sábado, 20 de diciembre de 2014

CANELONES DE ATÚN Y PESTO, ¡EL DESAFÍO!

Buenos días. Día 20 y receta del Desafío en el Cocina en marcha! Este mes nos han retado a hacer canelones. Y yo tan feliz porque es mi comida salada favorita. Me gustan en todas sus versiones y variedad de rellenos siempre y cuando sean caseros ;)




Recuerdo cuando era joven (todavía más joven que ahora, jajaja) y aún vivía en casa de mis padres, el día de mi cumpleaños mi madre siempre me preguntaba "¿Qué quieres que te prepare de comer?" Y año tras año le respondía lo mismo "¡Canelones!"
Algún que otro domingo a lo largo del año también nos los preparaba. Y recuerdo que me tomaba mi tiempo para comérmelos, saboreando cada bocado como si fuera la comida más rica del mundo.

Ahora los preparo yo en casa. Y con lo que me gustan no sé por qué no los cocino más a menudo ;)




Es tal mi afición por los canelones que siempre que se me vienen a la cabeza pienso que me podría comer un buen plato, aunque en ese momento no tenga nada de hambre.
¡Es que soy muy fan!

Me encanta variar y experimentar con diferentes rellenos, pero mis favoritos son como los prepara mi madre, con atún y tomate. Yo los he adaptado a mis gustos y también les añado un poco de salsa pesto.
Os cuento la receta.




Ingredientes para dos personas:
Para los canelones:
12 placas de canelones, 6 para cada persona
3 latas de atún escurrido
10 cucharadas de tomate
1 cucharada de salsa pesto

Para la bechamel:
unas gotas de aceite de girasol
4 cucharadas de harina
leche
sal
nuez moscada molida
2 cucharadas de pesto

Queso rallado

Calentemos 1,5 litros de agua, con sal y un poco de aceite. Cuando rompa a hervir metemos las placas de los canelones y las dejamos hasta que se ablanden. Tardan aproximadamente 10 minutos.
Extendemos un trapo de cocina que esté limpio sobre la encimera, y con cuidado sacamos las placas del agua y las vamos colocando sobre el trapo para que éste vaya absorbiendo el agua sobrante.

En un recipiente mezclamos el atún, el tomate frito y el pesto.
En cada placa de canelón ponemos un par de cucharaditas del relleno y los enrollamos. Lo ponemos en la fuente donde los vayamos a hornear dejando la junta hacia abajo.

Precalentamos el horno a 200º

Hacemos la bechamel. En una sartén o cacerola ponemos unas gotas de aceite. Añadimos la harina y poco a poco y sin dejar de remover a fuego medio, vamos incorporando la leche a chorritos hasta que se forme la bechamel con la textura que deseamos.
Añadimos la sal, la nuez moscada y la salsa pesto, removemos un poco más para que todo se integre y retiramos del fuego.
Extendemos la bechamel sobre los canelones, añadimos queso rallado y horneamos hasta que el queso empiece a tostarste. En mi horno es necesario poner un par de minutos el grill para que se gratinen.




Son una delicia, se me hace la boca agua cada vez que pienso en los canelones, jeje.
Si queréis ver las recetas del resto de compañeros del Desafío, sólo tenéis que pinchar aquí.



¡Un beso!

13 comentarios:

El desvan de vicensi dijo...

Me encantan los canelones y estos te han quedado de rechupete. Besos

Montse Cartanyà dijo...

Estos tendre q provarlos, con lo q me gusta a mi el pesto
FELICES FIESTAS

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Muy interesante lo del pesto!! y muy buen gusto, jeje

Julia Romero dijo...

Que buenos te han quedado!! Felices fiestas!! Bs.
Julia

Cómo se hace dijo...

Una receta estupenda, y es que la pasta me encanta cocinadad de cualquier forma, un beset

LOLITOBA dijo...

que ricos hace tiempo que yo no hago ummmmmmmm

Vivi dijo...

no se me hubiera ocurrido esta combinación, pero la veo ahora y me parece genial!!! besazos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Que originales me han encantado con el pesto
Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén

celebraconana dijo...

Me encanta la propuesta que nos traes hoy.... una combinación 10!
Feliz Navidad cielo miooo!
Un besazo

CARMEN dijo...

No me extraña que te gusten, es que esán ricos de cualquier manera. Lo malo la pereza de prepararlos.
Me encanta ese relleno con el pesto nunca los he probado, así que me lo guardo!!!.
besitos y feliz navidad

La Vie en Rose dijo...

Qué buena pinta! a mi me encantan los canelones como sea, con lo que sea!! FELICES FIESTAS

Kim I.M dijo...

A mí me encantan =)
Pero bueno, es que cualquier cosina de pasta me gusta...Qué le voy a hacer, soy como una niña!
Te quedaron riquísimos, ojalá pudiese hincarles el diente!
Felices fiestas!^^

Hernan Andres Foronda dijo...

Me gusta un montón intentaré hacerlos estas fiestas gracias. Felices fiestas

 

Blog Template by YummyLolly.com