Hola hola! ¿Todavía no sabéis qué hacer en la cena de Nochebuena o en la comida de Navidad? Pues os traigo una idea de lo más apetitosa y con la que seguro vais a triunfar, un rollo de carne relleno y envuelto en hojaldre, acompañado de unas ricas patatitas. ¿Os apuntáis?
Además es muy sencillo de preparar. Yo creo que tardé una media hora en hacerlo, más la horita correspondiente de horno. Y el resultado mucho mejor de lo esperado, en casa nos encantó ;)
Ingredientes:
110g de queso provolone
110g de jamón york cocido
60g de bacon ahumado
100g de aceitunas sin hueso
media cebolla
300g de carne picada de ternera
150g de carne picada de pollo
1 huevo
sal
pimienta
hierbas provenzales
4 cucharadas de pan rallado
9 lonchas de pechuga de pavo
6 tranchetes
1 huevo cocido
1 lámina de hojaldre rectangular
Lo acompañamos con unas patatas al horno:
3 patatas medianas
caldo de carne
sal
pimienta
orégano
Empezamos precalentando el horno a 180º
Picamos el queso y reservamos. Después, el jamón york. Reservamos. Picamos el bacon y reservamos. Lo mismo con las aceitunas y la cebolla.
Lo ponemos todo en un cuenco grande y añadimos toda la carne picada y el huevo crudo. Salpimentamos y echamos unas pocas hierbas provenzales y el pan rallado. Con la mano lo mezclamos todo bien.
Sobre una hoja de papel vegetal extendemos toda la mezcla haciendo que tenga forma rectangular e intentando que tenga el mismo grosor por todas partes. Encima ponemos el pavo, los tranchetes y el huevo cocido troceado.
Formamos un rollo con la carne, apretando ligeramente según lo enrollamos.
Extendemos la lámina de hojaldre, y con ella envolvemos el rollo de carne.
Si la carne se sale por los laterales porque sea más larga que la lámina de hojaldre, la cortamos y cerramos las puntas del rollo con hojaldre.
Lo metemos al horno durante 1 hora aproximadamente o hasta que veamos que el hojaldre empieza a tostarse.
Mientras se hornea vamos preparando las patatas.
Las pelamos, lavamos y cotamos. En una sartén con abundante aceite caliente las freímos durante un par de minutos hasta que empiecen a dorarse. Las sacamos a un plato sobre papel de cocina para que pierdan parte del aceite y después las ponemos en un recipiente apto para el horno. Salpimentamos, añadimos un poco de orégano y caldo de carne hasta que las cubra.
Horneamos durante 1 hora añadiendo más caldo si es necesario.
13 comentarios:
Me encantan este tipo de rollos, además el relleno lo podemos combinar de la manera que más nos guste, con la ventaja de que se puede tener preparado de antemano
Feliz Navidad, un abrazo bien fuerte!!!
¡Qué buena pinta tiene! Me apunto tu receta
¡Besos mil y felices fiestas!
Excelente amiga, gostei muito amiga, ficou com um aspecto delicioso, bjs
Una receta estupenda y que puede ser perfecta para las cenas y/o comidas navideñas.
FELICES FIESTAS!!
Ostras!! Que rico!! Me encanta, tengo que hacerlo. Te ha quedado de lujo.
Felices Fiestas y Prospero año nuevo
Besos guapetona
Una idea excelente para estos días de fiesta. Me encanta el hojaldre de carne y las patatas que lo acompañan. Y si es rapidito de hacer mejor que mejor, que ya estamos bastante liadas.
Un besito y feliz navidad! :)
Mis mejores deseos para TI y tu FAMILIA en esta NAVIDAD...
Y que el Año Nuevo os traiga mucha FELICIDAD.
Un beso y nos vemos el año próximo
Nuria.
Un fantástico plato festivo este rollo y con buen relleno.
Felices Fiestas
Bss
unA DELICIA Y ÉXITO SEGURO!! uN BESO MUY GRANDE GUAPA Y TE DESEO LO MEJOR PARA LAS FIESTAS Y PARA EL AÑO QUE COMIENZA!!
Que buena pinta!!!
que delicia de rollo ¡¡¡¡ te ha quedado espectacular sólo hay que verlo.
Besoss y felices fiestas
Felices fiestas Laura. Este rollo tiene que estar super bueno y además ideal para estas fechas. bsss
Que rollo más bueno, queda con una pinta estupenda. Ideal para las fiestas, pero también para cualquier finde. Feliz Año. Bss
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