lunes, 20 de octubre de 2014

ARROZ CALDOSO CON ALUBIAS Y POLLO

Plato contundente donde los haya, de esos que en otoño e invierno apetecen al medio día bien calentitos y que consigue que dejemos el plato vacío cucharada tras cucharada ;)
Nunca había preparado arroz caldoso, y una vez más la propuesta del grupo Desafío en la Cocina me ha "obligado" a hacerlo. Y creo firmemente que esta receta ha entrado en mi casa para quedarse porque seguro que la repito ;)





Empezamos preparando un caldito casero de pollo.




Ingredientes:
200g de pechugas de pollo deshuesadas
una zanahoria
1 nabo
1 puerro
1 patata pequeña
un poco de tocino
sal
agua

Se ponen en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la sal, lavados y troceados en pedazos grandes. Se cubre con agua hasta la marca de los dos litros y programamos 40 minutos, 100º velocidad 1.
Lo probamos y añadimos la sal que sea necesaria.

Después empezamos a preparar el arroz caldoso. Esta receta la saqué del blog Velocidad cuchara, aunque cambiándole en parte algunos ingredientes y modificando los tiempos de preparación.
Necesitamos:
1 tomate
1 diente de ajo
50g de aceite de oliva
400g de pechuga de pollo
400g de alubias blancas
sal
pimentón dulce
el litro de caldo de pollo
140g de arroz

En el vaso de la Thermomix ponemos el tomate y el ajo, y trituramos 15 segundos a velocidad 6. Sacamos y reservamos.

En el vaso ponemos el aceite de oliva y montamos la mariposa en las cuchillas (ya no quitaremos este accesorio), y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Después añadimos las pechugas de pollo troceadas. El tamaño dependerá de cómo os las queráis encontrar después en el plato. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos las alubias blancas. Si son de bote habrá que lavarlas antes para quitarles el líquido en el que van envasadas. Programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el tomate y el ajo que habíamos triturado en el primer paso junto con la sal y el pimentón, y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el caldo de pollo y el arroz, y programamos 100º, 18 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.





Cuando pare ya estará listo para comer.
Está buenísimo, de lo más apetecible y más ahora que el frío parece que ha venido para quedarse.





Si queréis ver el resto de recetas de los compañeros del Desafío sólo tenéis que pinchar aquí:



¡Un beso!

43 comentarios:

Natalia dijo...

Bien rico que tiene que salir este arroz y además contundente, para entrar en calor ideal.

Besitos y buena semana.

El desvan de vicensi dijo...

Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Efectivamente es riquísimo, una casi sopa que va de maravilla para los platos de cucharas de este tiempo. Me encanta.
Bss

Verónica -Cocinando para mis cachorritos- dijo...

Pues es otra opción perfecta, añadirle legumbres. No se me había ocurrido, pero me parece una idea genial. Muy nutritivo, además :)

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un plato de cuchara de los que apetecen siempre ,te quedo muy apetecible
bss

Mayca dijo...

Muy buena idea, yo también le añadiré legumbres, seguro que asi aun me gustara mas ;) besazos guapisima

Alejandra Morán dijo...

Me encanta tu desafío, este lo tengo que hacer, que estoy segura que a mi marido le gustará.
Las fotos que bonitas en las cazuelitas. Yo las tengo iguales y estuve a punto de poner el arroz en ellas.
Besos

Anni dijo...

Que cukis tus cazuelitas Laura!!!Donde las has comprado?Me gusta la idea de la legumbre..Un besazo guapa

Leticia - Fresa y chocoLeti dijo...

laurilla, eres de las mías preparando la receta en la Thermomix ;)
Me encanta el arroz con pollo, le da un sabor muy rico y suave.
Un beso

Julia Romero dijo...

muy rico y original, no lo he probado nunca con alubias y me parece una opcion interesante. Bs.
Julia

Anni dijo...

Iré a ver si las encuentro.Gracias guapa ;)

Tytania dijo...

Qué artista eres! Te ha quedado un arroz de muerte! Ahora que lo dices, yo tampoco he preparado nunca arroz caldoso... Y eso que cuando vamos a una venta a veces lo pedimos. Me has convencido... Tengo que ponerme manos a la obra!

Tengo nueva receta:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/10/mousse-de-mango.html

Ra S dijo...

Me encantan los platos de cuchara y no renuncio a ellos aunque estemos a 40ºC Te ha quedado un arroz para resucitar a un muerto, qué bien me vendría un platito.
Besos.

Sarahoria dijo...

Una pinta riquísima y un plato perfecto para los días de otoño :) Un besito!

María E. mg dijo...

Me has recordado como lo hace mi madre añadiendo las alubias.Pero tu versión con el pollo es mucho mejor!!!
Un beso.

Mara. Más dulce que salado dijo...

Jolin Laura menudo arroz te has marcado, contundente donde los haya, ideal para el invierno. Un beso

Belen dijo...

Original combinación. Alguna vez he hecho las fabas con arroz pero mas como manera de alargar el cocido que de hacer un arroz caldoso. Tendré en cuenta esta receta para la próxima vez.
Feliz semana

Viví Taboada. dijo...

como me gusta este arroz caldoso! combina todos los ingredientes a la perfeccion, tiene una pinta fantastica, bicos

Montse Cartanyà dijo...

Q plato tan ricooo, me encantan las alubias y eso q nunca las he hecho con arroz pero seguro q no decepciona a nadiee

Manoli Diaz dijo...

Que arroz más sabroso nos propones hoy, me encanta el arroz caldoso y este que traes hoy me parece genial y fuera de lo común, ideal para estos días que empieza a cambiar el tiempo.
Un besito y feliz semana.

Manoli Diaz dijo...

Que arroz más sabroso nos propones hoy, me encanta el arroz caldoso y este que traes hoy me parece genial y fuera de lo común, ideal para estos días que empieza a cambiar el tiempo.
Un besito y feliz semana.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Me encanta . Mi madre lo hace a menudo pero sin pollo . El arrroz está buenísimo y te ha quedado un plato de lujo!!!Besos

Rosa Maria Romero dijo...

Nunca lo he comido con alubias, habrá que probar porque tiene muy buena pinta. Besos

Malena González Reza dijo...

Me gusta mucho el arroz caldoso pero yo siempre lo había preparado con pescado. Gracias por esta gran idea.
Un besito :)

Saboreando las estrellas - Mónica dijo...

Me encantan estos potajes, la pena es que en verano me hacen sudar la gota gorda que si no... jajajaja

Te ha quedado fantástico, besitos

Nuria M. dijo...

Tengo unas ganas de que empiece el frio para hartarme de estos platos contundentes, jajaja. Me encanta como te ha quedado, solo me falta el frío!
Un besote

maria --decorecetas-- dijo...

que super original Laura!! de los más sorprendentes

maria --decorecetas-- dijo...

que super original Laura!! de los más sorprendentes

La cocinereta dijo...

Uaaaaaa menudo arroz rico!!!! Completito donde los haya, y ya que se nos acerca el frio no veas como apetece comer con cuchara!!! Un besazo!!!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que plato más bueno!! un beso!

Sussi Aracuina dijo...

Cuantas recetas con alubias, tendré que probarlo!!

Areya dijo...

Una pinta deliciosa! platazo para invierno!

Delicias Baruz dijo...

Un plato muy completo y me imagino el sabor tan rico...para disfrutar. Un abrazo, Clara.

Julia Romero dijo...

Pero que buena pinta tienen estas cazuelas!! me comería una en este momento. Bs.
Julia

montsemorote dijo...

Que plato tan rico!!! Me encantan estos platos de cuchara, se ve genial.
Besos
Cocinando con Montse

Eva - A la hora del té dijo...

¡Cómo me gustan los platos de cuchara! Y este arrocito caldoso con alubias, uhmmmm. Me apetece un montón aunque ya sea hora casi de irse a dormir, jeje

Gloria A dijo...

Que rico preciosa! Me encanta tu propuesta con legumbres! Súper invernal!

Alicia dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido lo del arroz con alubias...como dice tiene que etrar genial cuando empieza a hacer frío en invierno

Sol Sol dijo...

Tomo nota, no habia vito las alubias con arroz caldoso
Bestss

Carolina dijo...

Este te aseguro que a mi chico le enccantaría. Le encanta mezclar el arroz con legumbres, ya sean garbanzos o alubias.
Por cierto, la presentación en las cazuelitas queda chulísima
Besitos

Iria dijo...

mmm, la verdad es que nunca me había plantedo las alubias con arroz, pero tiene que estar de vicio, la pinta por lo menos invita ehhh

La cocina de Camilni dijo...

Lo tiene todo, arroz, pollo, alubias, además de buenos ingredientes y mucho cariño en su preparación, verdad? no se puede pedir más. Tengo que probarlo porque si hago en casa mucho es arroz, pero añadirle algo de legumbre en este caso nunca, y ya debería probar porque seguro que estará bien bien rico. Un beso guapa.

Rocío Salán dijo...

cuanto me alegro que te haya gustado hacer el desafío y más si nunca lo habías hecho. Gracias

 

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