Sí, de tequila!!! El año pasado me estrené en esto de los cupcakes con alcohol con los de ron y Coca-Cola, y visto el éxito este año me he lanzado a hacerlos de tequila, piña y lima, como si de un cocktail se tratara y estuviéramos en una playa paradisíaca disfrutando de las vistas a la orilla del mar :)
Nada más lejos de la realidad porque por el centro de la Península la playa nos pilla bastante lejos. Pero al menos los que este verano nos hemos tenido que quedar en casa durante las vacaciones de verano y la playa nos pilla a 600km, disfrutaremos de estos cupcakes tan playeros ;)
Para los cupcakes necesitamos (16-17 unidades)
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
160g de azúcar
3 huevos tamaño XL
200g de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 yogur de piña con pedacitos
1 lima
1 cucharada de tequila
Para la buttercream de tequila necesitamos:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de tequila
media lima
1 cucharadita de Meringue Powder, para darle consistencia en épocas de tanto calor
Para la decoración:
azúcar de color verde
azúcar de color amarillo
media lima
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos cápsulas de papel en la bandeja de hornear cupcakes.
Yo lo hice utilizando la KA pero se puede hacer con cualquier batidora utilizando las varillas.
En el bol se pone la mantequilla y el azúcar, y se bate a velocidad rápida, en mi caso al 8, durante 3-4 minutos.
Bajamos a velocidad 3 y sin parar de batir y uno a uno se van añadiendo los huevos.
En otro recipiente juntamos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal, y mezclamos con una cuchara.
Lo incorporamos a la mezcla que tenemos en la batidora, cucharada a cucharada a velocidad 3.
Añadimos el yogur y batimos unos segundos más.
Añadimos la ralladura de la lima, el zumo de la misma y el tequila, y batimos un poco más hasta que esté bien mezclado.
Repartimos la masa en las cápsulas de los cupcakes y los horneamos unos 20 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos con un palillo que sale limpio y los sacamos del horno, retirándolos de la bandeja de hornear cupcakes inmediatamente y dejando que se enfríen.
Mientras vamos preparando la buttercream.
En el bol de la KA ponemos la mantequilla troceada, y batimos a velocidad 8 durante unos minutos. Poco a poco y sin dejar de batir añadimos las tazas de azúcar glass, el tequila, la ralladura de media lima, el zumo de media lima y la cucharadita de Meringue Powder.
Lo ponemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes si ya se han enfriado.
Espolvoreamos azúcar amarillo y verde, y ponemos una rodajita de lima.
Por último, y para que parecieran más veraniegos les puse unas sombrillitas.
La magdalena quedó muy esponjosa y la buttercream con un sabor ácido muy diferente a cualquier buttercream que hubiera hecho anteriormente. Me da que estos los repetiré :)
Besos!
31 comentarios:
sin duda, no aptos para niños, jejejeej me encantan con las sombrillitas!
andale...andale...
buena pinta!!!!
Uajaja!! (risa malevola). Menudo cóctel nos traes camuflado de cupcake, eh?? Jajaja!! Debe de ser una delicia... Porfa, invítame a uno, que soy un desastre irremediable con la repostería... Que ayer en vez de montar nata hice mantequilla!!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
No es por darte envidia yo acabo de venir de la playa, no se puede aguantar el calor y la humedad, desde luego estos cupcakes de tequila tienen que estar deliciosos, pero mejor al anochecer con un poquito más de fresquito. Me encantan!!!Bss.
Qué chulis, Lauri. Me encantan las sombrillitas, jeje. Qué bonicas. Muy bueno el punto del yogur con trocitos. Besos! :)
Que bonitos.!!!
Preparados para el calor y todo.
Los licores siempre saborizan muy bien.
Besos Lauri desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
vaya pinta mas buena!!!
estoy de sorteo en mi blog x si quieres participar.
http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
que ricos te quedaron divinos y muy refrescantes besos guapa ;)
Esos cupcakes se ven estupendos :) un beso!!
menuda pinta tienen chica, que buenos tienen que estar con la mezcla de sabores que les has puesto, seguro que un bocadito ya te transporta a una de esas playas con arenita blanca y agua cristalina, besos
Estos me gustan, muy veraniegos y seguro que muy ricos.
Besos
Cocinando con Montse
Ohhhhhhh que cupcake mas buena. Voy a prepararla un dia. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
Qué ricos y qué bonitos. Éxito seguro!!
Besos.
Ummmm estos cupcakes son la bomba,
que delicia das un bocado y te tramsportas al Caribe.
Besitos.
¡Quién pudiera estar en la playa degustando uno de tus cupcakes! Besos.
Como molan laurilla!!!! preparados para el veranito... Geniales
vayaa!! si la vida te da limones....pude tequila y hazte un cupcake!! jajaja...besitos
Que ricos tienen que estar!!!!
Que hay que hacer paga ganarse unos de estos de merienda???? Madre mia me los llevaria todos¡ besiños mil
tienen q star de muerte!!!
te recuerdo q estoy de sorteo. http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
Pero que veraniegos se ven estos cupcakes, me encantan, besos
Sofía
Qué buenos, ideales para el café de la tarde de verano, qué chulos te quedaron!!!
ñammmm menuda combinación, perfecta para el veranito!! besos
No veas lo que me has tentado con esta delicia tan veraniega. Maravillosa receta y presentación.
Besos.
Tienen una pinta buenísima y son monisimos asi decorados, aunque del tequila tengo tan mala experiencia...
Besinessss
menudos cupckaes mas roquerillos y veraniegos!jaja, tremendo, tipo coktel y encima dulces...te quedaron fantasticos! un besote
Ya los probare tienen una pinta y las sombrillas lo mas.
Un beso
http://lovelycupcakes11.blogspot.com.es/
Uhmmm qud ricos. Y que monos te han quedado con la sombrillita. Besos
Que lindos te quedaron esto cupcakes. Me encanta ese detalle de la sombrilla, muy verano.
Un saludo y feliz día.
Hola, me encantó esta receta y no pude evitar hacerla y compartirla no mi nueva web http:\casanovadulceysalado.webnode.es
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