jueves, 21 de marzo de 2013

RECETA IMPORTADA: BOLITAS DE CREMA DE CACAHUETE

Sí, receta importada 100%, me siento muy orgullosa de mí misma!!! Me voy a explicar para que lo entendáis. Encontré esta estupenda receta en internet, pero era de una página de EEUU. Venía en inglés y las cantidades en oz, inch y cups. Como tenía muchas ganas de probar lo que mis ojos estaban viendo me puse manos a la obra a traducir y a hacer las equivalencias de las medidas.
Lo de las cups está superado, pero lo de las oz y las inch no tanto :). Y qué decir de los palabros, que en el cole nos enseñaron vocabulario normalito, no adaptado a recetas: butter softened, powered sugar, roll into, stick the dough, wax paper...
Pensé que en la vida me iban a salir, que sería un desastre repostero. Pero contra todo pronóstico, salieron bien!!!



Me imagino que muchos habéis adaptado recetas pero para mí ha sido la primera vez y me siento de lo más orgullosa. Ahora cuando vea un libro americano de recetas no tendré miedo a comprarlo. Me he lanzado y esto ya no hay quien lo pare ;)


Vamos con los ingredientes para hacer estas bolitas. Con estas cantidades os saldrán unas 60 unidades, pero si no queréis tantas podéis hacer 30, 40... las que queráis, y congelar el resto de la masa para otra ocasión ;)

450g de crema de cacahuete
3/4 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar moreno 
3 tazas y 3/4 de azúcar glass
300g de almendras crocanti (yo las encontré en Mercadona)
4 cucharadas de cacao en polvo (yo utilicé el de la marca Valor)

Hacer la masa os llevara solo unos minutos. La preparé en la KitchenAid, pero si no la tenéis no pasa nada, con cualquier batidora se puede hacer.
En el bol puse la crema de cacahuete, la mantequilla en trozos, el azúcar moreno y el azúcar glass. Lo hice con el azúcar moreno tal cual viene en el paquete, pero para la próxima lo trituraré un poco antes de añadirlo ya que son granos muy gruesos y creo que un poco más finos no le irían mal a la mezcla.

Ponemos el utensilio espátula de la batidora y empezamos a mezclar a velocidad media. En la KA al 5.
En un minuto la masa está lista para empezar a hacer nuestras bolitas.

Las hice de unos 2cm de diámetro, pero si se hacen más grandes no pasa nada, la masa aguanta perfectamente. 
Las vamos colocando en una bandeja sobre una hoja de papel vegetal para que no se peguen.

En un plato ponemos las almendras crocanti y rebozamos la mitad de las bolitas de crema de cacahuete que habíamos formado.
En otro plato ponemos el cacao en polvo y hacemos lo mismo con la otra mitad de bolitas.

Una vez terminadas es aconsejable meterlas en el frigorífico hasta que nos las vayamos a comer, así estarán más compactas.


Os dejo por aquí la receta y me voy volando a cotillear más páginas de internet con medidas americanas. Desde ya mismo ninguna equivalencia se interpondrá en mi camino :)
Besos!!!!!!

38 comentarios:

Helena Osés dijo...

Joer que pintaaaaaa.
Pues mira, yo tengo por ahí varias recetas con medidas americanas que tienen una pinta fantástica pero por pereza a encontrar las equivalencias no las he hecho nunca. ¿Por que no tendremos todos las mismas? jajaja.
Un besote

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Laura que buena pinta!! Tengo que probarlas! Un beso guapa :)

Al Calor del Horno dijo...

Un trabajo titánico verdad?? Es estupendo.
Te quedaron muy bien.

Bs

Pecosa75 dijo...

Que buena pinta tienen, yo los libros americanos ni los miro porque no me entero de nada, así que gracias a ti ya puedo hacer esta recetilla que se ve estupenda. Un besito

lourdes elbuhogoloso dijo...

Estas hecha una fenomena, cocinillas, traductora.Gracias por facilitarnos el trabajo. Las bolitas tienen una pinta estupenda, como se nota el trabajo bien hecho.

Proyecto Culinaria dijo...

Qué ricas!!! La verdad es que adaptar recetas con otras medidas a veces es un poco pesado, por eso añadimos unas tablas de conversión en nuestro blog que nos resulta muy útil.
Estas bolitas son un escándalo y creo que no tardaré mucho en hacerlas.
Besos.

ManzanayCanela dijo...

Ñaaaam! Que ricas, tienen que estar buenísimas, y encima parece que la elaboración es super sencilla, perfecta para un momento de antojazo sin muchas ganas de liar nada! Me la apunto!
Un besote!
Montes

Vero dijo...

Hola Laura! Se ven muy ricas, unos verdaderos bocaditos placenteros :) Y sí, lo de las equivalencias para mi es a veces un freno qu tu ya has superado con creces! Biquiños guapa :)

Anni dijo...

No me extraña que estes orgullosa es que es para estarlo Laura...Una increible receta!!!!;););)

sofiaaurora dijo...

Gracias por esta receta, que tengo un frasco de mantequilla de cacahuete y esta receta le va que ni pintada, desde que me traje los libros en inglés, me he obligado a traducir las recetas y la verdad de una a otra se hace menos complicado porque te vas acordando de las palabras, por cierto el otro día vi la tienda y el taller de Alma que además esta muy cerca de mi casa, besitos
Sofia

Cocina con Reina dijo...

un buen trabajo y una bolitas deliciosas...besitos

Ani-Chocolat dijo...

como te entiendo, yo me hago un lío con las tazas y no te digo con las Onzas, pero bueno, voy tomando nota, y me quedo con tu receta. Besitos.

CARMEN dijo...

aaallla!! como tienen que estar por Dios bendito!! de buena gana me comia ahora mismo una, bueno o dos o tres, jiji. Besos

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Hola guapa!! las cups y las spoons cuando haces más de una receta así ya lo tendrás por la mano!!jejejeje...Una de las cosas que pienso comprarme en NY es mantquilla de cacahuete...así que esta receta me viene al 10!!!un besazo

montsemorote dijo...

Menuda pinta tienen, que ricas se ven, yo por pereza las recetas con medidas americanas ni las miro.
Besos
Cocinando con Montse

Celebra con Ana dijo...

No me puede gustar más tu propuesta!!!! Con lo que a mi me encanta la crema de cacahuete... me la pido!

Besos

Fresa y chocoLeti dijo...

Valiente!!! Como se iban a interponer unas medidas en tu camino, no, no, no.
¡Tienen una pinta estupenda! Creo que estoy a punto de darle un lametón a la pantalla.

carmen dijo...

Una receta bueníiiiiiiiiiisima, a mi hijo le encanta la crema de cacahuete, por lo que tendré que hacerle estas bolitas.
besos,

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Laura, qué buena receta, tengo que probarlas, ese corte que tienen es impresionante!
Un beso

Marta Rodrigotartaliciosa dijo...

Vaya pinta tienen esas bolitas !!! y que faciles son me apunto la receta
Un besito

Tartidelicias dijo...

Madre que pinta!!!! un besillo guapa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Felicidades, por que te han quedado estupendos, yo te confieso, que no creo que me salieran porque seguro que en la tradución metia la pata.
Besos. LOla

COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA dijo...

Jo, yo todavía soy incapaz de adaptar una receta de este tipo, a ver si nos haces una tabla de equivalencias y nos ahorramos el trabajo, jiji. Besos. Yolanda.

María/Blue Velvet Cook Book dijo...

Uy me comería unas 100 como esas!jaja esto no le viene nada bien a mi operación bikini pero me voy a apuntar la receta de todos modos!:p me quedo por aquí de seguidora que me encanta tu blog
Un besito
Blue Velvet Cook Book

Marta dijo...

Unas bolitas divinas desde luego y seguro que delidiosas. besos

Xe goxo! dijo...

Pues ese curro de traducir las equivalencias y la receta te lo dejo a ti que para eso soy una negada.
Las bolitas sí que me las pido, jeje.

Miriam dijo...

Y yo que no quiero probar la crema de cacahuete porque pienso que va a ser mi perdición... cada vez que paso por el super y la veo... aysss y ahora me enseñas tu esto jajajaj ay que maaal, que pinta tieneeeen!!

crema de cacahuete, alla voyyyyy :D

TeRe dijo...

Menuda pinta tienen Laura! Estas son de las que empiezas y no puedes parar de comerlas!jaja
un beso y buen finde

Sandra R.V. dijo...

Laurita miiiiiaaaa que nos traes hoy???? esto es pura bomba de relojeria!! bueno puro engorde 100% ja ja ja ja!!. A partir de ahora te veo capaz de todo... miedo me das jijiji.
Besitos, Sandra.

Sandra R.V. dijo...

Laurita miiiiiaaaa que nos traes hoy???? esto es pura bomba de relojeria!! bueno puro engorde 100% ja ja ja ja!!. A partir de ahora te veo capaz de todo... miedo me das jijiji.
Besitos, Sandra.

♥ Ana dijo...

Hola
Yo me volvería loca si tengo que traducir algo, mis conocimientos del inglés son muy escasos, si me quitas del yes, poquitas más palabras sabría decirte jajaja, así que, traducir una receta también sería para mi motivo de orgullo, te entiendo perfectamente y ya ves lo bien que te ha quedado todo, estás hecha una artistaza
Abrazos

leticia dijo...

Sin huevo, sin harina?? y qué ricas deben estar menuda pinta más buena, tomo nota!

Geles dijo...

La pinta es buenísima, pero no sé qué decirte de la crema de cacahuete, no la he probado nunca... Besos

igloo cooking dijo...

pues que viva la importación! vaya delicia y que originales!!! Un besazo y feliz Semana Santa!!

mar dijo...

que viva la importacion jajaja ;) geniales

La cocina de Camilni dijo...

Viva la importación...jejjejejje

Niña te has lucido menudo aspecto más rico se le ven, además por dentro están...ummm, menos mal que a vista no engorda.
¿y de lo de los vocablos?...ainsss tienes toda la azón

wada dijo...

Pues ya te digo que se te abre un mundo de posibilidades con las recetas en inglés, te han quedado fantásticas! Me encantn los dulces en pequeños bocados.
Un beso y feliz domingo ;)

Adharae dijo...

Wa! Buenísima la pinta de estas bolitas :D

Yo últimamente también estoy descubriendo un montón de recetas inglesas, sobre todo desde que me abrí cuenta en Pinterest. ¡Hay de cosas apetecibles...!

Un besín.

 

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