martes, 22 de julio de 2014

CAKE CUPS DE ZANAHORIA

Una nueva moda repostera que poco a poco va entrando en nuestras cocinas y en nuestros blogs. Los cake cups son una forma diferente de presentar un pastel o tarta utilizando un vaso o tarro transparente en el que se aprecian perfectamente las diferentes capas que lo componen.
Están muy unidos a los mug cakes, aunque en este caso se hace en una taza, el contenido no se ve completamente y en la mayoría de los casos se hornean dentro de la propia taza o mug.






Como casi todas las modas reposteras ambos tienen su origen en EEUU. Ahora la pregunta es si los cake cups y los mug cakes ¿han venido para quedarse como ha ocurrido con los cupcakes? ¿o serán una moda más pasajera como ha pasado por aquí con los cronuts y otros dulces?
Sólo el tiempo lo dirá, pero mientras ese tiempo pasa yo me voy a entretener preparándolos y comiéndomelos :D

Esta vez empiezo con unos cake cups de zanahoria. Pero aviso, mi cabeza ya está maquinando para experimentar también con los mug cakes, para que luego no nos pille a nadie por sorpresa ;)






Para hacer 12 tarritos necesitamos:
400g de zanahorias
3 huevos
300g de azúcar
1 vaso de yogur lleno de aceite de girasol
300g de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal

Para la crema de queso y Nocilla:
250g de mantequilla a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass
1 taza de queso crema
6 cucharadas de Nocilla de almendras

Azúcar de color verde para decorar


Precalentamos el horno a 180g
Necesitamos que salgan dos planchas de bizcocho para luego cortar los círculos, por lo que cogemos dos moldes rectangulares. Yo utilicé dos desechables de aluminio. Se les pone una fina capa de mantequilla y se espolvorea un poco de harina, para así evitar que el bizcocho se pegue

Lavamos, pelamos y trituramos las zanahorias. Yo lo hago en la Thermomix, 7 segundas a velocidad 8 con 3 toques de turbo. Las reservamos.

En el vaso de la batidora ponemos los huevos y el azúcar, y batimos durante 1 minuto a velocidad rápida. Yo en la KA lo pongo al 8.
Bajamos a velocidad 6 y añadimos el aceite.
Sin para de batir y poco a poco vamos añadiendo la harina a cucharadas, el sobre de levadura y la pizca de sal.

Dejamos de batir, añadimos la zanahoria triturada y movemos bien con una cuchara.

Distribuimos la mezcla en los moldes rectangulares y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que metiendo una brocheta ésta salga limpia.
Una vez horneado lo sacamos y dejamos enfriar. 

Mientras se enfría podemos ir haciendo la buttercream de queso y Nocilla.

En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla en cuadrados y batimos a velocidad alta hasta que se forme una crema, utilizando el accesorio de espátula.
Poco a poco y sin dejar de batir añadimos las tazas de azúcar, la de queso y la Nocilla.
Ponemos la crema en una manga pastelera.

Ya podemos montar nuestros tarritos.
Con un cortador de galletas con forma de círculo vamos cortando el bizcocho. Colocamos un círculo de bizcocho dentro del tarro, una capa de buttercream, otra capa de bizcocho y para terminar otra de buttercream con un poco de azúcar verde por encima.
Repetimos hasta tener hechos todos los vasitos o cake cups ;)






Esta es la receta que aporto al Reto Color y Sabor de temporada , que para este mes la verdura a elegir era la zanahoria, y queda genial para hacer dulces ;)




Muchos besos!

31 comentarios:

Eva Bardales Martinez dijo...

Hola Laura, me parece una forma original de presentarlos, yo no la suelo usar, pero esta muy de moda:) el bizcocho te ha quedado con un color precioso:)Un abrazo guapa..

Natalia dijo...

Yo hace tiempo preparé unos botecitos así y ni sabía que tenían nombre, jejeje, lo que aprende una.
Me gusta lo bonitos que te han quedado, siempre haces unas presentaciones preciosas.

Besos

raksha dijo...

Te ha quedado una presentación genial. Me gusta tu bizcocho de zanahoria besos

Mary C dijo...

Genial!!!!!!!!!!!! yo también los he hecho pero con tiramisú son ideales.
Un besico

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que ricooo, me gusta la presentación queda genial. bs.

celebraconana dijo...

Me parece una propuesta super original!!!! Me encanta!!!! A ver si lo probamos ;-)
Un besazo

Belen dijo...

Si que son originales si........y se ven bien ricos. Y las fotos maravillosas.
Bss

Mónica dijo...

Ains pues yo no conocía esta moda, jajaja! Así que he aprendido algo nuevo a la vez que me llevo uno de tus tarro tos para probarlos! ;) un beso

Tytania dijo...

La presentación es preciosa! Muy chula!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com

La rosa dulce dijo...

Quedan monisimos asi presentados, una buenísima propuesta para el reto. Bss

Vero dijo...

Muy originales, Laura! Me gusta mucho la presentación! Biquiños y disfruta mucho del verano :)

El taller de los dulces dijo...

Me gusta mucho servirlo en estos tarritos quedan tan cucos que da pena comerselos, un beso MAr

Pilar dijo...

Vaya receta original has preparado este mes!!! Me parece que en botes todo queda más coqueto y así cada uno sabe lo que le corresponde, aunque habrá que hacer alguno de sobra porque seguro que yo repetiría ;)

Merchi dijo...

Son una preciosidad, tanto que me daría pena hasta romper el momentazo de verlos tan lindos y comérmelos jajajajaja. Por cierto, bonitas fotos reina.

Un besote

Cuca dijo...

Laura ¡te han quedado geniales! Me he quedado enamoradita de tus cake cups ¿no te quedará ninguno por ahí para mí, verdad?

Besos!

http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Clara dijo...

Qué delicia! La presentación es muy bonita, ideal para cuando tenemos invitados.

Saludos!

Elena dijo...

Qué delicia de receta!!! te ha quedado de lujo, tiene una pinta riquísimaaaa... y la presentación muy buena. Besos!!

A table con Carmen dijo...

El bizcocho de zanahoria es uno de mis preferidos, así que supongo que estos cake cups ;-) estarán deliciosos!
Preciosa presentación!
B7ssss

A table con Carmen dijo...

El bizcocho de zanahoria es uno de mis favoritos por lo que supongo que estos bizcochitos me gustarán si o sí.

Preciosa presentación!

B7sss

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! que presentación mas chula individual, te ha quedad muy original y vistosa, vamos que yo me comida dos, beso!

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Que bonitos te quedaron y muy originales, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Esther Outón dijo...

Que bonitos te han quedado estos tarritos,estan para zamparlos a pares, que pintaza tienen serian un gustazo poder disfrutarlos, estarian de lujo...Bess

montsemorote dijo...

Me gusta la presentación con los tarritos, muy original y seguro que están buenísimos.
BESOS
Cocinando con Montse

Raúl García dijo...

Ohhhhhh, que monos!!! Me encanta la presentación!!! Es ideal! Y con lo que me gusta la zanahoria, estos me los guardo!!
Un abrazo!!

Mireia Costillas dijo...

Qué rico, yo también he participado con un carrot cake y más o menos es lo mismo, aunque me atrevo a decir que tu versión me gusta mucho, es muy mona! Me encanta tu toque a nocilla^^
Un besito

Hau Bai Gozo dijo...

Creo que a partir del ingrediente Nocilla unido a todos los anteriores, se me ha encendido un sentimiento de tener la necesidad de probarlos. Vaya pinta!!!

Cristina Gomez dijo...

No había oído hable de ellos pero me encantan!!

Cristina,
http://memoriesofthepacific.blogspot.com.es/

María P.M dijo...

La verdad que me parece una manera chulísima de presentarlos, no suelo regirme por esto de las modas en repostería, pero me gusta por poder ver lo que lleva. Aparte, no mancha nada a diferencia de los cupcakes.

Besotes!

Teresa Mendez dijo...

Pero Laurilla la de tiempo qie hace que no entro en los blogs y mira que me encuentrooo deliciosos. Besitos guapaaa

Verónica -Cocinando para mis cachorritos- dijo...

Guauuuuu, me encantan. Yo hice el desafío del poke cake en versión cake cup y me encantó por lo vistoso y lo fácil de conservar y transportar.
Este tuyo con zanahoria es genial, lo cocinaré ;-)

ivan plademunt dijo...

waw!! que presentación. felicidades!! que rica recetaaaaa.

 

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