Cuando estuve por primera vez en EEUU, además de enamorarme locamente de los cupcakes y galletas de glasa, también me quedé prendada del cookie dough.
El cookie dough es un dulce hecho a base de masa de galletas sin hornear. No vale cualquier masa, tiene que conseguirse una mezcla que sea manejable.
Tras mucho buscar encontré una receta que se adaptaba a lo que quería hacer. Éste ha sido el resultado:
Hacerlo es muy fácil, rápido y además no necesitamos horno, lo que se agradece estos días de tanto calor.
Para preparar el cookie dough necesitamos:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de azúcar moreno
1 cucharada de extracto de vainilla
2 tazas de harina
100g gotas de chocolate
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar
Batimos a velocidad media el accesorio de espátula hasta que esté totalmente mezclado. Yo puse la KA a velocidad 4 durante 3 o 4 minutos.
Sin parar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes: vainilla, harina y gotas de chocolate.
Envolvemos la masa resultante en film transparente y lo dejamos bien apretado.
Lo refrigeramos durante una hora.Pasado ese tiempo habrá endurecido lo suficiente como para poder cortarlo.
Ya está listo para comer.
Es necesario, y sobre todo ahora que hace tanto calor, guardarlo en el frigorífico.
Si lo probáis ya me diréis si os ha gustado tanto como a mí ;). Besos!
25 comentarios:
La verdad es que es una receta sorprendente, al menos para mí, que nunca había oído hablar de las cookie dough. Eso de que no sea necesario encender el horno me ha encantado, sobre todo con este calor. Me animaré a hacerlas en breve. Un besote.
Ojiplática me he quedado!!! sin horno, qué delicia en estos días de calor sofocante. Estas caen rápidamente en mi cocina.
Mil gracias por la receta,.
BESITOS
Es una receta sorprendente y nunca habia oido hablar de ella. y la verdad es q la pinta es bien rica!!!
Si que es de agradecer hacer cosas ricas ahora sin horno porque ya en la calle podemos cocinar cualquier cosa. La pinta estupenda, habrá que probar.
Besines
Qué curiosa receta, no la había escuchado en mi vida, pero rica tiene que estar riquísima. Besos
La harina cruda???? y no es indigesta??? me parece una receta curiosa, es como comerse la masa de galletas cruda ja ja ja ja ja. Estos americanos son la ostia je je je.
Besitos, Sandra.
Que bien esta receta para el verano, eso de no tener que encender el horno... Tiene una pinta rica rica
Laura nunca habia visto estas galletitas..Pena que no tengo la maquinita esa de batir..Lo podria hacer a mano Laura?
Besos
seguro que está de muerte, porque no puede tener mejor pinta!!.
Umm,tiene que estar delicioso.
Estaba buscando una receta así para probarla con el helado de vainilla como el de una conocida merca, jeje, pero solo también tiene que estar de muerte. ya esta en favoritos y dentro de poco a probarla!!
Uy, neni. Igual que Alma, a ella también le encantan estas cosillas. A mí me da no sé qué lo de la masa cruda, pero se que son tonterías, la harina no es nada, ¿no me como la avena cruda y el salvado de trigo y todo eso? Pues lo mismo pero molido. Eso sí, tendré que esperar a independizarme para probar, hago esto y a mi madre le da un chungo: "harina cruda!!!", etc. Besicos!
no habia oido este tipo de galleta nunca,pero apetece probar sin encender el horno
Bss
No los conocía, tomo nota de la receta. Me apetece mucho probarlos...
Que pintaza Laura, y sin horno, yuhuhuuuuuuuu. Yo tengo una receta que también va sin horno y con harina y me daba reparo, ahora seguro que me tiro a la piscina. Besos. Yolanda.
Laura! Qué idea tan estupenda! Me parece ideal. Yo lo preparo parecido para hacer mi salchichón de choco fundido, la diferencia es que le añado choco y además de las galletas trituradas, también le dejo trocitos para que cruja al comerlo.... madre mía, qué hambre me está entrando!
Besos y buen finde, guapa!
No conocía esta receta y me ha llamado mucho la atención que vaya sin cocer en el horno! y bueno, ya cuando has dicho la primera vez que fuiste... me ha entrado una envidia de esas malas, malas ehhh jajaja Yo aún no he ido y a este paso lo haré cuando me jubile que a este paso tendré 70 años jajaja
besos
La verdad es que cuando hago las cookies hago el mismo proceso tal cual, pero siempre las he horneado!!!! Tendré que probar así, aunque aquí con este calorazo, mejor que lo pruebe en invierno......
Me ha encantado!!!!
Un beso!!!
pues me las acabas de presentar! no lo conocia y la verdad es que el aspoecto es una maravilla, normal que te enamoraras de ellos! un besote
Me gusta esta receta, sin horno y fácil de preparar, no la conocía pero tiene que estar muy ricas.
Besos
Cocinando con Montse
La verdad que tienen una pinta estupenda, las tengo visto en algún blog extranjero, pero me daba un poco de reparo, es cómo comerte masa cruda no?? jejejejeje a mí me da esa sensación.....bueno, habrá que darle una oportunidad, ya te contaré, biquiños!!
Estos americanos... Van a acabar con nosotros!! Voy a hacerlas ahora mismo!
Lo dicho, esta te la copio y haré experimentos... te mantendré informada! jajaja
Lo dicho, esta te la copió y haré experimentos! Te mantendré informada! jajaja
Un abrazo!
QUe delicia!!!
Como todas las tuyas, siempre salgo de aqui con hambre
Un beso
Publicar un comentario