lunes, 1 de diciembre de 2014

ESPINACAS CON NUECES Y HUEVO ESCALFADO

Sabéis que durante las vacaciones se hacen muchos excesos con las comidas, y yo como buena turista que soy, he cumplido esa máxima a rajatabla :D. Una vez recuperada del jet lag que me ha estado corriendo por las venas desde que aterricé en Madrid y que ha hecho que duerma una media de 4 horas al día, he decidido que la dieta sana tiene que volver a mi vida sin más dilación. Así que hoy toca un plato de verduras rico rico, espinacas salteadas con nueces y huevo escalfado. ¿Os animáis?






Es la primera vez que preparo espinacas frescas.
No sé el motivo pero siempre las había comprado congeladas. Y una vez que las he probado de esta manera, creo que las congeladas van a tardar mucho en volver a aparecer por mi congelador.




Para dos personas necesitasmos:
300g de espinacas frescas
15g de nueces peladas y troceadas
Sal
6 rebanadas pequeñas de pan tostado
2 huevos
unas gotitas de aceite de girasol
pimienta negra molida

Ponemos las espinacas lavadas y bien escurridas en una sartén. Añadimos la sal y las salteamos durante unos minutos a temperatura media.
Añadimos las nueces troceadas y removemos.
Reservamos.

Calentamos agua en una cacerola. Mientras empieza a hervir vamos preparando los huevos.
En un poco de papel film transparente ponemos unas gotitas de aceite, echamos el huevo, añadimos un poco de pimienta negra y sal, y plegamos el papel film haciendo en la parte superior un nudo.
Cuando el agua esté hirviendo, metemos el huevo envuelto y lo dejamos cocer alrededor de 5-6 minutos.
Lo sacamos y quitamos el papel film antes de que se enfríe.

Colocamos el huevo sobre las espinacas y el plato está terminado.




Creo que mi organismo va a agradecer la vuelta a la rutina con las comidas y la reaparición de las verduras en mi dieta ;)
¡Un beso!

22 comentarios:

Pastelito Valiente dijo...

Pues sabrás que aunque en el blog siempre publico dulces y cosas que, en general, engordan que no veas... yo suelo cenar así y las espinacas me encantan y las preparo de mil formas distintas. Tengo una con manzana y curry que es de muerte. Bs

Venamicocina vv dijo...

Un plato ligero y delicioso, laura. Tienes razón, las espinacas frescas son mucho más sabrosas. espero que hayas disfrutado mucho de tus vacaciones. Un besito.

Les Saveurs de Beth Martins dijo...

Simple et délicieux, que demande de plus ?
bisous

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Jope chica, que tengo las espinacas atravesadas, como no me salen bien, pero las de mi madre caen todas, y estas tienen una pinta muy ricas. Bssss.

Unas gotas De imaginación dijo...

Un plato muy sano, ideal para comenzar con buen pie la semana y te ha quedado delicioso!! besotes

Elena: Unas Gotas de Imaginación

A table con Carmen dijo...

Pasión por las espinacas y por el buen resultado que dan combinándolas con otros productos.

Tu propuesta, rica, rica!

B7ssss

Wivith caesaraugusta dijo...

Yo me apunto encantada a tu propuesta.
Me pasaba como a tí: siempre había comido las espinacas congeladas pero una vez que he probado las naturales... Va a ser que no pienso volver a comprar.
El huevo poché también me gusta mucho así que habrá gente a la que tu plato le parezca de dieta pero a mí me encanta!.

Besicos.

Rosa Maria Romero dijo...

Una cena más que perfecta para mi, no te puedes imaginar la de veces que las pongo en casa, están riquísimas !!! Besos

Miquel dijo...

Buen plato y siempre que se pueda mejor frescas.
Bss

Leila Benammou dijo...

Me encantan las espinacas frescas, yo no las cuezo, directamente a la sarten salteadas, no necesitan mas. Desde luego tu plato es muy apetecible.

Besos

El mito del sofrito dijo...

Me encantan las espinacas con frutos secos y ya con huevo escalfado pura delicia ,me guardo la idea.
Un beso
Lourdes

MªJosé dijo...

hace mucho que no hago espinacas y no será porque no me gustan, así con nueces o algun otro fruto seco que delicia y el huevo para acabar de rematar el plato, completo y bueno.
un beso

Alicia Agea dijo...

Hace tiempo que no compro las espinacas congeladas,y hay marcas buenas,sin duda el sabor de las frescas es totalmente diferente. Me gustan más las frescas.
Este plato que nos has traido hoy me gusta mucho y el punto de las nueces me encanta. Besos Laurilla.

Viví Taboada. dijo...

Viva la comida sana sobretodo si es con un platito como este! se ve delicioso, bicos

Elisa Gómez Fernández dijo...

Que buen plato!!!Me encantan las espinacas y las has acompañado de lujo!! Un beso

Sam Koziner Kanievsky dijo...

¡Que delicia! Así comer sano es fácil :D

Un besote guapa

Sam de Tu Cocina Te Llama

El desvan de vicensi dijo...

Me ha encantado la receta, esta para chuparse los dedos. Un beso

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Un delicioso y saludable plato. Me gusta mucho tu propuesta, besos.

Marga de Azafranes y Canelas dijo...

que ricas las espinacas, como más me gustan son con garbanzos, pero como eso no es muy de dietas :P me apunto a tu huevo escalfado que me encantan!

Javier dijo...

Pues como propuesta de receta sana me parece muy acertada.

Espero que hayas disfrutado tu "turisteo" ;)

Abrazos

Mijú dijo...

Que bueno.
A mi las espinacas me encantan hasta crudas.
Un saludito

Marga n.a dijo...

como me gustan estas recetas , esta sencillamente deliciosa me la apunto . un beso preciosa

 

Blog Template by YummyLolly.com