jueves, 27 de enero de 2011

CUPCAKES DE FRAMBUESA Y PIKOTAS

Que no llego a tiempo!!! Pensaba que sólo iba a llegar a preparar una receta de cupcakes para el concurso TCC, pero finalmente y casi in extremis he conseguido hacer la segunda.
En este caso os presento mis cupcakes teñidas de rosa, con buttercream de frambuesa y aroma de marshmallows, rellenas de crema de guindas y decoradas con vituras de caramelo Pikota, esos que son como cerezas y saben genial.


Están muy ricas, doy fe, y además tienen el puntillo de que el sabor del relleno sea de cereza al igual que el topping de Pikotas.


Esta es la receta para las magdalenas:

3 huevos
1/2 yogur de natural azucarado
1/2 vaso (el del yogur) de aceite
1 vaso de azúcar
1 y 1/2 vasos de harina
un sobre de levadura
una cucharadita de vainilla
colorante en gel
Se van poniendo los ingredientes en un recipiente y se van batiendo bien. Cuando todo esté bien mezclado se distribuye en las cápsulas de papel y se hornea durante 15-20 minutos a 170º.

Ésta es la de la buttercream:
125 g de mantequilla
2 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
esencia de marshmallow
Se bate todo bien hasta que se forme una cremita consistente. Si no queda muy manejable hay que añadirle un poquito de agua.

Quedaría hacer la crema de guindas, que la hago cogiendo guindas en almíbar y triturándolas hasta la extenuación.

Y las virutas de caramelo Pikotas las hice metiendo 5 caramelos en la Thermomix, y dándole a velocidad 9-10 durante 5 segunditos.


Pues aquí los dejo.
Mucha suerte a todos los que participáis en el concurso y a esperar, que ya queda menos para saber cuál el cupcake más mono!!!

18 comentarios:

Isabel dijo...

Me he quedado ojiplática!! Cómo me gustaría probar una...
Un besín
www.aliterdulcia.com

Aprendiz de Repostera dijo...

Qué buena pinta!!! Un día de estos me pongo con los cupcakes!

Anónimo dijo...

Las apunto para el cumple del peque!!
Felicidades, tienen una pinta!!

Liliana Fuchs dijo...

Qué monísimos, con ese color rosado tan bonito! Y deben ser una delicia, porque el aroma de esos caramelos me gusta y el toque en los cupcakes seguro que es genial :)

Mucha suerte en el concurso!

Pasteles MG dijo...

...Se me ha hecho agua la boca!!!

DulceNani dijo...

mmm.... qué pinta y que originales. Me encantan !!! te han quedado geniales y con tu permiso me la apunto para otro día.

Anónimo dijo...

Qué riiicooooo y qué bonitas, todas rositas rositas... Felicidades y mucha suerteeee un beso :)

kizkur dijo...

Uf, qué pinta! A mi todo lo que suene a cerezas o similar y sea entre rosa y morado es que me pierde... Me has puesto los dientes tan largos que voy a rayar toda la madera de mi casa, ja, ja, ja...

GmiK dijo...

Alaaa!!Caramelos Pikota...que de tiempo!!!!!!!!!!!!Andaaa mañana voy a tener que ir a unos frutos secos /barraca para comprarme alguno, se me han antojado!!! El contraste tiene que ser rico: dulce/ácido!!

Mucha suerte para el concurso!!Y menos mñas que has llegado!!!

Mily and Cakes dijo...

Hola Laura tienen que estan de muerte, con todas esas cositas buenas que lleva,no hay quien se resista.
Te deseo mucha suerte y que ganases por la originalidad.
Me gusta mucho tu blog te seguiré visitando.
Si quieres te puedes dar una vuelta por el mio.
Besitos.
Mily.

Dina dijo...

UFFFF solo de pensar en los caramelos de pikotas... y las guindas.. y frambuesas.....porque mis frutas favoritas son cualquiera de las llamadas rojas... y ver el relleno! los cachetitos me temblaron :DDD

Mucha suerte Laura! Besazos

La casita dijo...

Laura!!! Pero que chulada. Cómo has conseguido que el frosting te haya quedado tan perfecto?? Es que la forma ¡mejor imposible! Y el corte ¡¡qué corteeeee!! Con ese relleno está espectacular.

Besitos

Raquetuille dijo...

Qué maravilla de cupcakes!!! Con tu permiso me llevo uno para almorzar!!!! Besos y pasa buen fin de semana!!!!

laura dijo...

gracias guapas!!! la verdad es que estaban buenísimos. los acabé de hacer ayer por la tarde y ayer mismo nos los comimos todos después de cenar, fueron un éxito. tuve que parar a mi costillo para que no se comiera la buttercream que sobró, que la necesito para rellenar una tarta, jeje. pero no paraba, cogió un recipiente, se lo llenó y no podía parar de echarse.

@la casita: la buttercream es la primera vez que me queda así, me apetecía hacerla de frambuesa y como no tenía saborizante le eché mermelada, y está super rica. para darle esa forma utilicé una boquilla que tenía sin estrenar, si quieres lo miro en casa y te digo el número, es de Wilton.

besos a todas y mil gracias por pasaros y dejarme vuestros comentarios. ciao!!!

Mari dijo...

Se ven buenísimos... A mi también me gustaria probar uno!!
Saludos!

MINANA La Dolça Temptació dijo...

mmmmmm tienen una pinta estupenda!!!
Me guardo las recetitas haber si me animo algún día con los cupcakes!
Besos!

olga dijo...

niña que pinta¡¡¡¡¡¡ tenian que estar buenisimos¡¡¡¡¡ y el buttercream con mermelada tenia que quedar muy bien¡¡¡
un beso

La chica de la casa de caramelo dijo...

Qué ricos, Laurilla! Tienen una pinta buenísima! Un besito.

 

Blog Template by YummyLolly.com