jueves, 18 de febrero de 2016

TARTA DE DONUTS (CON THERMOMIX)

¡Buenos y fríos días! Como las temperaturas son tan bajas yo creo que el cuerpo va a agradecer un dulce con calorías para entrar en calor ;). Os propongo esta tarta de donuts, deliciosa y muy fácil de preparar porque ni siquiera hace falta horno.




La receta de la tarta de donuts está en muchos blogs de cocina. 
Yo he hecho la del blog Miss Thermorecetas, que venía estupendamente explicada y adaptada a la Thermomix ;). He modificado un poco los ingredientes del topping porque me salió mucha cantidad.




Para hacerla necesitamos:

Para la base:
3 donuts
6 sobaos

Para la crema:
6 donuts
250g de queso crema
500g de nata líquida para montar
250g de leche entera
130g de azúcar
2 sobres de cuajada
1/2 cucharadita de canela molida

Para el topping:
1/2 donut
2 galletas digestive
15g de azúcar moreno
15g de almendras laminadas
15g de mantequilla sin sal
un poco de canela molida

Empezamos preparando la base. Para hacer esta tarta utilicé un molde desmoldable de 22cm de diámetro.

Cubrimos la base del molde con un poco de margarina extendida con los dedos.
Ponemos los donuts y los sobaos en el vaso de la Thermomix y los trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7.
Lo echamos todo en la base del molde y apretamos con ayuda de una cuchara formando la base de la tarta, intentando que quede a la misma altura por toda la base. Reservamos.

Preparamos la crema.
Ponemos los donuts en el vaso de la Thermo y triturados 10 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes (el queso, la nata, la leche, el azúcar, la cuajada y la canela) y programamos 9 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Echamos esta mezcla en el molde de la tarta, sobre la base que ya habíamos hecho con los donuts y los sobaos. Alisamos la superficie.
Dejamos que se enfríe y cuando lo haya hecho, la metemos al frigorífico. Yo la tuve de un día para otro.

Al día siguiente y antes de comerla, preparamos el topping o cobertura.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 6 segundos a velocidad 5.
Lo echamos por encima de la tarta y ya estaría lista para desmoldar y comer.





Si os gustan los donuts esta tarta os va a encantar, un éxito asegurado.
Además llena bastante. 
¡Un beso!

8 comentarios:

Les Saveurs de Beth Martins dijo...

Linda... linda.... e sem duvida bem deliciosa, adorei, bjs

Fani Puntodenieve dijo...

Madre mía que cosa más rica! Donuts!!!
Esta no me la pierdo!
Besos!

Mercedes dijo...

Sorprendida me he quedado, no la había visto hasta ahora y tiene una pinta espectacular.
Me quedo con ella en pendientes.
Besitos.

Encarnita dijo...

Que rica,yo la hice en verano y nos gustó mucho pero las fotos me quedaron mal y no la publiqué,la tengo que repetir .besinos

abbie gold dijo...

que buena pinta!!!

Elisa Gómez Fernández dijo...

Algunas veces he preparado flan de donuts, pero esta tarta es espectacular, encima sin horno, De las mías, de las que me gustan preparar. Me la llevo!! un beso

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

Qué ricaaaaaa!! Con lo que me gustan los donuts!! :D
Un beso!

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uhmmmmm ... madre mia
pero que rica...menuda pinta
La tengo que preparar en breve
besossss

 

Blog Template by YummyLolly.com