¡No llego! No sé qué pasa pero desde que volví a la rutina ando justísima de tiempo. Apenas tengo tiempo de cocinar, y mucho menos de experimentar con recetas para después hacer fotos, redactar la entrada y publicarla en el blog. Así que llevo una temporada que en lugar de dos recetas a la semana estoy publicando una ;)
O también puede que sea debido a que llevo sin vacaciones 7 meses y el cuerpo lo va notando.
Pero no pasa nada porque en menos de un mes estaré de nuevo viendo mundo :D
Y segurísimo que vuelvo con las pilas bien cargadas para poder seguir mi ritmo de recetas y publicaciones.
Este fin de semana aunque no haya sido muy casero, por fin he tenido tiempo de probar una nueva receta.
Son unas pechugas de pollo al horno acompañadas de jamón serrano, huevo cocido, mayonesa, mostaza, miel, queso, cebolla y unas estupendas patatas.
Es un invento que nos ha encantado. La base de la receta la saqué del blog La rana de azúcar, y luego modifiqué cosas. El pollo al horno lo hacemos bastante y siempre intentamos cambiarle algún ingrediente.
Cada bocado es una mezcla de sabores que combinan bastante bien. Además se preparan rápido y luego prácticamente se hacen solitas en el horno ;)
Ingredientes para 3 filetes:
2 patatas grandes
1/2 litro de caldo de pollo
orégano seco
sal
pimienta
hiervas provenzales
3 filetes de pechuga de pollo
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de cebolla frita
2 huevos cocidos
3 lonchas de jamón serrano
queso rallado
Precalentamos el horno a 210º
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Las freímos en abundante aceite hirviendo durante unos segundos. Las colocamos en la bandeja donde vamos a hornearlas junto con el caldo de pollo, orégano seco, sal, pimienta y unas pocas hiervas provenzales.
Metemos a hornear hasta que estén blandas. En mi caso estuvieron unos 30 minutos.
Mientras vamos preparando el pollo.
Ponemos los huevos a hervir hasta que estén cocidos. Los pelamos y cortamos en rodajitas. Reservamos.
En una sartén freimos el jamón serrano hasta que quede crujiente. Rerservamos.
Salpimentamos los filetes y los freímos en la misma sartén con unas gotas de aceite. Los reservamos.
En un recipiente mezclamos la mayonesa con la miel, la mostaza y la cebolla frita.
Ponemos las pechugas encima de las patatas que tenemos en el horno.
Las colocamos y justo encima del pollo ponemos el huevo, el jamón, una capa de la mezcla que habíamos hecho con la mayonesa, y por último queso rallado.
Lo horneamos todo unos 15-20 minutos.
Estarían listas para comer.
Lo que os decía, cada bocado es una mezcla estupenda de sabores. En casa han gustado tanto que ya me están pidiendo que repitamos la receta ;)
Que tengáis un buen comienzo de semana. Yo voy a ver si consigo organizarme algo mejor para cocinar un poco más. ¡Un beso!
26 comentarios:
Me encanta, me encanta!!! menuda pintaza que tiene!!! además me gusta todos los ingredientes que le has añadido, tiene que estar deliciosooooooo...!!! besotes
por favor que forma tan rica de preparar las pechugas!! menudo lujazo de receta!!, tú sigue publicando a tu aire! y yo voy copiando :)
besitos
que graciosa.. y un monton de cosas mas jajaja
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
que graciosa.. y un monton de cosas mas jajaja
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
¡¡Vaya pechuguitas ricas ¡¡¡ Saludos y feliz semana
Me ha gustado mucho, me la apunto. Besos
Unas pechugas sabrosas a mas no poder, me encantan!!
Un besito
me parece muy original!! habrá que probarla.
besos,
Pues es una receta originalísima, que me ha encantado.
También en casa somos muy aficionados al pollo, así que me quedo con la receta para probarla.
Un besote, y ya prontito estarás de vacaciones.
Me las llevo!! en casa comemos pechugas cada semana, así que esta receta me viene genial para variarlas, a parte que se ben ricas y sabrosas a tope! un besote!
Que ricas, la receta maravillosa y si además se cocina ellas solitas en el horno todavía me gusta más, tomo buena nota.
Animo preciosa, publica a tu ritmo que esto tiene que ser una diversión si no es un suplicio,Je,je,je.
Un besito y feliz semana.
Estas pechugas tienen buena pinta, tienen que ser un vicio comerlas así, que ricas!! Besotessssss
Seguro que cada bocado es una maravilla de sabores, me lo imagino y se me hace la boca agua porque creo que la receta es buenísima.
bss
Un plato deliciosa, completo y rico!! Una pinta estupenda!! Besos
Madre mia que cosa más rica, con un plato así en casa te harían la ola durante un mes entero.
Besines
Te ha quedado divinas las pechugas preparadas así, se ven deliciosas.
Besos.
Pues no me importa que sea una por semana si es tan buena como esta, te la copio del tirón, me ha encantado. Besos
Una receta de 10 y una forma muy rica de comer el pollo, gracias por hacerte mi seguidora, yo también me quedo por aquí a curiosear
Un beso
Qué bueno tiene que estar!!! Me parece un plato muy original, siempre me encanta ver recetas nuevas con el pollo (lo adoro)y esta es super creativa. besos.
Laura me encantan tienen una pinta estupenda y con lo que me gusta el pollo, esto tengo que hacerlo ya.
Te han quedado espectaculares Besinos
El Toque de Belén
Se pasan de buenas!! las probaré así bien pronto, gracias.
Besos.
No te preocupes Laurilla, la vuelta a la rutina es siempre dura hasta que se vuelven a coger los hábitos y horarios de lo que yo llamo "la vida real"
Aunque sólo publiques una receta a la semana, si tiene esta buena pinta ¡estamos más que encantados!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una receta que me parece muy rica y fácil de hacer, me la reservó para la cena.
Besos cris y Laura.
Tienen una pinta estupenda!!!así quedan muy jugosas y ricas.
Besos
Cocinando con Montse
Hola!!! pues este montón de cosas más me ha gustado, que lleva muchos sabores contrastados y tiene que ser una delicia, a ver si lo hago aunque sea parecido y vario un poquito, besines!
Esas pechugas tenían que estar de muerte eso sí debe engordar ese plato una barbaridad, pero bueno un día es un día. Un besote.
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