En el grupo Desafío en la cocina somos de lo más internacionales. En unos meses nos han retado a hacer comida thailandesa, alemana... y ahora le ha llegado el turno a la británica!
Esta receta ya la había visto alguna vez pero nunca me había puesto a prepararla. Y ahora que la he probado os digo que seguro la voy a repetir, están riquísimos y son muy fáciles de hacer.
Los Scoth Eggs se crearon en 1783 en la tienda Fortnum & Mason. En Gran Bretaña son un clásico para llevar a un día de picnic. Se suelen comer fríos, aunque para nuestro desafío los hemos acompañado con una salsa, en mi caso, una salsa caliente a base de tomate, mostaza y especias.
Se suelen hacer con huevos de gallina, pero a mí me pareció que iban a quedar exageradamente grandes tras cubrirlos de carne y empanarlos, por lo que finalmente los hice con huevos de codorniz.
Para hacer los huevos a la escocesa necesitamos:
8 huevos de codorniz
1/2 kilo de carne picada de pollo y pavo
harina
1 huevo batido (esta vez de gallina)
pan rallado
orégano seco
Para preparar la salsa necesitamos:
1/4 de cebolla picadita
tomate frito
romero fresco
tomillo fresco
albahaca fresca
laurel molido
pimienta negra recién molida
tabasco
1 cucharada mostaza a la antigua
Cocemos los huevos en abundante agua hirviendo durante 5-7 minutos. Los pelamos y los pasamos por harina para luego conseguir que se peguen a la carne picada.
Cortamos un cuadrado de papel film transparente. Sobre él extendemos aproximadamente dos cucharadas de carne picada, ponemos el huevo en el centro de la carne y cerramos el papel film formando una bola, para así conseguir que la carne recubra todo el huevo.
Hacemos esto con todos los huevos.
Calentamos abundante aceite en una sartén.
Mezclamos el pan rallado con un poco de orégano seco.
Cogemos los huevos recubiertos de carne y los empanamos, pasándolos primero por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado con el orégano.
Los freímos y cuando estén dorados los sacamos colocándolos en un plato con papel de cocina para que pierdan parte del aceite.
Mientras se enfrían preparamos la salsa.
Picamos muy bien la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite a temperatura media. Cuando esté lista añadimos el tomate frito, el romero, el tomillo, la albahaca, el laurel, la pimienta, un chorrito de tabasco y una cucharada de mostaza antigua. Lo movemos todo bien con una cuchara dejándolo en el fuego durante un par de minutos, y nuestra salsa ya estaría lista.
En casa nos han encantado. No nos hemos ido de picnic con ellos pero sí que hemos cenado en la terracita al fresco, algo es algo ;)
Si queréis ver las recetas que han preparado los demás compañeros del Desafío, solo tenéis que pinchar aquí.
Y con esta receta nos despedimos de nuestros desafíos hasta septiembre, oooohhhhh! Pero volveremos con las pilas bien cargadas ;)
Un beso!
21 comentarios:
Pues te han quedado preciosos y la salsa me la llevo, me gustan con sabor ;) Besotes compi
Para mi lo peor fue pelar los huevos...jejeje Pero que ricos,están,eh Laura?Que pases un buen Verano!!Bs
Que buena pinta Laura, me han gustado mucho los que habéis preparado con codorniz, la próxima vez los haré con codorniz ó a lo mejor con avestruz, quien sabe, que yo soy muy comilona.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Oooh, otra de huevo que ricos te han quedado, me gusta. bs.
Uhmmm se ven deliciosos!!!! Que ricos!!!
Y la salsa....menuda pinta buena Laura, la tengo que probar.
Bedos
Por cierto. Las patitas donde puse los mios me las regalaron hace años. Y me pareció gracioso presentarlos así.
Yo tambien elegí los de codorniz, son mas pequeñitos y mas manejables.
Te han quedado fantasticos con esas salsita. Bs.
Julia.
que pinta tan buena, te han quedado estupendos!
a nosotros tambien nos encantaron y desde ahora se quedan para siempre, te han quedado fantasticos y esa salsita esta para chuparse los dedos, bicos
Los huevos se ven ricos, pero para mí lo mejor es mojarlos en esa salsita. Es pensarlo y babear. Ummm
Bsts
Ils sont superbes sa donne faim!
Bisous
Que delicia! Que bueno ese plato :) Un beso
Muy rica versión, más ligera, y acompañada con esa salsita tan aromática, un 10. Nos ha encantado.
Besitos.
Un acierto los huevos de codorniz, sí y esa salsita, con lo que me gusta a mi una salsa... buenísima.
Besos.
yo opté por los de codorniz porque con huevos de gallina ya los tenía publicados y así variaba, y la verdad es que queda un mejor bocado, más pequeñito. Esa salsa me ha gustado aunque para mi sin tabasco, mi estómago no me lo permite...
Te han quedado genial, me encanta la versión mini con huevos de codorniz. Y la salsa tiene que estar muy buena, me la apunto.
Besos
Muy buena opción tanto los huevos de codorniz, como el relleno de pollo y pavo. Un saludo.
Muy buena opción tanto la de los huevos de codorniz como la del relleno de pollo y pavo. Un saludo.
Tienen una pinta estupenda!felicidades!!!
besosssss!!!
Que ricos y que salsita tan estupenda. Yo también utilicé los de codorniz, pero están tan buenos que pienso repetir. Estupendos como te quedaron, un beso compi.
Me encantan la opción de los huevos de codorniz, quedan tan monos... Y la salsa te quedó fantástica. Bsito
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