domingo, 22 de junio de 2014

BOCADITOS DE CEREZA

Hoy toca publicar la receta del reto "Color y Sabor de temporada". Entre fruta y verdura me he quedado con la fruta, que este mes ha sido la cereza. Las cerezas me encantan, de hecho con ellas ya he preparado y publicado cupcakes, clafouitis, cherry pie... y para el reto quería hacer postre que fuera nuevo en mi cocina y no lo hubiera preparado antes. Así que me sumergí en el apasionante mundo de Pinterest, donde además de fotos preciosas se pueden encontrar unos dulces estupendos, y elegí estos bocaditos de cereza ;)






La receta venía en inglés, pero aparte del relleno para cherry pie que pedía y que obviamente por estos lares no es posible encontrar, el resto era muy sencilla. 
Y lo del relleno lo vamos a arreglar con unos cuantos ingredientes ricos, veréis qué fácil.




Para hacer los bocaditos de cereza necesitamos:
300g de cerezas
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de extracto de vainilla 
1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
3/4 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza y 1/2 de harina


Lavamos las cerezas, sacamos los huesitos y las partimos por la mitad. Las ponemos en un recipiente junto con el azúcar moreno, la canela, el jengibre y una cucharada de extracto de vainilla.
Lo removemos bien con una cuchara y lo reservamos.

Precalentamos el horno a 160º
Cubrimos con una fina capa de margarina y harina el molde donde lo vayamos a hornear, para que luego no se pegue.

En el recipiente de la batidora, yo lo hice con la KA y con el accesorio de espátula, batimos la mantequilla y el azúcar. Cuando se haya mezclado bien añadimos poco a poco y sin dejar de batir la sal, los huevos y la otra cucharada de extracto de vainilla.
Añadimos toda la harina y mezclamos bien.

Cogemos más o menos 2/3 de la mezcla que  hemos obtenido, y cubrimos el fondo del recipiente donde lo vayamos a hornear.
Encima ponemos la mezcla que teníamos hecha con las cerezas.
Y encima, el resto de mezcla de mantequilla y harina que nos quede.
Lo horneamos unos 40-50 minutos, o hasta que veamos que la parte de arriba empieza a coger un color tostado.

Dejamos que se enfríe y refrigeramos en el frigorífico durante un par de horas.
Lo sacamos y ya estará listo para cortarlo en cuadraditos.





Dentro de unos días sabremos cuál va a ser nuestra próxima fruta o verdura para el reto ;)



Mientras tanto, a seguir aprovechando la temporada de cerezas. Un beso!

29 comentarios:

Elvira Porcel dijo...

Que delicia de bizcocho, que bien viene para la merienda. Besos.

Fani Puntodenieve dijo...

Qué ricooo! Con lo que me gustan las cerezas!!! Además, tengo un montón en casa así que seguramente pruebe esta delicia de postre!
Un beso guapa!

Lady Halcon dijo...

Me encantan las cerezas en los bizcochos y ¡qué buena pinta tienen tienen estos bocaditos! Me llevo un trocito para probarlo ;)
Besos

Con Harina en Mis Zapatos {Natalia} dijo...

¡Qué rico! Te ha quedado genial!

Hau Bai Gozo dijo...

Que buena pinta! me recuerda a un dulce que me servían a menudo cuando estuve en Georgia. Un beso

Rosa dijo...

Se ven super ricos estos bocaditos, me encantan y voy a probarlos seguro.
Feliz domingo guapa.

Verónica -Cocinando para mis cachorritos- dijo...

¡Qué ricas las cerezas! A mí nunca me llegan para preparar nada con ellas, ¡me las como antes! Pero tengo ganas de un bizcochito de estos, tiene que estar de mueeeerte.

Redmamba dijo...

Hemos optado las dos por un bizcocho de cerezas :D
¡El tuyo tiene una pinta estupenda!

Un saludo

Norma2 dijo...

Se asemeja mucho a una tarta que comí en Grecia. Por allí valoran mucho este fruto porque es símbolo de belleza y el amor: por su color perfecto, su piel brillante y tersa, su suave redondez,...
Besoss Lau
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/toxico-para-colocar-alimentos.html

Julia Romero dijo...

Te han quedado estupendos estos bocaditos de cerezas!! se ve un bizcocho muy rico!! Bs.
JUlia

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que rico, me encanta las cerezas, confitadas, en dulces, para adornar, perooooo, no me gustan los chupachup con sabor a cerezas ni jarabes, que le vamos hacer, pero estos bacaditos, con canela y demás rico rico. bs.

maria eugenia sanz dijo...

Estupendo tu bizcocho de cerezas, tiene una pinta genial. No conocia tu blog dulce, aunque si el salado, ya ves tiene que haber un reto para conocernos.. Bienvenidos los Retos, un beso y me quedo por aquí

Plademunt dijo...

Me encanta descubrir recetas como esta enhorabuena! !!

Pilar dijo...

Estoy contigo las cerezas son una de mus frutas favoritas y cuando empieza la temporada no paro de comerlas porque luego las echo de menos el resto del año, así que me encantan estos bocaditos que has preparado porque el problema me da a mí que no es comerse uno sino cuándo parar. Un beso y espero que te gusten las próximas frutas y verduras :)

Mireia Costillas dijo...

Buff Laura me encanta, tiene una pinta! Ahora a todos nos da por las cerezas, aprovechando al máximo, y mira si dan partido!
Un beso!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Tengo pendiente de hacer uno parecido y creo que me voy a animar pronto, pues después de ver lo rico que queda el tuyo me voy a saltar la dieta y todo.
Bsts

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que bueno ese bizcocho no? una delicia :) un beso

Mochi de Fresa dijo...

Tiene una pinta estupenda! Una vez hice algo parecido pero con fresas y estaba delicioso, me puedo imaginar como estaría esta de buena!

CARMEN dijo...

Genial, esto pinta muy bien, tiene que estar para comerse más de un bocadito. Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenas!! la preparación por capas me ha gustado, es como que tiene tres niveles, te voy a hacer caso y tb voy a buscar cosillas por pinterest que te ha quedado genial, pintaza buenisima! besos.

Diana Rincewind dijo...

Anda,qué curioso... Es como un medio clafoutis medio bizcocho - pastel. Se ve muy rico, así que me lo apunto :D

Sabor a fresa Alicia dijo...

Mmmm... que delicia! No hay nada mejor que un postre con fruta de temporada :) Besitos

maria --decorecetas-- dijo...

aunque yo me fuera al calabacín, reconozco que las cerezas me pierden asi que ya me inventaré cualquier excusa para hacer un postr tan rico como el tuyo

Inma Vega dijo...

Que bueno quedó, te traigo un preparado de esos a la vuelta?Aunque no creo q lo necesites porque la pinta es espectacular
Yo también soy adicta a Pinterest , es más entretenido que la tele;D
Un beso

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Me encanto como te quedo maravillosa, enhorabuena sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Laura te ha quedado un bizcocho espectacular y maravilloso me encanta y adoro las cerezas
Besinos
El toque de Belen

Gloria Aleix dijo...

Que maravilla de pastel, lo que me da perezón absoluto es lo de quitar los pipos!!! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

raksha dijo...

Deliciosos bocaditos, me gustan mucho. Besos

María P.M dijo...

Buenas, voy lenta pero segura, todavía me queda la mitad de las recetas de este reto por leer...

Me ha gustado mucho, la única complicación con las cerezas es lo de deshuesarlas, pero aparte de eso, la receta es bien sencilla y resultona. Como yonki de las especias (jengibre ^^) me suena de vicio tu propuesta.

Un besín

 

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