domingo, 4 de agosto de 2013

BROWNIE DE CEREZAS Y GALLETAS

Hola! El otro día me pregunté cuántos brownies habré hecho a lo largo de los años que llevo con el blog. He probado diferentes recetas, varias formas para presentarlos, los he hecho en cuadrados, cupcakes, bizcochos para tartas, con queso, frutos secos, acompañado de helado, sirope... Y el otro día aprovechando que tenía unas cerezas pensé en probar qué tal quedarían en un brownie.






Según la wikipedia un brownie es un pastel de chocolate pequeño típico de la gastronomía de  Estados Unidos. Toma su nombre del color marrón que tiene, y cuenta la leyenda que su origen se debe a un cocinero despistado que olvidó poner levadura al hacer un bizcocho de chocolate. Bendito despiste! :)
A partir de esta base las variaciones para prepararlo son infinitas. Y esta vez ha tocado con cerezas y galletas.




Para prepararlo necesitamos:

200g de chocolate fondant
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos
200g de azúcar
125g de harina
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 pizca de sal
10 cerezas sin hueso y partidas por la mitad
4 galletas troceadas

Precalentamos el horno a 180º.
Metemos la mantequilla en el microondas hasta que se funda. A temperatura máxima unos 10 segundos.
Añadimos el chocolate troceado y lo volvemos a meter al microondas a temperatura máxima unos 10 segundos.. Lo sacamos y removemos con una cuchara hasta que esté totalmente derretido junto con la mantequilla. Si es necesario se pone unos segundos más en el microondas.
Reservamos.

En otro bol ponemos los huevos y el azúcar, y lo batimos con las varillas a velocidad baja hasta que esté mezclado pero sin llegar a montar los huevos. En la KA yo lo puse a velocidad 2 durante medio minuto.
Añadimos la mezcla que teníamos hecha con la mantequilla y el chocolate, y batimos un poco más.
También añadimos la harina, el cacao en polvo y la sal, y lo batimos unos segundos más a velocidad baja.

Cubrimos la base y paredes del recipiente donde lo vayamos a hornear con mantequilla. 
Ponemos la masa, la extendemos bien ayudándonos con una cuchara o una espátula, y por encima colocamos las cerezas y los pedazos de galletas empujándolos ligeramente hacia el interior de la masa.
Lo metemos al horno durante unos 20-25 minutos.






Las cerezas le dan un toque diferente al brownie. En casa no duró mucho... una tarde más o menos, jajaja. Estaba muy rico, no lo pudimos evitar ;)

Besos!

23 comentarios:

Fawn dijo...

Tiene una pinta estupenda, Laura. Eres una maestra en la cocina. Cuántas recetas maravillosas *_*

Besos de colores!

COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA dijo...

Laurilla, buena idea, y bendito sea el que se olvidó la levadura, jejeje. A mi me encanta comerme el brownie calentito, ummmm. Besos. Yolanda.

Mascake Scarlett dijo...

Qué pinta! delicioso! Besos.

Michi Carrique dijo...

Hola, guapa! Qué bueno. Yo también soy de hacer muchos brownies, cada vez que me aburro, jajaja. Me encanta lo fáciles de hacer que son. Este tiene una pinta muy rica, lo malo es que las cerezas no conserven su colorcito vivo. Con las frambuesas frescas no pasa (o al menos eso he visto en los blogs) tengo yo ganas de probarlo. Aunque no sé si combinarán tan bien con el chocolate como las cerezas. Besitos! :)

Churretes dijo...

Claro...no me extraña que durara poco, la combinación es explosiva!!!
Besos
Raquel

La Cocinera Mileurista dijo...

La pinta es tremendamente delicioso, me ha encantado.Saludos.

maria --decorecetas-- dijo...

que maravilla Laura!! si solo esta bueno, con cerezas, mmmmm

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Guau chica, que pinta tiene este brownie, delicioso.

Rosa dijo...

Cuando un brownie está rico, dura un pis pas. El tuyo lo está, seguro. Bss.

A´Punto dijo...

Jo pues el otro dia tuve que tirar unas cerezas...tenemos tantas en casa que a veces no se que hacer con ellas, mira que buena idea¡ feliz semana¡

Sandra R.V. dijo...

Hola Laurita!!! Ahora hacia tiempo que no me pasaba por aquí... :( y cuando he visto tu comentario en el blog infantil que pa qui me he venido ja ja ja. Oye muy mal lo del molde del angel food cake JA JA JA JA JA JA JA JA!!! si es que compramos por vicio que te lo digo yo.
Este brownie de cine, te ha quedado de lujo.
BEsitos, Sandra.

lolines dijo...

Laurilla, ¡¡que deliciosa variedad!!!

Trini Altea dijo...

Laura tiene una pinta de estar muy rico. Besos

Tere Marinval dijo...

pues fue una idea fantastica!
se ve super apetecible con la fruta y ese crujiente de las galletas. un besote

Vero dijo...

Me chifla el brownie, pero con cereza nunca lo he probado, seguro que está de vicio :) Me encanta! Biquiñosss

Juani dijo...

Uyyyy...Laura este brownie tiene una pinta para no dejar rastro....que rico se ve, si se pudiera traspasar la pantalla....ya lo habría catado, me encanta!!! Besitosss.

Mary Piñeiro dijo...

Mmmm, qué buena pinta. Un homenaje chocolateado!!! La fruta fresca lo hace todavía más irresistible!!!

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Qué rico, Laura. Otro brownie más que tengo que probar.
Un beso.

Bertha dijo...

Yo también soy gran provadora de brownies y me gusta probar nuevos, Cierto es que esta combinación que traes con cerezas y galletas es por lomenos curiosa.
Besines

El taller de los dulces dijo...

Qué bueno¡ y con cerezas mi fruta de temporada y con choco, ideal besos

María G. G. dijo...

ohhh que pintaaaaa

Anni dijo...

Nunca había visto brownie de cerezas..Deben estar de muerte..que pintaza!!!Bs

Ra dijo...

Vengo a devolverte la visita y me quedo de seguidora porque me encanta tu blog, menudo brownie te ha quedado!
Besos.

 

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