sábado, 20 de septiembre de 2014

BOSTON CREAM PIE, HA VUELTO EL DESAFÍO

Estamos a 20 de septiembre y eso significa por encima de todas las cosas que... ¡ha vuelto el Desafío en la Cocina! Estaba deseando, no nos engañemos. Tanta tranquilidad en la cocina ya me aburría y además volvemos a la carga con una receta dulce que me encanta, el  Boston Cream.
Podíamos hacerlo en cualquier versión y yo he elegido un Boston Cream Pie.






Su preparación es muy sencilla. 
Para cumplir con el Desafío se nos pedía que llevara una parte seca que aunque normalmente es bizcocho se podía variar. Yo he elegido hacer una base de galletas y chocolate.
También debía llevar crema pastelera. La mía es de vainilla.
Y por último un ganache de chocolate que en mi caso es de chocolate negro.





Con esta combinación no se puede fallar, y más cuando eres una gran fan del Boston Cream como es mi caso :D


Ingredientes
Para hacer la base:
12 galletas tipo Digestive
2 cucharadas de nata para montar
4 cucharadas de crema de cacao (Nocilla, Nutela...)
1 cucharada de margarina derretida

Para la crema pastelera:
100g de azúcar
500g de leche
50g de maizena
3 huevos
1 cucharadita de vainilla

Para el ganache de chocolate:
100ml de nata para montar
120g de chocolate negro especial para repostería
1/2 cucharada de margarina

Empezamos preparando la crema pastelera.
En el recipiente de la Thermomix ponemos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando se pare vertemos el contenido en un bol, lo tapamos con film transparente y lo reservamos.

Preparamos la base de la tarta. 
Cubrimos con una fina capa de margarina las paredes y la base del recipiente donde vayamos a hacer la tarta.
Después trituramos las galletas. En la Thermomix se hace en 6 segundos a velocidad 6.
Añadimos la nata, la crema de cacao y la margarina derretida, y lo mezclamos bien.
Lo extendemos por la base y paredes del molde con ayuda de un tenedor, y lo metemos al frigorífico durante 10 minutos.




Mientras preparamos el ganache.
Calentamos la nata hasta que rompa a hervir, echamos el chocolate troceado y removemos con una cuchara hasta que esté totalmente deshecho en la nata y tenga un color brillante.
Añadimos la margarina y removemos hasta que esté totalmente integrada. 
Reservamos

Es el momento de montar el pastel.
Encima de la base de galleta ponemos la crema pastelera y con ayuda de una espátula la dejamos lisa.





Encima ponemos el ganache.
Lo metemos al frigorífico durante un par de horas aproximadamente y ya está listo para comer.

Bueno no, buenísimo. En casa nos encanta la crema pastelera y si la combinas con chocolate pues todavía nos gusta más ;)






Desafío de septiembre hecho. Ahora vamos a ver qué receta nos depara el mes de octubre. 
Si queréis ver todos los Boston Cream del grupo sólo tenéis que pinchar aquí




¡Un beso!

28 comentarios:

Sussi Aracuina dijo...

Qué rico!!

María Belén Puertas Única dijo...

¡¡Deliciosa ¡¡¡Saludos y feliz finde

El horno de mi abuela dijo...

Me encanta! Es la receta perfecta buena , bonita y barata!!! Y encima debe estar deliciosa! Un saludo

maribel navarro dijo...

MADRE MIA¡¡¡
GENIAL¡¡
UN BESO

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

No tengo palabras para describir lo que me gusta este dulce. y yo sin poder comerlo, pero eso no es impedimento para que esté riquísimo y quien pueda que lo disfrute.
Bss

MFe dijo...

Hoy toda la blogosfera se ha llevado de "Bonton", y el tuyo te a quedado estupendo.
ÑAM!

Un besote y buen fin de semana!!!

Debora de lucas dijo...

que buena ¡¡¡¡¡me apetece un trocito si o si ¡¡¡¡ besotes guapa

Julia Romero dijo...

Pues esta versión tambien me gusta mucho y no necesita horno. Deliciosa!!
Bs.
Julia.

Elena dijo...

Madre mía!!! qué pintaza!! babeando estoy de ver las fotos de esta maravillosa tarta, guárdame un buen trozo!! besotes!!

Merle dijo...

Que rica la tarta, te quedó genial!
Un besin!

El desvan de vicensi dijo...

Me encata la receta, tomo nota para hacerla en casa. Besos guapa

María E. mg dijo...

Me tomaba un buen trozo ahora con el café, qué delicia!!
Un beso.

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Laura!! Por si no estuviera poco buena esta tarta ya de por sí, vas y haces una base de galletas con crema de cacao (ummm, Nocilla). ¡¡Esto es para volverse loco!! Seguro que en casa no han quedado ni las migas. ¡¡Me ha encantado!! Besitos.

Mónica dijo...

Umm, sencillito y rico! La combinación de crema y chocolate es acierto seguro! Besos

Manoli Diaz dijo...

Madre mía que cosa más rica Laura, claro que no puede fallar con esa combinación de sabores, y además sin horno, vamos que me encanta y la te la tomo prestada,ja,ja.
Un besito y feliz semana.

Tartidelicias dijo...

Que buena pinta,un besillo guapa.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un postre muy completo ! bueno y facil de hacer
bs

Leila Benammou dijo...

mmmm esa base de galletas me la apunto, suena bien. Te ha quedado estupendo.

Besos

Mayca dijo...

Pues queda fantástico así en tarta, una gozada los tres sabores Me gusssta! Besotes

Anni dijo...

Laura, que cuki la decoración y ya la Boston ni te cuento..Dice en voz alta "comemeeeeeeeeeee"...Un besazooooo

e dijo...

!!!Como te ha quedado el desafió¡¡¡, espectacular, felicidades.
Un beso

el puchero de la bruja dijo...

El anterior comentario es mio, jejejej.

Diana Rincewind dijo...

¡Me encanta tu Boston cream pie! La combinación de crema pastelera + ganaché de chocolate es... <3 deliciosa. ¡Tengo que probar con la base de galletas!

Maria Dolores dijo...

Es ver crema pastelera y pensar cuando preparo esta receta, me encanta y con chocolate es puro deleite.
Saludos

Toñi Sempere dijo...

que rica tu versión!! me parece una delicia, rápida y divina!

Leticia - Fresa y chocoLeti dijo...

laurilla, sencilla y elegante esta Boston Cream Pie. Me encanta el toque de la base de galletas y chocolate. Está claro que la Nutella es siempre una apuesta segura.
Un beso

Alejandra Morán dijo...

Se ve delicioso, que rico!!!!!
Besos

La cocina de Camilni dijo...

Laura super original, sencilla, rica y barata.

 

Blog Template by YummyLolly.com