Cuando hacéis galletas, ¿no os pasa que se os quedan recortes de masa que ya no dan para hacer otra galletita pero que da pena tirar a la basura? En mi cocina me niego a que esa masa se desperdicie, con lo buena que está! Además, no están los tiempos para tirar nada.
Así que cuando hago galletas para decorar y me sobra masa, preparo estas galletas que yo llamo "de aprovechamiento" para utilizar en algo rico los recortes que me van sobrando.
Solo hay que hacer una bolita, espachurrarla con el culillo de un vaso (o con la mano, que seguro que de tanto trastear por la cocina las tenemos super limpias) y adornarlas con algo que tengamos a mano. Yo en este caso las completé con coco rallado, crema de cacahuete, almendras y caramelos.
Entran en cualquier hueco de la bandeja del horno, y se van haciendo a la vez que las galletas que vamos a decorar.
En casa las utilizamos para el desayuno y me parece que es una buena manera de utilizar los recortes de la masa. Así que con esta entrada ya os he presentado oficialmente mis galletitas "de aprovechamiento", jeje.
Besos!
38 comentarios:
Me parece genial lo del aprovechamiento, hoy yo he hecho una de aprovechamiento tambien, aqui no se tira nada......
seran de aprovechamiento, pero estan espectaculares, riquisimas, besitos
¡ Que idea tan buena ! Lo que pasa, es que a mi nunca me sobra masa, porque mi perro se lo come, bueno no todo...
Pero si, me gusta tu idea, la pondré en práctica
Un besote
Tienes razón,además todo está buenísimo y da pena tirarlo.Te han quedado genial, a disfrutarlas!!!!
Me parece una idea genial, yo tampoco tiro nada de nada.
Además, esas galletitas tienen una pinta deliciosa.
Besitos
Pues están muy bien, no hay que tirar nada! Besos
Te cojo la idea¡¡¡jejejej y una también para un cafelito esta tarde.
Besitos guapa
me encnata la idea!!! genial y tienen una pinta mmmmm
http://losmundosdenina.blogspot.com.es/
Una idea estupenda, nunca se debe tirar nada, además deben estar exquisitas!
Saludos linda.
Jajaja, es verdad que ocurre eso! Pero yo tampoco tiro esos restos de masa, faltaría más! Eso sí, no las hago tan bonitas como tú :). Simplemente hago formas a mano, irregulares, las horneo y son las que primero me como nada más salir del horno, jejeje.
Qué bonitas, de verdad!
Estupenda idea¡¡¡, que no estamos para desperdiciar nada, un besote
Q pintaaaaaaa
Siiiii yo lo hago!!! Las hago con pistachos y kikos y en las meriendas nos ponemos las botas!!! Si tengo nueces de macadamia le pongo una en el centro y para el desayuno!! Te han quedado monísimas para las fotos, a más de uno le vendrá genial tu idea!! Muack!
Di que si, no se tira nada.
Es una forma estupenda de sacarle el máximo rendimiento a tus masas.
Besos.
Que buena idea!! yo también suelo aplastarlas y ponerlas en la bandeja con las otras, pero enriqueciéndolas con coco o chocolate como bien dcies, deben estar mucho mejor!!! Gracias
Magnifiques ces biscuits et sans doute bien délicieux, bravo ils sont superbe!
Bisous
precisamente las galletas hechas asi como tu dices.. espachurraitas, son las que me como yo !!! Jajajaja, se ven bien ricas !!
Me encantan!!te hen quedado estupendas y una buena idea que es verdad que no hay que tirar nada,besos!!
A mi la verdad es que no me quedan recortes porque los chafo y los aprovecho jajaja. Eso sí, no me quedan unas galletitas tan monas como las tuyas que también hay que decirlo... buenísimas guapa.
besos
ñammmm ¡¡¡ y yo a régimen ¡¡¡¡
como te han quedado estas galletitas !!! idealesssss
Oye, qué idea, porque yo siempre los tiro!!
Hola!!! me encantan las recetas de aprovechamiento y estas galletas se ven muy ricas. Besos.
buenisimas tus galletitas de aprovechamiento anda que no!
saluditos.
¿¿Sabes que yo hago lo mismo?? a mí lo de tirar masa, aunque sea un poquito como que no. Yo me las suelo comer mientras decoro las "bonitas", así cato la masa... jajaja.
Buen finde
Me parece una idea supergenial, así que la tendré en cuenta para la próxima vez que haga galletas.
Un besote
Muy bien reina, no se puede tirar nada.
Además te han quedado estupendas.
Un saludo
Hoy llevo todo el día haciendo galletas, y con esos recortes también he hecho galletas de aprovechamiento, para la próxima, anoto las tuyas!
Un beso!
Tus galletas de aprovechamiento me parecen un auténtico lujo¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Sí señora, no hay que tirar nada... y además me da que te tienen que haber quedado sabrosísimas, ¿a que sí?
Gracias por la idea
Besitos, Luisa
Ummm, qué buena idea y la pinta es estupenda. Asi da gusto, sin desperdiciar nada de nada :-)
una idea estpenda oido cocina tomaremos notya jeje besitos
No hay que tirar nada, yo hago churros, pero a ti te quedan perfectas.
Un besito.
yo soy de aprovechar todo lo que puedo y me encanta la gente asi, es lo mejor.
Una idea genial, gracias por compartirla guapa!
pues me encantan ya que lo de aprovechar es lo mejor de la cocina
besito
Yo SIEMPRE aprovecho la masa, y acabo haciendo inventos muy ricos, como el tuyo! jejeje.
BSS. Vanesa.
Que buena la tarta y que pinta tiene, seguro que la pruebo!! estoy estrenando blg, si quieres pasar a visitarme y seguirme, estaré encantada!!! Besitos
Publicar un comentario