lunes, 15 de febrero de 2016

MAC´N´CHEESE: MACARRAONES CON QUESO DE EEUU

¡Buenos días! Hoy os traigo una receta que he probado varias veces en  EEUU, los mac and cheese o macarrones con queso. Esa pasta cubierta por una salsa fina de mantequilla y quesos... mmmm, lo pienso y se me hace la boca agua ;). Así que probando y mezclando diferentes recetas por fin he dado con una que se asemeja bastante a los auténticos.





Para prepararlos he utilizado plumas Eco de Pastas Romero, elaboradas con trigo duro ecológico certificado por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica.
Pastas Romero han tenido el gran detalle de mandarme algunos de sus productos para preparar con ellos ricas recetas:




Para hacer los mac´n´cheese necesitamos (para 4 personas):
300g de plumas Eco nº 4 de Pastas Romero
2 huevos tamaño XL
240ml de leche evaporada (la venden en cualquier supermercado, es fácil de localizar)
1/4 cucharadita de sal
un poco de pimienta molida
un poco de cayena molida
110g de mozzarella fresca rallada
50g de parmesano rallado
65g de queso cheddar rallado
60g de mantequilla sin sal (no vale margarina)
1/4 de cucharadita de colorante alimentario
una pizca de orégano

Empezamos calentando abundante agua.

Mientras se va calentando vamos haciendo la siguiente mezcla: en otro recipiente batimos los huevos. Después añadimos 220ml de leche evaporada, la sal, la pimienta y la cayena. Volvemos a batir un poco más y reservamos.

Cuando el agua rompa a hervir echamos la pasta y la removemos hasta que esté cocida (unos 7 minutos para que quede al dente).
Pasado ese tiempo la escurrimos (sin añadir agua fría) y la volvemos a poner en la cacerola donde la cocimos. 
Con el fuego bajo añadimos la mantequilla troceada a la pasta, y vamos removiendo hasta que se derrita.
Ponemos el colorante alimentario para que el plato coja el color amarillo que le caracteriza.
Añadimos la mezcla que teníamos hecha con los huevos. A continuación añadimos los quesos rallados y removemos todo muy bien mientras se va cocinando a baja temperatura.
Cuando esté bien mezclado añadimos 10ml más de leche evaporada. Y después otros 10ml más.

Lo servimos y espolvoreamos un poco de orégano.



Tal cual es una receta estupenda. Pero yo los he llegado a probar como complemento a un perrito caliente sobre la salchicha... De vicio, jeje.
Espero que os animéis a probarlos. Si lo hacéis ya me contaréis qué tal. Un beso ;)

6 comentarios:

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me encantan, me quedo con tu receta !!!Besos

Miquel dijo...

Buena combinación.De esta manera no lo he probado.
Bss

Alicia Agea dijo...

¡Vaya que sí! te han quedado de maravilla. Me llevo tu receta que la tengo que probar. Besos preciosa.

Clara dijo...

Los macarrones con queso me encantan, hace mucho que no los preparo y con esta receta me acabas de antojar. Se ven deliciosos, tomo nota de la idea de ponerlos como complemento de los perros calientes.

Saludos!

Javier dijo...

Pues lo pienso, veo la foto de tu receta, y también se me hace la boca agua...

Abrazos!!!

Viví Taboada. dijo...

me encanta este plato y tu lo has bordado,se ve delicioso! bicos

 

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