lunes, 1 de abril de 2013

DONUTS CON CHOCOLATE

Hola! Ya me lo imaginaba, con lo que me gustaron los donuts caseros sabía que no iba a ser la última vez que los iba a preparar, y aquí está la segunda tanda. Esta vez los decoré con chocolate azul.



Últimamente estoy en una etapa en la que no me apetece tanto decorar con fondant y glasa, y me ha dado por hacer otro tipo de recetas más para "comistrear", menos elaboradas estéticamente pero más de andar por casa, cocinar y zampar :)
Estoy en una época de tartas de queso, pies de frutas, bizcochos, tartaletas... y como no, estos donuts que me volvieron loca la primera vez y que ahora he repetido con otra decoración.



Para hacer los donuts necesitamos:


500g de harina
2 cucharaditas (tsp) de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
3 huevos
250g de azúcar moreno
200g de creme fraiche (yo la compré en Hipercor, de la marca President)
1/2 cucharadita (1/2 tsp) de canela 
1 pizca de sal


Candy melts de color azul
Almendras crocanti (las compro en Mercadona)


Primero tenemos que preparar la masa. Para ello ponemos en un recipiente la harina, la levadura y el bicarbonato sódico. Lo mezclamos con una cuchara.

En la batidora ponemos los 3 huevos y el azúcar, y batimos a velocidad media hasta que la mezcla esté espumosa. En la KitchenAid a velocidad 6 está listo en un minuto.
Sin parar de batir vamos incorporando poco a poco la creme fraiche, la canela y la sal.

Juntamos en un recipiente las dos mezclas, la de la harina y la de los huevos. Y con la mano las vamos juntando hasta formar la masa bastante pringosa.
Para intentar que mejore un poco la dejaremos dentro del recipiente, la taparemos con papel film y la meteremos al frigorífico una hora.

Pasado ese tiempo la sacamos, la extendemos sobre una superficie enharinada y vamos añadiéndole harina y amasándola hasta que consigamos una masa normal que no se vaya pegando por todas partes.
La amasamos y dejamos con 1 cm de grosor.
Cortamos con un círculo y con otro más pequeño hacemos el agujerito de dentro del donut.
Cuando tengamos toda la masa cortada en círculos con forma de donut, los dejamos reposar unos 10 minutos.

Preparamos una sartén grande y la llenamos de aceite para freír  Cuando el aceite esté bien caliente empezamos a freír los donuts.
Yo os aconsejo que una vez empecéis a freírlos pongáis el fuego a temperatura media, ya que si no se quemarán por fuera y estarán crudos por dentro.
Según los vamos sacando de la sartén los colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Una vez que los donuts se han enfriado, derretimos los candy melts en el microondas durante unos segundos, parando y removiendo cada 15-20 segundos para evitar que se nos queme.
Después vamos metiendo los donuts uno a uno en el chocolate hasta que esté cubierto por la mitad.
Antes de que se seque añadimos las almendras crocanti y así se quedarán pegadas al chocolate.





Ricos ricos, son un vicio. Te comes uno y otro y otro... hasta que no desaparecen no puedes parar. Si los probáis ya me contaréis. Besos!

29 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

que bonitos!! buenos tienen que estar un rato, pero bonitos otro rato más grande!! muy apetecibles!

Jose L. Pérez dijo...

¿chocolate azul?. Cómo lo vea mi enano se come la pantalla...jajaja. Deliciosos. Un besito.

Mara. Más dulce que salado dijo...

Madre que pinta, y menudo colorido. Nunca he preparado donuts pero tengo ganas de hacerlos. Estos tuyos tienen una pinta de escándalo. Besos

Punto de nieve dijo...

Qué maravilla!!! Tienen mejor pinta incluso que los típicos donuts comprados!!!
Me llevo tu receta sí o sí
Besos!

Delicias Baruz dijo...

Qué pinta más deliciosa y lo bien que te han quedado. Un abrazo, Clara.

Unknown dijo...

Jolines Laura, si es que deben ser un vicio!! Menuda pinta tienen, y la decoracion azul te quedo impresionante!
un besote

Unknown dijo...

¿Pues sabes que yo estoy igual? para los engargos que me llegan sigo con mi fondant pero para casa me estoy poniendo las botas de hacer bizcochos, tartaletas... igual de "engordantes" pero aparentemente más sanas.... jajajaja.
ME encantan estos donuts azules¡¡
Besazo

Quédate al Postre dijo...

Pues mira que bien! A veces toca desconectar un poco y centrarnos en cosas más clásicas...Como dices: preparar y comer!
A pesar de ello, todo te queda igual de espectacular!
Besos dulces!

Celebra con Ana dijo...

MMMMMM, ÑAM, ÑAM, qué buena pinta!!! Y esa cobertura tiene que estar buenísima.... tengo que hacerlos, sí o sí!!!

Besos y gracias por compartirla ♥

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Seguro que están deliciosos!. Con lo que les gusta el color azul a mis peques seguro que les encantan y no dejan ni uno. Las fotos te han quedado preciosas. Con tu permiso me llevo la receta. Un besote.

Belén dijo...

ohh son perfectos para mañana, que es 2 de abril... el día mundial de concienciación del autismo (cuyo color es el azul) si los llego a pillar un pcoo antes...

Laura dijo...

Ooooh!! Qué ricos!! Yo nunca he hecho donuts caseros, pero me encantaria hacerlos!!! Qué buena pinta tienen!!!! Se ven deliciosos!!!! Mmm pues esta segunda etapa que estás teniendo, me gusta mucho eeh?? Yo prefiero que me enseñes tartaletas,bizcochos.. etc!!! Que están muy ricos!!!!! Y siempre nos deleiteas con maravillas!! Como estos donuts!!

Muy ricos!!
Un beso guapa

Nora dijo...

Jeje...mejor no los pruebo, que con las torrijas de semana santa la operación "bikini" no puede esperar, se ven realmente ricos.
Un besito

Unknown dijo...

Que divertidos donuts paracen pitufines....jajajaja

Michi Carrique dijo...

Qué bonitos, ay... qué hambre tengo! Besitos

Noemí de Merengue y Frambuesa dijo...

Que ricos y que bonitos!!!
Las fotos preciosas!
Un beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Laura, son perfectos,te quedaron impresionantes, a mi también me encantan!! Y los tuyos con color azul son muy originales!
Un beso preciosa!

qué cosa tan dulce dijo...

Ñaaaam! me los comería todos! y esa cobertura tan pitufa es ideal!
Un beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

Bertha dijo...

Que chulos azules, parecen donuts pitufos. Tengo que hacer donuts que nunca me salen.
Besines

Carmeta dijo...

niña¡¡¡ adios la dieta¡¡¡¡ besos desde Barcelona

Leticia - Fresa y chocoLeti dijo...

Wooooow, que pinta tienen, laurilla. Y son muy originales, jeje, un donut azul no se ve todos los días.

Montes ManzanayCanela dijo...

Ñam! Que ricos! Me veo como Homer, con la babilla colgando: Donutsssss!
Un besote, guapa!
Montes

Anónimo dijo...

Así no hay manera de empezar la operación bikini!!!!
Menuda delicia de donuts....
Besos.

Raquel dijo...

Nunca he hecho donuts, a ver si un día me pongo, los tuyos se ven geniales y muy divertidos.

besotes

roxxx dijo...

Me encanta el color del chocolate, esto sí que son Donuts y no los del Dunkin Coffee!

Besos

Alicia dijo...

Se ven realmente ricos y tentadores, con ese colorcillo, que delicia, me encanta esta etapa tuya tan espectacular, sin desmerecer por supuesto la del fondant, que eres una artistaza, besitos de la dulce Ali

Vero dijo...

Pero bueno, Laura, la verdad es que se ven preciosos y yo creo que si empezase no pararía...son un vicio de ricos! Biquiñoss guapa

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Ufff, esto es empezar y no terminar!!
Bss

Cosicas Wenas dijo...

Que pinta esos donuts azules!!!
A ver cuando me atrevo con los donuts!!!

cosicaswenas.blogspot.com

 

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