimos nuestros propósitos para el nuevo año que empezaba? Pues si los analizamos uno por uno veremos que la mayoría de ellos se nos han quedado por el camino. Pero no pasa nada, para eso está septiembre! Es como la repesca de los buenos propósitos :)
Todo el mundo se merece una segunda oportunidad y nosotros no vamos a ser menos, así que este mes que coincide con la vuelta a la rutina es ideal para replantearse esos retos y volver a la carga: perder algún kilo, hacer más ejercicio, aprender inglés, comer sano...
Si queréis dentro de un par de meses volvemos a analizar esto y vemos si nos ha ido bien o no, jeje.
Y ahora vamos con la receta. Es del libro "Muffins", una maravilla porque cada receta que saco de él sale perfecta al 100%
Necesitamos:
250g de harina
una cucharadita (tsp) de levadura
1/2 cucharadita (1/2 tsp) de bicarbonato sódico
1 cucharadita (tsp) de canela
2 cucharaditas (tsp) de cacao en polvo
180g de zanahorias lavadas, peladas y cortadas en tiras
2 huevos
90g de azúcar moreno
80ml de aceite de girasol
nuez moscada
150g de higos en dados
Precalentamos el horno a 180º
En un recipiente ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el cacao. Lo mezclamos con una cuchara.
Preparamos las zanahorias dejándolas cortadas en tiras muy finas, y también los higos que habrá que lavarlos, pelarlos y cortarlos en cuadraditos.
Batimos los huevos a velocidad alta durante aproximadamente un minuto. Bajamos un poco la velocidad y sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar, el aceite y la nuez moscada.
Esta mezcla la añadimos a la que teníamos preparada con la harina, y lo mezclamos bien hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Por último añadimos la zanahoria y los higos y lo movemos bien con una cuchara.
Veréis que la mezcla final es una masa bastante consistente, lo que os hará pensar que no os van a salir los muffins, yo me lo planteé seriamente. Pero sí que salen sí. Tenemos que llenar las cápsulas de papel algo menos de 3/4 porque este masa sube bastante.
Con estas cantidades os saldrán unos 10-12 muffins.
La dejamos en el horno durante unos 20-25 minutos y están listos.
De frosting utilicé buttercream de chocolate.
Y para decorar estrené un kit de wrapps y toppers con motivos otoñales que tenía por casa y que son muy apropiados para el clima que nos espera a la vuelta de la esquina.
Ya me contaréis si os dais una segunda oportunidad con vuestros propósitos y si esta vez por fin es la definitiva y conseguimos nuestros objetivos.
Besos!
32 comentarios:
Laura. mira que siempre madrugas los lunes con las entradas, eh!
Esta vez parece que nos hemos leído la mente el finde con los cupcakes. Enseguida publico y lo ves por ti misma, jeje.
Un pinta riquísima. Aún tengo pendiente comprar algun wrapper o cápsula chula.
¡Preciosos! El buttercream tiene una pinta deliciosa, a mi el de chocolate me queda mucho más soso!
claro que si guapa hay que ser optimista hasta el final que bonitos te hqn quedado em encantan dando la bievenida al otoño ideales y encima seguro estaban deliciosos besos
Jajaja, me ha encantado lo de la "segunda oportunidad". En mi caso sobre todo es hacer ejercicio. Lo intento, lo intento... pero es que no me gusta¡¡¡¡
Esta receta se la tengo que hacer a mi mami, que le encantan los higos. Por cierto, que bonitas cápsulas¡¡
Buena semana¡¡
Lauri, pues empezamos bien los buenos propósitos de gimnasia y dieta, con esto que nos has preparado tan delicioso......yo me la salto hoy.....jejjejejej Buenisimossssssss!!!!!! y con higos para reducir calorías. Besosssss.
Qué buenos!! Por aquí no tengo higueras... qué pena! y en cuanto a los propósitos... yo no suelo hacerlos, pero este año justamente uan amiga y yo nos hemos propuesto hacer deporte todas las mañanas y de momento lo llevamos bien (llevamos una semana... jajaja)
Un beso!
Tienen que estar deliciosos, nunca se me habría ocurrido hacerlos de higo,muy original.
Besos.
Madre mia, Laurilla, que cupcakes mas ricos buenos y bonitos as hecho.
Un saludo.
Hola Laura! Es cierto que Septiembre es el inicio de muchas cosas. Mi único propósito era ayudar a mi hijo a adaptarse al cole, un cambio muy importante en su vida, y ya ha pasado unos cuántos y es en lo que estoy depositando toda mi energía. Además, había pensado en comenzar a comer algo mejor, si tanto dulce, pero creo que no me hace falta llegar a los dos meses para decirte que lo tengo muyyyy difícil :)))))
Me han encantado los cupcakes, deben estar para chuparse los dedos!!! Y la presentación ideal! Eres una artista! Biquiños guapa!
Tu post me a recordado a cuando tenia que recuperar algo en Septiembre :)
Pero que pinta, me encantan, te han quedado preciosos
Un besazo
Qué maravilla de cupcakes, preciosos. Yo no me planteo propósitos, vivo la vida al día e intento conseguir las cosas poco a poco sin plantearme retos. Besos
Tienen una pinta muy buena. curiosos con higos. Besos
Cocinando con Montse
pues realmente sí, septiembre es el mes de segundas oportunidades: en octubre empiezo la dieta!! jejejejej es que hoy es 24 y ya es tarde!!
Que ricos, tienen una pinta estupenda!! Besitos
Hola Laura!
Ricos y lindos, unas fotos preciosas!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
De higos!! Qué buenos! Tengo ganas de probarlos, porque deben estar de muerte.
Por cierto, totalmente de acuerdo con el mes de las segundas oportunidades. Yo me tengo que animar a ir al gimnasio, pero me da una pereza... Un besazo, guapa!
preciosos!,bs
Laura,me encanta esta entrada porque pienso como tu...siempre haciéndonos estos propósitos y mira que nos cuesta cumplirlos!! jeje
Me gustan mucho los motivos otoñales,super chulos...un besazo guapa!!
Arantxa ConChuches
www.conchuches.com
ME encanta la receta! Tengo una higuera en casa, así que creo que lo probaré.
La decoración, muy bonita.
Laura
Alguien dijo cupcakes
Que maravilla de cupcackes. Muy bien decoradas y muy originales
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy buena pinta! Y las fotos te han quedado geniales!!!
Higos!! esto se lo hago a mi suegro, sin falta!!
Qué pinta tan buena!!!
Yo tengo higueras, pero este año me he desbordado con tanto higo y he hecho mermelada para todo el año, jejeje.
La presentación perfecta, enhorabuena!!!
Que buena pinta y la deco me encanta! Super otoñal!
Eres una artista ^_^
Besitos
Estupendos los cupcakes y la decoración muy acertada y muy bonita. Besos
Precioso y seguro que deliciosos los cupcakes, y muy cierta tu reflexión, yo también he hecho repesca, espero que en navidad tenga buenas noticias, bsitos de ladulceali
Viendo estas delicias se olvida uno de perder kilos, y de perder nada, te han quedado de cine, y con ese toque de los higos, una maravilla de cupcakes, me tomaba un par de ellos ya mismo. Un besazo
mmmm, con lo que me gustan los higos, estos cupcakes se ven deliciosos! un besico
Qué otoñales Laura, te han quedado monísimos que da hasta penita hincarles el diente..
Un besito
Son preciosas, muy otoñales. Una pena que no me guste el otoño y menos hoy, que hace un día frío y lluvioso. Un beso.
Hola guapa tu
Eres toda una artistaza, que bonitos te han quedado, y seguro que muy ricos, gracias por compartirlos
mil petonets Susanna
Hola, Lauri, qué bonitos te han quedado. Me gusta el aspecto de la buttercream de choco. Besos
Publicar un comentario