martes, 20 de enero de 2015

KING CAKE CUPCAKES, YA LLEGA EL MARDI GRASS

El King Cake es un dulce típico de la etapa posterior a la Navidad, la epifanía. En algunos lugares está también asociado a la llegada del carnaval o Mardi Grass.
En España su equivalente sería el roscón de Reyes. Pero el King Cake ha ido evolucionando y en EEUU se preparar sobre todo en la zona de New Orleans, se decora con los colores morado, dorado y verde, se prepara con sabor a canela y en su interior se suele meter un muñequito de un niño.






En New Orleans fue un dulce muy importante tras el paso del huracán Katrina, ya que les encargaban king cakes de todas partes de país y ayudó a levantar la economía de la zona.
Y otro dato más. Durante el Mardi Grass (su carnaval), la gente lleva collares con cuentas metálicas de los colores típicos del King Cake. Por eso a mi versión en cupcakes los he decorado con esas bolitas metálicas.




Todo esto es fruto de una labor de investigación tremenda realizada a raíz del Desafío en la Cocina de este mes ;)





Para hacer 12 king cake cupcakes necesitamos:
3 huevos
1/2 yogur natural
1/2 vaso del yogur lleno de aceite de girasol
1 vaso del yogur lleno de azúcar
1 y 1/2 del vaso del yogur lleno de harina
1/2 sobre de levadura
 cucharadas de canela

Para la buttercream:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass
colorantes de color  morado, amarillo y verde

Bolitas metálicas comestibles para decorar
Azúcar de color verde y amarillo para decorar


Empezamos precalentando el horno a 180º
En el vaso de la batidora batimos los huevos a velocidad alta durante un par de minutos.
Añadimos el medio yogur y batimos a velocidad un poco  más baja.
Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite, el azúcar, la harina, la levadura y la canela.

Distribuimos la mezcla en las 12 cápsulas de papel y horneamos durante unos 30-35 minutos o hasta que metiendo una brocheta ésta salga limpia.
Los sacamos y dejamos que se enfríen.

Preparamos la buttercream. En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla y mezclamos a velocidad alta hasta que se forme una crema. Poco a poco y sin dejar de mezclar añadimos el azúcar glass.
Dividimos la mezcla en tres y cada una la teñimos de un color: morado, verde y amarillo.
Ponemos en mangas pasteleras y decoramos los cupcakes.

Añadimos azúcar de colores y perlitas metálicas comestibles para decorar.






Esta entrada va a ser de lo más colorida, así que si os animáis a ver lo que han hecho el resto de compañeras del Desafío, sólo tenéis que pinchar aquí.




Un beso!

26 comentarios:

ramón sempere Esclapés dijo...

mmmm, que buena pinta tienen!!! Pedazo manos para la reposteria tienes, son geniales!!!
Nuevo post desde: www.loszapatosderamon.blogspot.com
Un besote!!

Anni dijo...

Una versión muy chuli Laura!!!Tenemos que ir a Nueva Orleans en Carnaval..Que te parece?
Besos

Enkar dijo...

No los conocía pero están graciosos, seguro que muy ricos también. Besos

Jarita`s Cookies dijo...

Hola! qué original hacerlo en cupcakes! te han quedado genial! besis

Julia Romero dijo...

Que monada de cupcaques!! una version estupenda y la mar de colorida. Seguro que ademas muy ricos!!Bs.

Marit C dijo...

¡Que versión mas chula! Me encanta como quedan los cupcakes con esos colores

Leire - Cocina con gusto dijo...

Que original!!!!!!!!!!!!!! me encanta como te han quedado

Luisa Cano Garcia dijo...

Que bonitos te han quedado, seguro que estan bien ricos
besos

Jissy Cocinitas dijo...

Te han quedado genial y en versión cupcakes son super originales!

Besos

Iria dijo...

que arte de cupcakes king cake!! me encanta esa versión ^^

Toñi Sempere dijo...

ohhhhh son preciosos laura!!! me han encantado!!! chulisimos!

marijose dijo...

Que bonitos y coloridos, me encantan¡¡¡ besos

copia cocina (ahora retos) dijo...

Lo has hecho muy original y muy bonito, besos!

Viví Taboada. dijo...

OHHH que lindos!! me encanta tu version cupcake, no solo son bonitos sino que tienen que estar riquiiiisimos, bicos

Curcuma dijo...

¡Cuanto colorido! y buena idea la de hacer cupcakes, me encantan. Un saludo.

Juanan Cuuking dijo...

Pues te han quedado geniales! Me ha encantado tu idea!

montsemorote dijo...

Esta versión no la conocía, se ven muy buenos y muy coloridos.
Besos
Cocinando con Montse

Elisa Gómez Fernández dijo...

Qué bonito colorido y qué ricos estarán!! No me resistiría a probarlos!!un beso

Alejandra Morán dijo...

Ohhh qué bonitos y originales te han quedado.
Qué ricos!!!!!
Un besito

Patricia -LasCosasdemiCocina- dijo...

Qué bonitos y coloridos!!!! me ha encantado la versión cupcakes!

maria --decorecetas-- dijo...

oooo Laura! que bonitos!
Como gran apasionada de los cupcakes que soy, me han fascinado! sobretodo el de la foto principal con la estrellita en el medio, mmmm, buenísimos y preciosos

Víctor González - Dvicio dijo...

espectaculares sin más....me encanta....y tengo que probar esos cakes con yogur ya mismo. Un besico.

Lídia dijo...

te digo lo mismo que todos.....te han quedado preciosos...que colorido

besos compi

Sussi Aracuina dijo...

Que colorido, precioso!!!!

La cocina de Camilni dijo...

Super original y vistoso tu desafío, nos ha encantado

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Que original tu versión me encanta, bst guapa

 

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