El dulce me pierde, es algo que no puedo disimular. Se me nota en la cara cuando veo alguna tarta, cupcake, pastelillo, galleta... da igual lo que sea, es que creo me gusta todo :)
Cuando paseo por otros blogs incluso lo paso mal, es que me encantaría poder hacer todas las recetas dulces que veo para probarlas. Pero no puede ser, me tengo que poner un límite porque mi lista de recetas pendientes debe ser la más larga del mundo mundial.
Pero hoy estoy feliz porque puedo decir orgullosa que he tachado una receta, biennnnn!!! Es esta tarta de manzana que vi en el blog Bocados de Cielo, que cada vez que paso por allí me quedo sorprendida por las recetas tan ricas que prepara Clemenvilla.
Pero no solo eso, es que con esta tarta también he tachado una línea de mi lista de cosas pendientes de hacer: estrenar mi molde de Emile Henry.
Tenía capricho de uno, pero cuando llegó el momento de elegir me costó bastante. Hay tantos modelos y de tantos colores que estuve un buen rato dándole vueltas al coco. Al final me decanté por el rojo por una razón de lo más simple, hace juego con mi KitchenAid.
Como ya os he dicho he sacado la receta del blog Bocados de Cielo, pero ha modificado algunas cantidades y he añadido otros ingredientes para hacer la tarta un poco más golosa.
Necesitamos:
4 manzanas peladas y cortadas en daditos
240g de queso mascarpone
2 huevos
200g de harina
2 cucharaditas (tsp) de levadura
150g de azúcar moreno
70 ml de aceite de girasol
una cucharadita (tsp) de esencia de vainilla
4 cucharaditas (tsp) de canela
una piza de sal
75g de chocolate blanco (en cuadritos)
Precalentamos el horno a 170º
En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, la sal y la vainilla.
En otro batimos el aceite, el queso y los huevos. Yo lo puse todo en el bol de la KitchenAid y lo batí durante un minuto a velocidad 4 utilizando las varillas.
Después se juntan las dos mezclas. Cuando estén bien unidas se añade el chocolate blanco a cuadritos.
En un plato ponemos el azúcar moreno y la canela, y vamos rebozando los pedacitos de manzana. Después se añaden a la masa.
Esta masa se pone en el molde, que es de unos 20cm, se espolvorea un poquito de azúcar moreno por encima y se mete al horno durante 45-50 minutos.
Está muy rica, se queda con una buena consistencia y el sabor es estupendo. Para la próxima vez que la prepare creo que le voy a añadir unas pasas porque me da la sensación que le van a ir muy bien a esta tarta.
Y del molde qué os voy a contar, es una maravilla. Ya tengo por ahí otra recetilla preparada para volver a utilizarlo.
Besos a todos!
35 comentarios:
Has elegido el más bonito. Hace años que uso estos moldes, pero lisos, y son una maravilla, están como el primer día
q rica tarta de manzana
Nunca he hecho esta tarta, y en cambio bizcocho con choco blanco si, me la anoto y queda pendiente..... me ha gustado mucho.
J'adore le chocolat blanc cette tarte aux pommes doit être une vrai délice!
Bisous
que rica ! y con el chocolate blanco una delicia, besitos
ese trocito me lo llevooo, q ricooo
qué molde más chuloooo. la tarta tiene que estar riquísima, a mi marido las de manzana son sus preferidas y si encima le pones chocolate uhmm, besos.
Que digo yo... tú no has visto mi "lista de cosas pendientes", verdad?? porque acabas de añadir una más. Y también otra en mi "lista de cosas que quiero" porque me acabo de enamorar del molde... ainssss
Besote
Joo, con tal de leer, el titulo de la receta, se te hace la boca agua...
Me quedo con la receta, ya que tengo los ingrediente jaja
Un beso
Que maravilla de tarta me encantan los postres de manzana, para mi son una perdición, por cierto el molde preciososo
Deliciosa tarta y deliciosa presentación. Me encanta!!!
Ohhhhhhhhh pero qué bien te ha quedado!!! y el molde rojo, aisssss qué bonito, yo es que me los traería todos para casa, ja ja ja.
Me alegro que te haya gustado la receta y me gustan tus aportaciones, las tendré en cuenta.
Un besito
Yo no se si ya la tenia en mi lista de pendientes, pero ahora me has dado unos deseos mortales de prepararla, menuda pinta. Solo leyendo los ingredientes... Ufff.
Que maravilla de molde y de receta!!! Un 10!!!
¡¡que rico!! y el molde me parece una chulada.
Besines
No sé si me gusta más el molde o la tarta, jajaja. Yo también la tengo pendiente, un beso
Jajaaa, que gracia me ha hecho con las listas, me pasa igual, no avanza la lista de pendientes ni de broma y lo del molde igual, llevo detrás de él mucho tiempo y de ese color porque pega con mi KA, es que somos la repera!!
Esta tarta tiene que estar de vicio y si además la presentas en ese molde el éxito está asegurado!!!
La probaré!!!
Besitosss
Te ha quedado bien bonita!!! Y aunque a mí el chocolate blanco no me gusta, seguro quue está bien rica!Besos
Niña!!! Manzanas y canela...puro vicio!!!
Estoy bastante desconectada del blog y veo que andas avanzadísima con tus publicaciones...no como yo, que estoy vaga, vaga, vaga.
Anoto la receta...bueno, otra más para pendientes!
Besos guapetona!
Niña!!! Manzanas y canela...puro vicio!!!
Estoy bastante desconectada del blog y veo que andas avanzadísima con tus publicaciones...no como yo, que estoy vaga, vaga, vaga.
Anoto la receta...bueno, otra más para pendientes!
Besos guapetona!
Por cierto, que se me olvidaba...el molde es una chulada!!!
Besooooossss
Yo también lo paso mal cuando veo tanto dulce, intento controlarme pero es superior, y encima esta tartita que nos haces, con chocolate blanco, mi prefe...bss.
Que bonita y deliciosa, me ha encantado el molde, es precioso y original.
Besos.
Yo sí que lo paso fatal cuando me paso por tu blog, porque haces tantas recetas y todas tan ricasssss, que me encantaría probarlas todas, pero el tiempo es mi enemigo número uno!!
Bienvenida a casa!!
Besos
Montse
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
A mi también me encanta el blog Bocados de Cielo y también cojo muchas recetas, esta no la habia hecho y me encanta!
Ohhh!!! Me encanta el bizcocho y el molde también!
El aroma que darán las manzanas a esta tarta, perfecta.
Un beso.
Te quedó preciosa en ese molde maravilloso!!! Debe ser una delicia, no me digas más, ya veo el corte!!!
Qué pinta!!! madre mía tengo que probar es que lo haces todo tannnn bien...!!!
Un besazo reina desde http://ladytartas.blogspot.com
Preciosa la fotografía, estupenda receta, y la preparación divina, todo en su conjunto merece un 10, besotes
Niña, ¡qué tentación!. Me encanta la tarta de manzana, el chocolate blanco me vuelve loca... ¡y tengo hasta el molde!. Así que creo que pronto caerá, ¡qué pinta tan buena!.
Besotes.
yo tambien soy muy fan de clemen y es cierto, sus recetas son espectaculares ^^ me encanta!
Me encanta la combinación de la manzana y el chocolate blanco, tiene que estar delicioso :)
El corte es fantástico, jugoso y seguro que muy sabroso. Y veo que te has dado varios gustos: hacer recetas pendientes y estrenar juguetes nuevos, jijijiji.
Un abrazo! Vanesa.
Que dleicia de tarta me ha encantado y tiene una pinta increible, me llevo la receta!!besitos linda!!
Publicar un comentario