Me encantan estos pasteles que normalmente se rellenan con frutas y que en EEUU se conocen como "pies". Desde que hice el primero ya no pude parar. De manzana, fresas, calabaza... cualquier variedad está buenísima.
El otro día se me ocurrió que podría variar un poco la presentación y hacerlo en versión "mini pie" individual. Y este ha sido el resultado:
El relleno también lo he modificado bastante. Esta vez no solo he puesto manzana sino que la he acompañado con ciruelas, arándanos y un chocolate blanco con fresas de la marca Torras que una vez que se funde con el calor del horno le da el toque estrella a todo el relleno.
Para hacer la masa casera necesitamos:
250g de mantequilla sin sal muy fría, recién sacada del frigorífico y cortada en dados
425g de harina
2 cucharadas (sp) de azúcar
1/2 cucharadita (1/2 tsp) de sal
125ml de agua muy fría
Para el relleno:
2 manzanas peladas y cortadas en cuadraditos
15 ciruelas sin hueso cortadas cada una en 4 pedazos
3 cucharadas de arándanos
4 cucharadas de azúcar moreno
2 tazas de chocolate blanco con fresas marca Torras
canela al gusto
Para la decoración:
1/2 taza de chocolate blanco con fresas marca Torras
Poco a poco vamos añadiendo el agua fría y removiendo con las manos, formando la masa.
Cuando todo el agua esté bien incorporado se habrá formado una bola de masa que se separará perfectamente de las paredes del recipiente.
La envolvemos en film transparente y la metemos al frigorífico donde estará una hora.
Mientras preparamos el relleno, poniendo todos los ingredientes en un recipiente y dejándolos que maceren bien mezclados durante 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Sacamos la masa y ponemos un poco de harina en la encimera donde vayamos a estirarla.
Con un cortado con forma de círculo vamos cortando los redondeles que serán la base de nuestras mini tartaletas. Yo utilicé un molde de hacer timbales que tiene 9 cm de diámetro.
Ponemos encima un poco de nuestro relleno y lo tapamos con otra circunferencia de masa. Lo cerramos bien ayudándonos con las puntas de un tenedor, como si estuviéramos haciendo empanadillas pero en redondo. Pinchamos unas cuantas veces en la parte de arriba y lo metemos a hornear durante 35 minutos aproximadamente.
Para decorarlas fundí el chocolate con fresas en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia, y ayudándome con una cuchara lo extendí por la parte de arriba de las tartaletas.
En casa han volado, ha sido visto y no visto.
Y ahora que ya estamos en diciembre, prometo ponerme las pilas con las recetas de Navidad desde la próxima entrada ;)
Besos!
Para el relleno:
2 manzanas peladas y cortadas en cuadraditos
15 ciruelas sin hueso cortadas cada una en 4 pedazos
3 cucharadas de arándanos
4 cucharadas de azúcar moreno
2 tazas de chocolate blanco con fresas marca Torras
canela al gusto
Para la decoración:
1/2 taza de chocolate blanco con fresas marca Torras
Empezamos con la masa.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes menos el agua: la mantequilla en dados, la harina, el azúcar y la sal. Con la mano y dedicándole unos minutos, vamos mezclando todo deshaciendo la mantequilla. Este paso estará listo cuando se haya formado una mezcla con textura terrosa.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes menos el agua: la mantequilla en dados, la harina, el azúcar y la sal. Con la mano y dedicándole unos minutos, vamos mezclando todo deshaciendo la mantequilla. Este paso estará listo cuando se haya formado una mezcla con textura terrosa.
Cuando todo el agua esté bien incorporado se habrá formado una bola de masa que se separará perfectamente de las paredes del recipiente.
La envolvemos en film transparente y la metemos al frigorífico donde estará una hora.
Mientras preparamos el relleno, poniendo todos los ingredientes en un recipiente y dejándolos que maceren bien mezclados durante 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Sacamos la masa y ponemos un poco de harina en la encimera donde vayamos a estirarla.
Con un cortado con forma de círculo vamos cortando los redondeles que serán la base de nuestras mini tartaletas. Yo utilicé un molde de hacer timbales que tiene 9 cm de diámetro.
Ponemos encima un poco de nuestro relleno y lo tapamos con otra circunferencia de masa. Lo cerramos bien ayudándonos con las puntas de un tenedor, como si estuviéramos haciendo empanadillas pero en redondo. Pinchamos unas cuantas veces en la parte de arriba y lo metemos a hornear durante 35 minutos aproximadamente.
Para decorarlas fundí el chocolate con fresas en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia, y ayudándome con una cuchara lo extendí por la parte de arriba de las tartaletas.
En casa han volado, ha sido visto y no visto.
Y ahora que ya estamos en diciembre, prometo ponerme las pilas con las recetas de Navidad desde la próxima entrada ;)
Besos!
21 comentarios:
Me encantan los dulces con frutas y los que nos traes hoy son una buena opción para un postre o merienda. Además me gusta que sean tartaletas porque así nos tomamos esa ración y ya está, sin caer en excesos.
Bss
Madre como tiene que estar, delicioso es poco. bs.
Que ricas, me encantan este tipo de pasteles para el invierno. Los tuyos han quedado geniales, un beso.
Madre mía, me parecen unas tartaletas espectaculares e ideales para pica-pica cuando vienen invitados. Deben estar muy ricas! :) Un beso.
Que ricas y la combinación de frutas del bosque, manzana y chocolate blanco me parece ideal. Un beso. La Caja de las Delicias
ayyy a mí también me encantan los pasteles de frutas!!
un besiko guapa
esas tartaletas tienen que estar muy ricas!!te han quedado estupendas
besitos
Que delicia! este verano compré algo parecido en un supermercado ingles y me encantaron, pero no encontré una receta para hacerlas que me convenciera, esta parece muy interesante. además normalmente se hacen con moldes de muffin, pero así es mucho más sencillo!
Que buenas, mandame unas pocas para la merienda...Bs.
Julia y sus recetas.
ñam ñam ñam, me comería dos del tirón! Qué buena pinta, por favorrr.
Un besazo
Que idea tan original!! la puedo rellenar de lo que me apetezca? aunque este relleno tiene que estar exquisito, es por si me animo y empiezo a desvariar, jajaj. Besos.
Por dios!! me encantan los pies...pero....de donde has sacado esas preciosas tazas??? :)
Muchos besikos
Me parecen geniales estas tartaletas, y presentadas de esa manera me parecen ideales, un postre rico y original!! Un acierto asegurado!!!
Un abrazo!!
Que ricas Laura, que ricas. A mí es que todo lo que sean este tipo de postres individuales, pequeñitos y encima con frutas... ummmmm.
Besazo
Que ricos estas tartaletas con frutas, me gusta en versión individual queda un postre estupendo.
Besos
Cocinando con Montse
Hola Laurilla! Vengo a visitar tu blog y me ha encantado! Vaya pedazo de dulces tienes por aqui, a cada cual mejor, en serio todos geniales. Estas tartaletas tienen que estar buenisimas, seguro que si empiezas con una ya no puedes parar! Besos de Pasta Academy
Riquísimas, preciosas y muy originales guapa!
Un besito enorme!!
En versión mini quedan muy bonitas!
El relleno es un escándalo. Este tipo de pasteles me encanta.
Besos.
¡Qué cosa más buena! Me pido un par ahora mismo y es que te han quedado preciosas!
B7ssss
un relleno estupendo el tus tartaletas.
Un saludito
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