lunes, 9 de mayo de 2016

CHILI CON NACHOS

Buenos días! Sigo con mi obsesión por la comida que probé en EEUU, buscando recetas, probando en casa hasta que poco a poco doy con algo que se parece bastante a los platos que probé por allí y que tanto me gustaron. Hoy le toca el turno al chili ;)




El chili es una receta Tex Mex que se empezó a preparar en la zona de la frontera entre el estado de Texas y Mexico, y que poco a poco se fue extendiendo por todo EEUU. Yo he tenido la oportunidad de comer mucho en Florida, donde incluso se lo añaden a los hot dogs ;)
No es difícil encontrar platos de chili en muchas cadenas de restaurantes en España, y además muy bien hecho y con un sabor estupendo.
Pero ya se sabe que si una comida te gusta mucho, pues es genial poder prepararla en casa ;)
He cogido la receta del blog Recetas Americanas, aunque he modificado algunos ingredientes y las cantidades.




Ingredientes para dos personas:
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de cayena 
1 cucharada de chili molido (yo lo encontré en Hipercor, en el stand de las especias en unos sobres)
1 cucharadita de orégano seco
2 lonchas de bacon
300g de carne picada 
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
400g de tomate triturado
1/2 cucharadita de azúcar
200g de judías rojas
80g de queso rallado: emmental, cheddar...
una bolsa de nachos

Empezamos poniendo todas las especias en un recipiente y añadiendo un poco de agua. Lo mezclamos con una cuchara hasta que se forme una pasta. Reservamos.

En una sartén ponemos el bacon troceado, y a fuego fuerte lo doramos. Después lo sacamos y colocamos sobre papel de cocina, y en la sartén dejamos la grasa que haya soltado.
En esa grasita doraremos la cebolla, que tendrá que ir bien picada.
Cuando esté lista añadimos el ajo troceado y la carne, y lo cocinaremos hasta que la carne esté bien hecha.

Después añadimos el tomate y las especias, y removemos bien durante unos minutos.

Añadimos medio vaso de agua y lo dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio.


Cuando el tomate haya reducido añadimos el azúcar y las judías rojas. Lo dejamos cocinar unos 10-15 minutos más.

Añadimos 60 gramos del queso rallado y removemos. 

Retiramos del fuego y servimos en los platos. Añadimos el queso restante en la parte superior, acompañamos con unos nachos (en mi caso también puse un poco de guacamole para contrarrestar el picante del chili) y a está listo para comer




Os animáis a probar esta receta Tex Mex? Yo os la recomiendo, está buenísimo y muy picante, la especias hacen su trabajo perfectamente en este plato ;)
Un beso!

1 comentarios:

Sandra dijo...

¡Me quedo con tu receta! Mi hijo es un loco por la comida mejicana y el picante, así que seguro que este plato le vuelve loco!
Un besazo

 

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