jueves, 31 de mayo de 2012

BOB HA VUELTO A MI VIDA!!!

Pues sí, no me imaginaba yo que este personaje de dibujos animados iba a volver a pasearse por mi cocina ;)




Ya lo modelé una vez para mi sobrina Lucía que lo veía en la tele y le hacía gracia, así que cuando cumplió dos añitos aproveché para hacerle una tarta de Bob. Y la semana pasada gracias a María me surgió de nuevo la oportunidad de modelarlo, esta vez para Álvaro por su cuarto cumpleaños. 





Aunque esta vez Bob no se conformó con una hamburguesa, jeje. Este año sí que pasa de hacer operación bikini y está rodeado de su comida favorita.




Esta vez tampoco quise que estuviera solo y por eso su amigo Patricio también estaba por la tarta.




Aunque ahora ha aumentado la compañía, que por aquí apareció una medusa.





El bizcocho era de brownie, la receta la tenéis aquí. Lo único que habría que modificar sería el tiempo del horno, en lugar de 30 minutos hay que dejarlo 60 para que se haga bien el bizcocho utilizando un molde de 20cm.
De relleno puse mermelada de fresa, que como está haciendo tanto calor no quise complicarme la existencia con crema que llevaran nata, leche o huevos.
Y todos los adornos están hechos de fondant.





No sé qué cara pondría Álvaro cuando vio a su Bob comestible, pero espero que le hiciera mucha ilusión ;)
Besos!

lunes, 28 de mayo de 2012

VIVA EL JAMÓN: GALLETAS DE CERDITOS

Supongo que al leer el título de la entrada de hoy os habréis quedado un poco impactados, pero ahora mismo os cuento la historia de estas galletas.




En casa nos encanta el jamón serrano, sobre todo a mi costi que es un enamorado, es uno de sus alimentos favoritos y cuando en casa hay un jamoncito lo trata con todo el cariño del mundo y le encanta ir cortándolo poco a poco sacando lonchitas.
Mis padres tienen unos amigos que venden los mejores jamones de pata negra que jamás hemos probado. De vez en cuando aprovechando alguna escapada a Sevilla les encargamos un jamón. Y os prometo que están tan tan tan ricos que me dio por hacerles unas galletas por lo bien que crían a esos cerditos que dan unos jamones tan riquísimos, y éstas son.

Por aquí os enseño la versión cerdito en cupcake y cerdito camuflado en una maceta. Este cortador da bastante juego :)








Éstas representan a los cerditos en el campo rodeados de bellotas, que supongo son un elemento importante para que luego estén tan ricos :)







Aquí los diferentes cerditos que puede haber, algunos más presumidos que otros ;)










Y estas galletas son pollos y setas, que imagino que los cochinillos no estarán solos en le campo, habrá mas animales y más vegetación.







Las galletas son de azúcar glass. La receta es la de siempre solo que ahora la he adaptado a la KitchenAid y ya no la preparo en la Thermomix. Me resulta más cómoda de limpiar y sacar la masa. Así que aquí os dejo de nuevo los ingredientes y la forma de hacerlas:

Necesitamos:
225g de margarina a temperatura ambiente
240g de azúcar glass
1 cucharadita (tsp) de vainilla o de otra esencia
una pizca de sal
1 clara (yo la pongo pasteurizada)
400g de harina
50g de Maizena

Primero ponemos en un recipiente la harina, la maizena y la sal. Lo mezclamos con una cuchara y lo reservamos.
Ponemos la margarina en el cuenco de la batidora y se bate un minuto a velocidad 3. 
Se baja a velocidad 2 y se va añadiendo el azúcar glass cucharada a cucharada.
Se sube de nuevo a velocidad 3, se incorpora la clara y la vainilla y se bate un minuto más.
Sin parar de batir hay que ir añadiendo cucharada a cucharada la mezcla de harina, maizena y sal que habíamos preparado anteriormente.

La masa ya está lista. Se saca, se estira entre dos papeles vegetales (o de horno) y se mete al frigo durante mínimo 4 horas. Una vez pasado ese tiempo se precalienta el horno a 170º, se cortan las galletas y se hornean durante 15-20 minutos.

Como eran para regalar las metí en una cesta. Esta vez puse dos cerditos más en el lazo que sujetaba el celofán, que también hice de galleta y eran comestibles. Nunca me había dado por hacer eso, pero el resultado final me pareció bastante gracioso, así que seguro que lo repito :)



Y hasta aquí mis galletas de cerditos :). Besazos!!!

jueves, 24 de mayo de 2012

CUPCAKES CUBATA: RON-COLA

Hola! Hoy os voy a enseñar unos cupcakes "alcohólicos" que preparé hace unos días. Tenía ganas de innovar y salir un poco del típico red velvet o carrot cake, que están buenísimos, pero me apetecía cambiar y hacerlos un poco más originales. Así que procedí a hacer unos cupcakes-cubatas :)




Además así pude aprovechar la botella de ron que me entró en la cestad de Navidad del año pasado... o a lo mejor fue en la del año anterior, ya ni me acuerdo. Es que en casa no bebemos ron y creo que de estar guardado se ha hecho añejo :)
Además he comprobado que un cupcake cubata es mucho mejor que un cubata en sí, no te deja resaca a la mañana siguiente, jeje.



Estos son los ingredientes que utilicé:
280g de harina
3 cucharaditas (tsp) de levadura en polvo
1 cucharadita (tsp) de canela
80g de avellanas molidas (yo lo hice en la Thermomix, 10 segundos velocidad 7)
1 huevo
150g de azúcar moreno
125g de mantequilla en pomada
30ml de ron
100ml de leche desnatada
120ml de Coca Cola (para esta receta la utilicé light)
pasas

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180º.
Se mezcla la harina con la levadura, la canela y las avellanas y se reserva.
Se bate el huevo con el azúcar moreno, se añade la mantequilla y se bate un poco más. Este paso lo hice en la KitchenAid con la varillas.
A esta mezcla se le añade el ron, la Coca Cola y la leche, y se bate todo.

Unimos las dos mezclas, la que acabamos de hacer en la batidora junto con la de la harina. Se mezcla todo bien con una cuchara hasta que esté totalmente integrado. Se ponen las pasas y se mueve un poquito más.

La masa resultante se va poniendo en las cápsulas de papel y se mete a hornear durante unos 15-20 minutos, pero ya sabéis que cada horno es mundo así que habrá que ir pinchándolos de vez en cuando con un palito de brocheta hasta que salga limpio.

Para decorarlos hice buttercream de ron. Los ingredientes son los siguientes:

250g de mantequilla a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass
un chorrito de ron (la cantidad dependerá de si queremos que tenga más o menos sabor, pero sin pasarnos para que la buttercream nos quede consistente y pueda decorar nuestros cupcakes)


Se bate la mantequilla, se le añaden las tazas de azúcar una a una, y por último se echa el ron y se mezcla.

Por terminar los decoré con unas bolitas de chocolate y unas pajitas, como si fueran un cubatilla :)


Y hasta aquí mis primeros cupcakes "cubata", aunque viendo el resultado creo firmemente que los repetiré pero variando la bebida con alcohol. Besos!

lunes, 21 de mayo de 2012

GALLETAS TUTI FRUTI

Es importante comer fruta, muy muy importante. Pero confieso que es algo que no hago habitualmente. Me da vergüenza contarlo pero lo voy a hacer: ha habido años que la única fruta que he comido han sido las uvas de las campanadas del 31 de diciembre. Es algo de lo que no me enorgullezco para nada, pero es que me da mucha pereza comer fruta.
Ahora para ponerle remedio me compro yogures con cachitos, siempre intento poner algo  de fruta como ingrediente de los muffins o cupcakes, y también me ha dado por hacer zumos y helados caseros.
Y para que veáis que llevo buenas intenciones y propósito es firme, como muestra de mi buena voluntad he hecho galletas con forma de fruta  y decoradas con fondant ;)



Por aquí unas macetas con fresas y unas rodajas de sandías. Como podéis ver a algunas ya les  he pegado un mordisquito, jeje.




Por este lado manzanas de varios colores y naranjas. Cuidado con las manzanas que algunas tienen "inquilinos"




Estas galletitas las hice para una prima que siempre y año tras año nos hace la declaración de la renta, por lo que la estoy eternamente agradecida porque a mí esas cosas no se me dan muy bien. Sinceramente, no me entero de nada. Así que la puse a ella junto con toda su familia en galletas personalizadas :)
Y todos para dentro a una cukicaja, para que llegaran bien hasta su destino final.




Pues nada chicos, todos a cuidarse y a comer frutita que ahora con el buen tiempo apetece más... se supone ;) Besos!

jueves, 17 de mayo de 2012

LAS VEGAS

Hola! He estado unos días sin pasar por vuestras cocinas y que conste que lo he echado mucho de menos, pero es que he aprovechado para hacer una escapadita y visitar Las Vegas!!!
Por supuesto Mickey Cupcake también ha venido, no se pierde un viaje por nada del mundo, y os quiere enseñar unas fotos que se ha hecho por allí.


Ha paseado mucho por el Strip, la calle principal de la ciudad donde se encuentran la mayoría de hoteles y casinos.
¿Sabíais que en Las Vegas se encuentran 8 de los 10 hoteles más grandes del mundo? ¿Y que también está el hotel más caro y el que más dinero ha costado en construirse? :o










Mickey Cupcake ha tenido tiempo de jugar a las tragaperras, que casi es inevitable porque en su hotel como en todos los de la ciudad, los restaurantes, bares, recepción y conserjería se encuentran dentro del casino, así que echar una partidita es prácticamente obligatorio. Intentó hacerse millonario o al menos sacar el equivalente a una paga extra,jeje. Pero ya os dico que al final de las vacaciones echó cuentas y había perdido un total de 6$... :(

Y también se dio una vueltecita por el Gran Canyon en avioneta. Me confiesa que pasó bastante miedito, pero que al final todo fue bien y resultó muy divertido. Las vistas del cañón y del desierto le encantaron.








Pero una de las cosas que más le impresionaron fueron la cantidad de dulces que encontró por allí. Será por el tema de las bodas, pero las tartas fondant estaban por todas partes, cada cual más espectacular.








Y lo que más le impresionó fue una pastelería situada en el hotel Aria, Jean Philippe, donde encontró dulces tradicionales y más vanguardistas pero todos con unas formas muy modernas. Por no hablar de las tartas fondant que había allí, impresionantes. Claro, no pudimos resistir la tentación y compramos unos dulces para probarlos, ricos ricos :)















Pero no todo ha sido hacer turismo, también ha tenido tiempo de tomarse unas piñas coladas y unos daiquiris de fresa en la piscina, que por allí hace mucho pero que mucho calor:




La maleta ha vuelto llena de chocolates Reese´s, Hershey´s, crema de cacahuete, galletas Oreo con triple relleno, butterfingers... Y un montón de cortadores para galletas porque milagro de la vida en uno de los centros comerciales había una tienda Sur La Table como la que visité en Nueva York y otra vez cargué de cortadores a 1$ :)
En fin, que en vez de hacer turismo parece que hemos ido a hacer la compra :)





Pues hasta aquí la escapada de Mickey Cupcake a Las Vegas. Ha vuelto contento y ya está pensando en el próximo viaje... miedo me da. Besos!!!
 

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