jueves, 20 de marzo de 2014

PAD THAI, DESAFÍO DE MARZO

Estas jefas cada mes se inventan algo más divertido para los desafíos. Este mes, y tras elegir una constelación, han dividido las recetas por continentes. A mí me ha tocado hacer la receta de Asia, el pad thai. Con los ojos como platos me quedé cuando lo leí, hasta que reaccioné, busqué en San Google y descubrí que el pad thai es un plato muy conocido de Thailandia hecho básicamente con fideos de arroz, huevo, tofu y soja, y salteado en un wok.






Para hacerlo he tenido que adaptarlo en la medida de lo posible a los ingredientes que he ido localizando. Y además no tengo wok!!! Siempre lo he dicho, si meto un cacharro más voy a tener que salirme de la casa. Pero lo cierto es que un wok es fundamental y tengo que pensar seriamente en comprar uno. 
Para salir del paso y conseguir hacer el desafío, esta vez se lo he pedido prestado a mi hermana que es una gran aficionada a la comida asiática ;)





Para preparar mi pad thai yo utilicé:
150g de fideos de arroz, de los que son un poco más anchos
50g de tofu
1 diente de ajo
salsa de soja
2 pechugas de pollo cortadas en tiras
15 langostinos pelados
1 cucharada de azúcar moreno
aceite de girasol
1 huevo
unos 30 cacahuetes machacados
unas 10 hojas de cilantro
1 lima


Empezamos preparando los fideos de arroz. En una cacerola con abundante aceite hirviendo y un chorrito de aceite, cocemos los fideos. Cuando estén listos los escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos el tofu, el ajo picado y un buen chorro de salsa de soja, y en esa mezcla freímos los langostinos pelados y las pechugas de pollo cortadas en tiras. Lo reservamos.

En el wok ponemos más salsa de soja, un poco de aceite de girasol y la cucharada de azúcar moreno. Dejamos que se caliente un poco y salteamos los fideos de arroz.
Añadimos el huevo y lo mezclamos bien con los fideos para que se vaya cocinando.
Añadimos también la mezcla que teníamos con los langostinos y el pollo, y salteamos un poco más.

Cortamos el cilantro y lo salteamos con el resto de ingredientes.

Ya está listo para poner en el plato. Después solo quedaría añadirle los cacahuetes machacados por encima y un chorrito de zumo de lima.






Tengo que confesar que por mi cabeza no habría pasado preparar un plato con esta combinación de ingredientes, pero ha sido todo un descubrimiento y seguro que lo repetiré.
Así que muchas gracias Rocío por proponernos este platazo ;)

Si queréis ver el resto de recetas hechas por los compañeros del Desafío, solo tenéis que pinchar aquí.
Y ahora a esperar qué nos proponen en el siguiente reto, toca dulce!
Besos!




32 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Yo creo que es una preparación muy buena, por los ingredientes y por la elaboración yo le doy un voto de confianza.
Un saludo. Feliz primavera.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Yo creo que es una preparación muy buena, por los ingredientes y por la elaboración yo le doy un voto de confianza.
Un saludo. Feliz primavera.

Rocío Salán dijo...

Gracias a ti. Te ha quedado un plato estupendo. Ya sabía yo que el pad thai no era muy conocido pero yo soy un poco como tu hermana y esta cocina me gusta mucho. Además que es una cocina muy sana y sabía que os gustaría la idea. Besos guapa

Beth dijo...

Deve ter ficado uma delicia!

Bjs

Olga Marin dijo...

ME encanta la comida thai, y este plato tiene una pinta deliciosa, además de ser fácil. Me lo apunto y te contaré....besosss

Tytania dijo...

Tremendo, Laura! Gracias por ponerme un plato de tan delicioso manjar... Porque ese plato es para mí, no?? Jijiji!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

CARMEN dijo...

que bien has sabido salir de esos problemillas que se te presentaban con la receta, la verdad que te ha quedado de lujo y el toque de cilantro me encanta en los platos. Besos

Anni dijo...

Tengo que probar esta receta desconocida totalmente para mi..Te ha quedado con una pinta increíble Laura!!Bs

Raúl García dijo...

Un desafío fantastico, para no dejar ni los palillos, me encanta como te ha quedado, de 10!
Un abrazo!

Raúl García dijo...

Un desafío fantastico, para no dejar ni los palillos, me encanta como te ha quedado, de 10!
Un abrazo!

El Mito del Sofrito dijo...

Bonito desafío en el que estáis metidas ,este plato se vé buenísimo.
Un beso
Lourdes

INMA MAQUITO dijo...

Viendo la pinta que tienen , me llevo la receta besitos

La cocina de Camilni dijo...

Pues lo has adaptado estupendamente Laura me encanta. El pad thai es una comida muy versatíl y los fideos absorbe todo el sabor de sus ingredientes. Estupendo plato. Un saludo compi

Isabel Cintrano dijo...

Desafió super superado la verdad es que el plato es toda una delicia en mi casa en canto y ya lo piden de nuevo rico rico .
saludos cocinando con cintro.

Isabel Cintrano dijo...

El plato delicioso en casa gusto mucho ya lo piden de nuevo.
desafió super superado.
saludos cocinando con cintro.

sofiaaurora dijo...

Aunque hayas utilizado ingredientes que tenías a mano, te ha quedado genial y lo del Wok si te pasa como a mi que ya no puedo meter un solo cacharro más, la sartén te hace la misma función, aunque claro el Wok es más hondo y te da más juego para los salteados, besos
Sofia

Mara. Más dulce que salado dijo...

Este tipo de plato no suelo hacerlo en casa pero creo que me voy a animar

LOLA dijo...

Te ha quedado genial! yo me vi un poco apurada con los ingredientes pero al final resultó facilísimo.
una gran receta que en casa repetiremos sin duda. bss

Pilar dijo...

Bueno, creo que has conseguido hacerlo muy bien, tiene el aspecto total de plato asiático. A mí también se me hubiesen puesto los ojos como platos si me hubiese tocado un plato así porque tampoco tengo wok ni suelo hacer este tipo de platos. Creo que puedes estar ssatisfecha del resultado.

Un abrazo.

*Pilar*

j.mascaro dijo...

Me encanta la comida asiática, pero en casa casi nunca la preparo a ver si me animo

montsemorote dijo...

Suena raro, pero la pinta es buenísima, habrá que probarlo.
Besos
Cocinando con Montse

el puchero de la bruja dijo...

Un desafío estupendo, me encanta como has preparado la receta.
Un beso

Isabel y sus cositas dijo...

Mira que me gusta ir a restaurantes tai y veo este plato en la carta pero nunca lo he probado. Tiene muy buena pinta y seguro que estaba bien rico! :) Un beso.

Mar Rguez dijo...

Genial chiquilla... Me ha gustado como te ha quedado... mira que de todos los platos no conocia ninguno y cualquiera huebiera estado bien hacerlo... este segurisimo que cae...

Lídia dijo...

ya se que me voy a repetir en los comentarios pero .....no me gusta nada la comida oriental.

soy así de rara jeje

Julia Romero dijo...

Un desafio estupendo el de este mes, me gustan todos y los haré todos. Este tipo de plato oriental es muy rico, solo falta encontrar algunos ingredientes, en cuanto los tenga , lo hago. Te ha quedado genial. Bs.
Julia y sus recetas.

recetas urgencias tauli dijo...

ummmm Laura me encanta el toque con el cilantro y la lima de la presentación. Explosión de sabores.

patri dijo...

anda que rico!!,,,exotico total,,estas chicas del desafio habra que agradecerles lo que nos hacen trabajar e investigar,,asi lo probamos..
un beso

Gloria Aleix dijo...

Pues si nena, yo a falta de un wok tengo 2, pero es que son muy útiles!!!! Lo dicho tengo que probar todas las recetas del desafío! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Iria dijo...

jooo que ricooo y con tofu!! Mira que le tengo ganas al tofu yo y no me doy decidido

COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA dijo...

Laura, te ha quedado fenomenal, yo también tengo ganas de probar la combinación, que seguro que es una pasada. Besos. Yolanda.

Carmela (Sunflower) dijo...

Ricos que se ven jeje y qué ganas de comerse las gambitas que asoman en el plato. Besos.

 

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