martes, 16 de abril de 2013

EMPANADILLAS DE FRESAS

Esta es una receta de aprovechamiento 100%. La comida que está en buenas condiciones no se debe tirar nunca a la basura, pero mucho menos en los tiempos que estamos viviendo. Cuando preparo el strawberry pie, o el apple pie, o la tarta de queso y fresas, siempre me sobra masa y relleno. Mi cabeza empieza a dar vueltas porque tirarlo a la basura no es una opción.
Y de repente, como si estuviéramos en un capítulo de dibujos animados, junto a mi cabeza aparece dibujada una bombilla encendida con la solución: "Laura, tienes que hacer empanadillas!!!" :)



Las que os enseño están rellenas de fresas y las hice justo después de hacer el strawberry pie.


La masa, cuya receta tenéis aquí, se extiende sobre una superficie enharinada y se corta con forma de círculos. En el centro se pone una cucharada de fresas maceradas, se dobla la masa por la mitad como si fuera una oblea, y se cierra ayudándonos de un tenedor como si de una empanadilla salada se tratase.

Precalentamos el horno a 180º y las metemos sobre una hoja de papel vegetal. Tardarán en hacerse unos 30 minutos.

Quedan ricas, muy jugosas, solo hay que ver la pinta que tienen ;)


Esta idea para aprovechar las sobras de otro postre me ha gustado tanto que cada vez que hago un pastel con frutas rezo para que sobre algo de masa y relleno y poder repetirlas. Besos!

29 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

que originales! en serio! geniales!

Helena Osés dijo...

Que buena idea Laura¡¡¡
Pues mira, yo soy de aprovechar todo porque eso de tirar comida lo llevo muy mal. Y que quieres que te diga, que me parece que las voy a hacer para el cumple de mis niños porque me parece una idea fantástica.
Un besazo

Beth dijo...

Sumple et delicieux que demander de plus?

Bisous

TeRe dijo...

Quñe ricas Laura!!
me encanta la idea..el corte que tienen es super tentador con ese color tan intenso..me han encantado.
un besopte

Eva de los Ríos García dijo...

Que ricasss y que buena idea :D

Sory Escudero dijo...

El no va más Laura!! unas empanadillas dulces y con fresas, mis niñas te dejan el plato limpio.

Besitos

Sandra R.V. dijo...

Ale menduas empanadillas más ricas te has marcado Laura!
Besitos, sandra.

CARMEN dijo...

Buenooooo que empanadillas mássss ricas con ese rellenito ue le has puesto, claro di que si que no se debe tirar nada. Besos

Jose dijo...

Qué manera tan fantástica de aprovechar las cosas hija mia. Unas empanadillas deliciosas. Un besito.

Yolanda dijo...

Muy buena idea Laura, tiene una pinta estupenda. Me encanta!!!

aranzazu sanchez dijo...

!!Que ricas!!! tienen una pinta estupenda :)

Anni dijo...

Pues una idea increible para no tirar y encima se ven deliciosas Laura!!!;);)
Besos

laury dijo...

una idea genial,de fresas! seguro que me gustarian...
saluditos.

Silvia dijo...

Nunca hago empanadas dulces.Estas llaman mucho la atención,se ven muy ricas.

Cariños

Michi Carrique dijo...

Me encantan esas ollitas pequeñas! Neni, qué cosas más buenas haces. Te han quedado unas empanadillas preciosas, con ese filillo rojo, chulísimas. Besitos

Norma2 dijo...

Riquísimas por supuesto! Te digo mi secreto: unos minutos antes de sacarlas del horno espolvoréalas con azúcar glas y las doras un momentito, ojo que se dora muy rápido. Te quedarán brillantes..
Besoss Lau.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Si es que tienes unas ideas buenísimas, no hay que tirar nada, yo algunas veces congelo la masa que me sobra.
besos,

Vero dijo...

Me encantan Laura! Qué ricas! Y sí, tenemos que aprovechar todo, todo. Y felicidades por tus mil seguidores :) Biquiñoss

Raysa dijo...

qué pintaaaaaaa!!! estarán de chuparse los dedos! genial! besets

Neus dijo...

La verdad es que nunca se me habrían ocurrido... qué gracia :)
Un besazo

Ani-Chocolat dijo...

muy ricas!! que original, esto si que es una sorpresa!!, yo me esperaba encontrar atún con tomate!!, jejeje, es de lo único que hago empanadillas, pero me has dado una idea genial. Besitos.

♥ Ana dijo...

Tienes toda la razón del mundo, no hay que tirar nada en la cocina, siempre se puede aprovechar en otra receta igual de rica como tus empanadillas, me encanta la idea además, vaya color más estupendo tiene el interior
Lo que nunca he hecho es la masa de empanadillas, siempre la compro hecha, tiene que estar estupenda hecha en casa
Saludines

Beatriz Mandarinas dijo...

sí que es verdad, qué pinta tienen!!! qué buenas tienen que estar. Besos

Bertha dijo...

Ole que bien!!! es cierto que hay que aprovechar todo lo que podamos y si encima salen cosas tan ricas pues mucho mejor.
Besines

ManzanayCanela dijo...

Que idea más original, Laura, me encanta!
Un beso!
Montes

Mosquis (Mª José) dijo...

fíjate que nunca se me ocurrió hacer una empanadilla de fresas, y seguro que es deliciosa! tomo nota
besiños

Silvia dijo...

¡¡De lujo!! Una idea super original y rica.
Besos.

Alicia dijo...

Pues como a mi me encantan las fresas en todas sus versiones y posibilidades seguro que esta me encanta, besos de la dulce Ali

Fil de sucre dijo...

Muy originales estas empanadillas!
Me quedo como seguidora ;)

Lídia

 

Blog Template by YummyLolly.com