¡Buenos días! ¿Cómo se presenta la Semana Santa? Aprovechando que estamos en Pascua he preparado estos huevos rellenos de brownie ¿Os imagináis que tuviéramos la opción de elegir el relleno de los huevos? Sería genial poder escoger entre brownie, vainilla, chocolate, caramelo.... Pero por el momento no es posible encontrarlos así en las tiendas, así que tendremos que buscarnos la vida para hacerlos en casa ;)
Hace meses vi en el blog La receta de la felicidad una idea estupenda propia de una de las mentes reposteras más privilegiadas de la blogosfera. Y desde entonces he tenido ganas de probarlo en mi cocina a ver qué salía.
El resultado es de lo más sorprendente, muy original. Y la gente cuando los ve se queda con la boca abierta, ¡y no me extraña!
El resultado es de lo más sorprendente, muy original. Y la gente cuando los ve se queda con la boca abierta, ¡y no me extraña!
Lo primero que necesitamos es vaciar las cáscaras.
Para hacerlo utilicé un cuchillo con la punta muy fina. En la base del huevo se hace un agujerito, y poco a poco se va agrandando el agujero hasta conseguir que la clara y la yema salgan.
Después hay que limpiar bien las cáscaras tanto por dentro como por fuera. Se llena un bol con agua y sal y se sumergen las cáscaras, que a su vez también tendrán que ir llenas de agua y sal para que no floten.
Pasados 30 minutos se sacan y se ponen sobre papel absorbente de cocina con el agujerito hacia abajo, y se deja hasta que estén completamente secas.
Añadimos unas gotitas de aceite dentro de cada cáscara y la movemos hasta conseguir que cubra todo el interior. Reservamos.
Para preparar el brownie necesitaremos:
200g de chocolate fondant
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos
200g de azúcar
125g de harina
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 pizca de sal
Para la decoración:
Spray plateado comestible
Precalentamos el horno a 180º.
Metemos la mantequilla en el microondas hasta que se funda. A temperatura máxima unos 10 segundos.
Añadimos el chocolate troceado, y lo volvemos a meter al microondas a temperatura máxima unos 10 segundos. Lo sacamos y removemos con una cuchara hasta que esté totalmente derretido junto con la mantequilla. Si es necesario se pone unos segundos más.
Reservamos.
En otro bol ponemos los huevos y el azúcar, y lo batimos con las varillas a velocidad baja hasta que esté mezclado pero sin llegar a montar los huevos. En la KA yo lo puse a velocidad 2 durante medio minuto.
Añadimos la mezcla que teníamos hecha con la mantequilla y el chocolate, y batimos un poco más.
También añadimos la harina, el cacao en polvo y la sal, y lo batimos unos segundos más a velocidad baja.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y con ayuda de una boquilla vamos rellenando las cáscaras de los huevos casi hasta arriba.
Las colocamos en la base que utilizamos para hornear magdalenas, rellenando los huecos con papel de aluminio para que las cáscaras no vuelquen, y lo horneamos durante unso 20-25 minutos.
Una vez horneados se sacan y se dejan enfriar.
Por último decoramos los huevos por fuera. Yo los pinté con spray plateado comestible.
Es una receta genial para hacer durante Pascua y aprovechar estos días en los que la mayoría tendremos muchas horas libres para experimentar en la cocina ;)
Un beso y felices vacaciones de Semana Santa!
Un beso y felices vacaciones de Semana Santa!
29 comentarios:
Todo lo que hace SandeeA es pura imaginación y genialidad. Yo creo que esta receta nos impacto a todos desde que la vimos y tú la has bordado. BS
que pasada me quedao con la boca abierta.. son maravillosos una autentica obra de arte
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Te han quedado geniales, nada que envidiar a los de Sandee, que también son preciosos. Seguro que los disfrutáis estos dias de Pascua. Feliz Semana Santa.
Bsts
Si me dan a elegir, yo también me quedo con los rellenos de brownie, qué ricos!
Besos.
Que idea tan original!!! a ti te han quedado geniales...
Besitos.
Ils sont superbes tes œufs, très belle realisation
Bisous
Una idea muy original , tienen que estar riquisimo besitos
Bonitos y originales!! Nos encanta el relleno.
Disfruta de tus vacaciones!
Besos.
Yo también los había visto en Las recetas de la Felicidad, pero debo ser más cobarde que tu, no me he atrevido jejeje, te han quedado perfectos, preciosos. Besos
Una idea maravillosa y espectacular, me gusta.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que originales¡¡¡ me ha encantado la idea, besos
Pues mira que los he visto un montón de veces y me encantan, pero nunca me decido a hacerlos. La verdad es que el efecto que tienen es brutal. Un besazo grande guapa
Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
Besos
Que chulada!!! me encanta la idea y además te han quedado ideales. Un besazo
Cuando vi la receta anoche a mi chico se le iban a salir los ojos de las órbitas!!!! Impresionante receta :D Besoss
Me encanta esta receta!eso de abrir un huevo y encontrarte un brownie...genial!jaja y a ti te ha quedado estupenda :)
Un besito
Blue Velvet
te han quedado muy originales !! y muy ricos
Qué delicia!!! Super originales para los más pequeños de la casa!!! perfectos!!!
Qué buana pinta tienen esos huevos, además son super originales. Un besote y feliz Semana Santa.
fácil, original y seguro que riquísimo!! gracias por compartir!! besitos
que receta super original :)
Me encanta esta receta, es genial, unos huevos rellenos de brownie, que ricos!!!.
Besos
Cocinando con Montse
buenisimos
Que bonitos, parecen de verdad. Me encantan, preciosa la presentación.
que buena idea y que ricos brownie, es uno de los bizcochos que más me gustan, además ideales para estas fechas.
un beso guapa
Te quedaron espectaculares, pero vaya paciencia hay que echarle
Besos
tienen que estar deliciosos y la presentación exquisita
Pero qué originales!!!! Me han encantado! Qué rico
Un beso!!!
Ademas de originales y divertidos,con el brownie quedan riquisimos!..me encanta la idea.
Besets.
Publicar un comentario