lunes, 14 de abril de 2014

HUEVOS DE PASCUA RELLENOS DE BROWNIE

¡Buenos días! ¿Cómo se presenta la Semana Santa? Aprovechando que estamos en Pascua he preparado estos huevos rellenos de brownie ¿Os imagináis que tuviéramos la opción de elegir el relleno de los huevos? Sería genial poder escoger entre brownie, vainilla, chocolate, caramelo.... Pero por el momento no es posible encontrarlos así en las tiendas, así que tendremos que buscarnos la vida para hacerlos en casa ;)





Hace meses vi en el blog La receta de la felicidad una idea estupenda propia de una de las mentes reposteras más privilegiadas de la blogosfera. Y desde entonces he tenido ganas de probarlo en mi cocina a ver qué salía.
El resultado es de lo más sorprendente, muy original. Y la gente cuando los ve se queda con la boca abierta, ¡y no me extraña!






Lo primero que necesitamos es vaciar las cáscaras.
Para hacerlo utilicé un cuchillo con la punta muy fina. En la base del huevo se hace un agujerito, y poco a poco se va agrandando el agujero hasta conseguir que la clara y la yema salgan.
Después hay que limpiar bien las cáscaras tanto por dentro como por fuera. Se llena un bol con agua y sal y se sumergen las cáscaras, que a su vez también tendrán que ir llenas de agua y sal para que no floten.
Pasados 30 minutos se sacan y se ponen sobre papel absorbente de cocina con el agujerito hacia abajo, y se deja hasta que estén completamente secas.
Añadimos unas gotitas de aceite dentro de cada cáscara y la movemos hasta conseguir que cubra todo el interior. Reservamos.

Para preparar el brownie necesitaremos:
200g de chocolate fondant
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos
200g de azúcar
125g de harina
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 pizca de sal

Para la decoración:
Spray plateado comestible

Precalentamos el horno a 180º.
Metemos la mantequilla en el microondas hasta que se funda. A temperatura máxima unos 10 segundos.
Añadimos el chocolate troceado, y lo volvemos a meter al microondas a temperatura máxima unos 10 segundos. Lo sacamos y removemos con una cuchara hasta que esté totalmente derretido junto con la mantequilla. Si es necesario se pone unos segundos más.
Reservamos.

En otro bol ponemos los huevos y el azúcar, y lo batimos con las varillas a velocidad baja hasta que esté mezclado pero sin llegar a montar los huevos. En la KA yo lo puse a velocidad 2 durante medio minuto.
Añadimos la mezcla que teníamos hecha con la mantequilla y el chocolate, y batimos un poco más.
También añadimos la harina, el cacao en polvo y la sal, y lo batimos unos segundos más a velocidad baja.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera y con ayuda de una boquilla vamos rellenando las cáscaras de los huevos casi hasta arriba.
Las colocamos en la base que utilizamos para hornear magdalenas, rellenando los huecos con papel de aluminio para que las cáscaras no vuelquen, y lo horneamos durante unso 20-25 minutos.

Una vez horneados se sacan y se dejan enfriar.
Por último decoramos los huevos por fuera. Yo los pinté con spray plateado comestible.






Es una receta genial para hacer durante Pascua y aprovechar estos días en los que la mayoría tendremos muchas horas libres para experimentar en la cocina ;)
Un beso y felices vacaciones de Semana Santa!

29 comentarios:

Pastelito Valiente dijo...

Todo lo que hace SandeeA es pura imaginación y genialidad. Yo creo que esta receta nos impacto a todos desde que la vimos y tú la has bordado. BS

señorita mandarina dijo...

que pasada me quedao con la boca abierta.. son maravillosos una autentica obra de arte
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Lola Martínez dijo...

Te han quedado geniales, nada que envidiar a los de Sandee, que también son preciosos. Seguro que los disfrutáis estos dias de Pascua. Feliz Semana Santa.
Bsts

Unknown dijo...

Si me dan a elegir, yo también me quedo con los rellenos de brownie, qué ricos!
Besos.

Toñi dijo...

Que idea tan original!!! a ti te han quedado geniales...
Besitos.

Beth Martins dijo...

Ils sont superbes tes œufs, très belle realisation
Bisous

InmaMaquito dijo...

Una idea muy original , tienen que estar riquisimo besitos

Laurel y Menta dijo...

Bonitos y originales!! Nos encanta el relleno.
Disfruta de tus vacaciones!
Besos.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Yo también los había visto en Las recetas de la Felicidad, pero debo ser más cobarde que tu, no me he atrevido jejeje, te han quedado perfectos, preciosos. Besos

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Una idea maravillosa y espectacular, me gusta.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

Marijose dijo...

Que originales¡¡¡ me ha encantado la idea, besos

Unknown dijo...

Pues mira que los he visto un montón de veces y me encantan, pero nunca me decido a hacerlos. La verdad es que el efecto que tienen es brutal. Un besazo grande guapa

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
Besos

Bárbara dijo...

Que chulada!!! me encanta la idea y además te han quedado ideales. Un besazo

Unknown dijo...

Cuando vi la receta anoche a mi chico se le iban a salir los ojos de las órbitas!!!! Impresionante receta :D Besoss

María/Blue Velvet Cook Book dijo...

Me encanta esta receta!eso de abrir un huevo y encontrarte un brownie...genial!jaja y a ti te ha quedado estupenda :)
Un besito
Blue Velvet

mary ,virutillas de chocolate dijo...

te han quedado muy originales !! y muy ricos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué delicia!!! Super originales para los más pequeños de la casa!!! perfectos!!!

La Cuchara en la Maleta dijo...

Qué buana pinta tienen esos huevos, además son super originales. Un besote y feliz Semana Santa.

La Vie en Rose dijo...

fácil, original y seguro que riquísimo!! gracias por compartir!! besitos

maria --decorecetas-- dijo...

que receta super original :)

Cocinando con Montse dijo...

Me encanta esta receta, es genial, unos huevos rellenos de brownie, que ricos!!!.
Besos
Cocinando con Montse

Un mundo llamado May dijo...

buenisimos

Unknown dijo...

Que bonitos, parecen de verdad. Me encantan, preciosa la presentación.

María José Andreu Granados dijo...

que buena idea y que ricos brownie, es uno de los bizcochos que más me gustan, además ideales para estas fechas.
un beso guapa

inma.vegach@gmail.com dijo...

Te quedaron espectaculares, pero vaya paciencia hay que echarle
Besos

j.mascaro dijo...

tienen que estar deliciosos y la presentación exquisita

Punto de nieve dijo...

Pero qué originales!!!! Me han encantado! Qué rico
Un beso!!!

Mesilda dijo...

Ademas de originales y divertidos,con el brownie quedan riquisimos!..me encanta la idea.
Besets.

 

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