lunes, 22 de febrero de 2016

FARFALLE ALFREDO CON LANGOSTINOS

¡Muy buenos días! Empezamos fuerte la semana con una receta de pasta, farfalle Alfredo acompañado con langostinos y brócoli.





La salsa Alfredo se utiliza para aderezar pasta. 
Se hizo famosa en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma. En un principio sólo llevaba queso parmesano y mantequilla, pero poco a poco se fueron introduciendo otros ingredientes. 

Normalmente se acompaña de mariscos o pollo. Yo en este caso la he hecho con langostinos y brócoli, y utilizando los estupendos farfalle de Pastas Romero, elaborados con sémola 100% de trigo duro, sin aditivos ni colorantes ni conservantes.




Para 4 platos necesitamos:
300g de farfalle de pastas Romero
3 ramilletes de brócoli (yo lo utilicé congelado)
20 langostinos
20g de mantequilla sin sal
1/2 diente de ajo laminado
15g de harina
160g de leche entera
120g de nata para cocinar
50g de queso parmesano rallado
50g de queso cheddar rallado
nuez moscada
sal
pimienta negra


Empezamos poniendo abundante agua a hervir, con un chorrito de aceite de girasol y un poco de sal.
Cuando rompa a hervir echamos los farfalle y los dejamos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo cogemos 90g de ese agua y la guardamos. 
Escurrimos el resto de la pasta. La dejamos en la misma cacerola pero ya sin agua, y reservamos.

Mientras en otra cacerola vamos cociendo el brócoli. Una vez rompa a hervir lo dejamos 5 minutos, lo sacamos, escurrimos el agua y troceamos los ramilletes. Reservamos.

Pelamos los langostinos. Los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite de girasol, salpimentamos y los calentamos durante un par de minutos. Reservamos.

Ahora preparamos la salsa Alfredo. 
En una sartén ponemos la mantequilla junto con el ajo laminado, y lo dejamos a fuego bajo durante 3 minutos aproximadamente.
Añadimos la harina, y sin parar de remover, lo tenemos unos 3 minutos más.
Añadimos la leche y seguimos removiendo.
Ponemos también la nata y removemos, evitando que se formen grumos.
Echamos el queso parmesano y el cheddar. Apartamos del fuego y lo removemos hasta que estén totalmente disueltos. 
Añadimos un poco de nuez moscada, sal y pimienta el gusto.

La salsa que hemos hecho  la ponemos en la cacerola donde teníamos la pasta cocida. Añadimos el agua de cocerla que habíamos reservado. También los langostinos y el brócoli. Lo movemos un poco, calentamos y ya estaría listo para comer.




Era la primera vez que probaba a hacer la salsa Alfredo y el resultado gustó bastante. Otra forma diferente de comer pasta, que lo cierto es que es un alimento que da bastante juego en la cocina por la cantidad de variedades que permite ;)
Espero que os animéis a probarlo. 
Un beso y feliz semana :D

8 comentarios:

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me encanta el plato que nos traes, la pasta siempre tan acertada !! Besos

abbie gold dijo...

que buena pinta tienen

Las Recetas de Malena dijo...

Nunca he probado esta salsa pero con la combinación de quesos que lleva y la nata, seguro que me encanta.
Un besito :)

Beth Martins dijo...

Simple et délicieux que demander de plus?

Elisa Gómez Fernández dijo...

Buena combinación y nada como un buen plato de pasta bien combinado y condimentado, encantada con el plato y de conocer a Alfredo! !jajaj! Un beso cariño!!

Miquel dijo...

Que rica es siempre la pasta, buena combinación.
Bss

Toñi dijo...

Me encanta! me la apunto para probarla en casa ya que nos encanta la pasta y siempre intentamos variar. Como tu dices admite mil y una salsa, siempre es un acierto en la mesa.
Besoss

Clara dijo...

La salsa alfredo me encanta, es tan rica y cremosa ummm... Estoy segura que combina de maravilla con los langostinos, has hecho un gran plato de pasta.

Saludos!

 

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