lunes, 2 de noviembre de 2015

HAMBURGUESAS DE GAMBAS

¡Buenos días! ¿Cómo se presenta la semana? La mía llena de proyectos e ideas para llevar a cabo, así que tendremos que comer sano y bien para tener energías y poder hacer todo lo que tenemos planificado ;). Os propongo unas hamburguesas caseras diferentes, con gambas y surimi, igual de apetecibles que las "habituales" ;)




En las primeras vacaciones que pasamos en Japón tuvimos oportunidad de probarlas. Las tienen por muchos sitios, incluido en McDonalds. Y esta segunda vez que hemos ido para allá nos ha encantado poder repetir. La verdad es que las hamburguesas de gambas han sido todo un descubrimientos, ricas y sanas, y una forma estupenda de comer pescado.





Para prepararlas necesitamos (para dos hamburguesas):
300g de gambas peladas (yo en esta ocasión las utilicé congeladas)
3 palitos de surimi
1 huevo
5 cucharadas de galleta picada para rebozados Quely (venía en la Degustabox de octubre, todo un descubrimiento)
sal
pimienta
orégano
hierbas provenzales
escarola picada
4 cucharadas de salsa césar
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de salsa de wasabi
2 panes de hamburguesa


Empezamos picando las gambas junto con el surimi. Yo lo hice en la Thermomix, 4 segundos a velocidad 8. Si alguna gamba se queda sin picar mucho mejor, así que nos la encontraremos entera en la hamburguesa.
Lo ponemos en un recipiente y añadimos el huevo sin batir, la galleta picada, sal y pimienta al gusto, un poco de orégano seco y unas hiervas provenzales.
Lo mezclamos todo bien con ayuda de una cuchara, y cuando esté bien integrado formamos las hamburguesas con las manos.
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y las freímos. Estarán listas en unos 3-4 minutos.

Preparamos la escarola picándola con unas tijeras y mezclándola con la salsa de césar.

En una tapa del pan de la hamburguesa untamos salsa de wasabi para darle un toque japonés. Y en la otra tapa untamos mostaza.

Sólo queda montar la hamburguesa colocando el filete y encima la escarola.




Es cierto que las de Japón nos encantaron, pero esta versión casera que hemos hecho también nos ha convencido bastante así que en breve la repetiremos añadiendo otro tipo de pescado ;)
Si lo hacéis en casa espero que os guste. Un beso!

9 comentarios:

Noe mipasioncocinar dijo...

Que buena ideaa, me gusta mucho el pescado en este caso traes una ricas hamburguesas con gambas y palitos de surimi, las voy hacer seguro,besitos

INMA MAQUITO dijo...

Que ricas nunca las he comido pero todo lo que tiene me gusta , tendre que probar besitos

Esther Outón dijo...

Que buenas te han quedado de cine y a estas horas cenaria con una encantada, y siendo caseras que delicia, son doblemente ricas...Bess

Fani Puntodenieve dijo...

Qué idea tan original! Nunca antes había visto una hamburguesa de gambas!! Pero seguro que está deliciosa!
La tengo que probar!
besos!

Elisa Gómez Fernández dijo...

Me tienen que encantar, qué delicia!! Un beso

Rosa Maria Romero dijo...

Que sabor más rico tiene que tener esa hamburguesa !!!! Besos

Sofia martin de nicolas dijo...

Que buenas, estoy segura que me van a gustar mucho, así que tomo nota y es que los japoneses el pescado lo hacen estupendamente y tu lo has sabido versionar de lujo, besos
Sofía

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Laura la idea me encanta y es que me gustan mucho mas que la normales.

Besinos
El toque de Belén

Amparo dijo...

¡Que originales! Nunca las había visto.
Abrazos.

 

Blog Template by YummyLolly.com