Con lo que me gustan las tartas de queso ya llevaba mucho tiempo sin cocinar ni publicar ninguna, así que aquí os dejo la última, con plátano y chocolate, una combinación explosiva y muy rica ;)
Para hacer la masa necesitamos:
125g de mantequilla sin sal muy fría, recién sacada del frigorífico, y cortada en dados
210g de harina
1 cucharada (sp) de azúcar
1 pizca de sal
70ml de agua muy fría
Esta masa la hago a mano sin utilizar batidora.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes menos el agua: la mantequilla en dados, la harina, el azúcar y la sal. Con la mano y dedicándole unos minutos, vamos mezclando todo deshaciendo la mantequilla. Este paso estará listo cuando se haya formado una mezcla con textura terrosa.
Poco a poco vamos añadiendo el agua fría, y removiendo con las manos formamos la masa. Cuando todo el agua esté bien incorporada se nos habrá formado una bola de masa que se separará perfectamente de las paredes del recipiente.
Formamos una bola, la envolvemos con papel film transparente y la dejamos en el frigorífico una hora.
Pasada la hora precalentamos el horno a 180º
Estiramos la masa en una superficie enharinada y la colocamos en el molde donde vayamos a hacer la tarta, cubriendo el fondo y las paredes.
Para evitar que se pegue y sea más fácil cortarla, antes de poner la masa ponemos aceite de girasol por toda la superficie del molde.
Lo metemos al horno unos 3 o 4 minutos. Hay que estar atentos y no quitarle el ojo de encima, y cuando veamos que la masa empieza a hacerse más pequeña inmediatamente lo sacamos.
Para el relleno necesitamos:
2 plátanos cortados en pedacitos
100g de gotas de chocolate
200g de queso de untar
250g de queso de Burgos
125g de harina
100g de azúcar
Ponemos en el recipiente de la batidora el queso de untar, el queso de Burgos, la harina y el azúcar. Lo batimos. Al principio hay que empezar a velocidad baja hasta que todo esté un poco mezclado, y luego se puede subir un poco la velocidad.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos los plátanos y las gotas de chocolate, y lo movemos con una cuchara.
Ponemos nuestra mezcla en el molde donde vamos a hacer la tarta y la alisamos bien con una cuchara o una espátula.
Lo metemos al horno durante unos 50 minutos más o menos, manteniendo la temperatura de 180º que teníamos.
Lo metemos al horno durante unos 50 minutos más o menos, manteniendo la temperatura de 180º que teníamos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Con esta receta participo en el sorteo que organiza Recelandia, a ver si hay suerte!
Besos!
24 comentarios:
Me encantan las tartas de queso, así que ya estoy tardando en hacerla!!!
Besos
Suerte en el concurso. La receta me la apunto porque la última que hice de plátano con queso me pareció excesivamente dulce, pero esta se ve perfecta y con el queso de burgos que no es tan graso como el queso crema. BS
Hola wapi, jejeje tienes razón, hemos coincidido, a mi me pasa igual como voy muy pillada nunca me apunto a nada porque no quiero agobiarme sino llego pero en esta ocasión si. Esta tarta tiene que estar tremenda, chocolate y plátano es una combinación muy buena. Una sugerencia, porque no te pones la cuenta de correo asociada a bloguer, es mucho mas cómodo para poder contestarte por mail. Besitos y buen finde
Hola Laura, pues a mí no me gustan mucho, pero ésta me la imagino con sabor a petit-suisse de plátano y esos sí que me gustaban. Un besito y feliz finde.
Esta me la apunto porque me encanta la combinación platano y queso Laura...Suerte en el sorteo guapa.
Besos y feliz finde
muchisima suerte wapa! y a mi los bizcochos de plátano me encantan, quedan con un sabor riquísimo, así que asi ya ni te cuento! Un besico y buen finde!
Pues me encanta: queso, chocolate y platano... ummmm. Y eso que con mi colon irritable que hoy está cañero no es la mejor combinación del mundo, pero en cuanto se me ponga en marcha la pienso hacer.
Muchísima suerte en el concurso.
Un besazo
Deliciosa niña, que buena tiene que estar con el saborcito que le aporta el plátano, una delicia vamos. Besitos
Debe estar muy rica con el queso, que me gustan las tartas de queso! además con el plátano debe darle un sabor muy bueno =)
Un beso
Menudo corte tiene Laura!!
me parece super super oiriginal la combinacion y encima tiene que estar super rico...me la guardo.
un besote y buen finde guapa
Hola preciosa!!
Qué combinación tan deliciosa, sin duda una de mis combinaciones favoritas y es que al plátano y al chocolate no me puedo resistir, es una tarta exquisita!
Ahora mismo me llevo tu receta al blog, la podrás encontrar en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás ver también a quienes van entrando al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso preciosa y gracias por participar!!
a mi también me gustan pero no conocia esta receta, muy chula
Una combinación estupenda, qué rica. Un abrazo, Clara.
no veo ninguna foto, regreso más tarde
bs
Mmmm esta tarta tiene muy buena pinta!! Seguro que está deliciosa!! Encima de platano!! Me encanta!! Un ebsito
Hola guapi, las tartas de queso son de mis favoritas y así con platano tiene que estar riquísima!! Tienes unos premios en mi blog, pásate a recogerlos si quieres!!
Te ha quedado fantástica y ese relleno no lo he probado. Tiene mérito la masa manual como tu la haces eh
besos guapa
mmmm, Laura, menuda propuesta nos traes en tu post... qué delicia y qué combinación tan fantástica, se me está haciendo la boca agua!
Muchos besos ♥
Hola, Laura! Sigues haciendo recetas espectaculares, muy bien comentadas y que deben de estar riquísimas. Besos!!
Me parece una combinación super original, a mí me encantan las tartas de queso, así que esta tiene que estar buenísima.
Tomo nota!!!!
Un beso!
Que tengas suerte en el concurso, es una tarta de lo más apetecible, incluso yo me la comería, que el plátano no es santo de mi devoción. Besitos
¡Qué delicia de tarta! Una combinación de sabores maravillosa.
Besos.
Se me van los ojos detrás de las tartas de queso no lo puedo evitar, tengo debilidad por ellas y esta tarta no iba a ser menos! muy original con la base de masa quebrada.
Besos
Qué original!! Esa combinación de ingredientes tiene que ser una exquisitez, qué rica!!!
Publicar un comentario