miércoles, 26 de febrero de 2014

PAN DE LECHE RELLENO DE PAVO Y CHEDDAR PARA LA MERIENDA ;)

A merendar! Vale, ya sé que todavía no es hora y que no toca, pero yo os paso ya la receta para que os dé tiempo a prepararla y merendar como cuando éramos pequeños, un buen bocata o sandwich (en este caso un bollito de pan de leche) sentados frente al televisor tranquilamente viendo nuestro programa favorito y finalizando con una onza de chocolate. Eso no puede faltar!!!




Me acuerdo que de pequeña al llegar a casa por la tarde nada más salir del cole, lo primero que hacía al entrar por la puerta era zamparme la merienda que mi madre me había preparado.
Daba igual si era un bocata, un sandwich... Lo que sí era fundamental era terminarla con una onza de chocolate.
Y todo esto sentada frente a la tele viendo dibujos animados. Tuve una temporada que recuerdo que veía Barrio Sésamo ;)
Después siempre tocaba lo mismo, ponerse a hacer deberes. Pero el ratito de la merienda era sagrado.

¿Y qué ha sido ahora de la merienda? Porque personalmente llevo años sin pararme a merendar por las tardes... Creo que es una costumbre que voy a tener que retomar y este pan de leche relleno me parece un buen comienzo ;)



Los ingredientes que necesitamos para los panes son:
250g de leche (yo la utilicé desnatada)
50g de margarina
50g de azúcar
1 cucharadita de sal
25g de levadura fresca
480g de harina

Para el relleno:
lonchas de pechuga de pavo
queso cheddar



Lo hice ayudándome de la Thermomix, que para esto de las masas va estupendamente.

En el vaso se pone la leche, la margarina, el azúcar y la sal. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
Programamos 3 minutos en velocidad espiga.

Si al sacarla del vaso vemos que está pegajosa, nos ponemos un poco de harina en las manos para poder trabajarla  bien.
Le damos la forma que queramos que tengan nuestros panes de leche. 
Le damos unos cortes en la parte de arriba y pintamos la superficie con leche.

Los dejamos hasta que aumenten su volumen. Yo los tuve unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º.

Metemos el pan en el horno y lo tenemos entre 15 - 30 minutos, dependiendo del tamaño de los panes. Los míos como eran pequeños solo estuvieron 15 minutos.




Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar. 
Después los abrimos por la mitad y los rellenamos de lo que más nos guste. Yo les puse pavo y queso cheddar.




Aquí os dejo con mi merienda para hoy. Si os animáis a prepararla espero que os guste muchísimo ;)
Besos!

domingo, 23 de febrero de 2014

PALMERITAS DE HOJALDRE, AL ASALTO!!!

Buenos días! Último domingo de mes así que toca... asaltar un blog!!! El blog inocente de este mes y cuya dueña Rosaleda ha perdido todo lo que tenía en su cocina virtual es Al Calor del Horno.
Y la receta que yo he elegido para llevarme hasta mi cocina han sido las palmeritas de hojaldre, receta fácil y de resultado rico rico.






Para hacerlas necesitamos:
1 plancha de hojaldre
azúcar

Ya está. ¿Qué ya está??? Sí, sí, habéis leído bien. Con tan solo dos ingredientes se hacen estas palmeritas tan ricas.

Precalentamos el horno a 200º
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo hasta conseguir que quede fina y si puede ser con forma rectangular.
Ponemos azúcar por encima y pasamos con suavidad el rodillo para que se pegue a la masa. Doblamos desde los laterales hacia el centro.

Repetimos la operación. Echamos azúcar, pasamos el rodillo, doblamos de los extremos hacia el interior.
Y otra vez volvemos a repetir.

Con un cuchillo cortamos la masa dejando de ancho un centímetro, y las metemos al horno sobre un papel vegetal dejando bastante espacio entre una y otra ya que crecen bastante.

Las horneamos diez minutos y pasado ese tiempo le damos la vuelta para tenerlas otros 3 o 4 minutos más.






Y ya están listas!
Ha sido tan fácil y han salido tan ricas que no tardaré en repetirlas.




Ahora toca esperar para saber cuál será nuestro siguiente objetivo, el blog asaltado del mes de marzo. Besos y ten cuidadín no sea que el asaltado sea tu blog! ;)



jueves, 20 de febrero de 2014

TU BLOG ME SABE A... BOLITAS DE CALABAZA Y COCO

Buenos días! Día 20 y día de Desafío en la Cocina. Este mes tenemos un desafío especial, cada blog tiene que hacer una receta dulce de otro blog asignado al azar. A mí me ha tocado visitar y copiar una receta del blog de una de las jefas, jajaja. Mari Luz, tu blog Trasteando en mi cocina  no se ha librado de recibir mi visita ;)
La decisión sobre qué receta hacer fue dura. Había tantas donde elegir que ha la elección se complicó. Pero desde el primer momento estas bolitas de calabaza y coco me conquistaron, tenían que estar riquísimas y no podía quedarme sin probarlas.




Y qué os voy a decir del blog Trasteando en mi cocina. Que mires donde mires hay recetas estupendas, tanto dulces como saladas, explicadas de manera fenomenal y con unas fotos que os darán ganas de lanzaros a la pantalla a probarlas todas ;)




Para hacer unas 6 bolitas necesitamos:
100g de calabaza
85g de coco rallado
2 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de miel
canela en polvo

En un recipiente apto para microondas ponemos la calabaza troceada y lo tapamos con film transparente con unos agujeritos para que vaya saliendo el vapor.
Lo ponemos en el microondas a 850W durante 4 minutos. Lo sacamos, movemos la calabaza y lo ponemos a la misma potencia 2 minutos más.
Dependiendo de vuestro microondas a lo mejor necesita unos minutos más, pero con cuidad de que no se os queme la calabaza. Y también cuidado al quitar el film porque el vapor que sale os puede quemar.

Cuando esté blanda la sacamos, y con un tenedor la espachurramos hasta que se convierta en puré.
Añadimos el coco rallado, la leche condensada, la miel y la canela, y lo mezclamos bien con una cuchara. 
Formamos las bolitas y les ponemos un poquito más de coco en la parte exterior.






Y ya están listas para comer.

Están buenísimas. Parece mentira que de una calabaza puedan salir unos dulces tan espectaculares.
Mari Luz, ha sido un placer poder copiar una de tus recetas. Y en la lista de pendientes por hacer dejo muchas más para preparar en casa.
La idea de coger una receta "prestada" de otro blog ha sido muy divertida ;)




Si queréis ver las recetas de los otros blogs, solo tenéis que pinchar aquí.
Y ahora a esperar para saber cuál será nuestro próximo desafío, esta vez salado.
Besos!!!



martes, 18 de febrero de 2014

HUEVOS MARINEROS

El huevo, junto con la patata y el chocolate, son los tres alimentos que más se compran, preparan, cocinan y consumen en mi casa. Lo del huevo es algo inevitable. Además de que forma parte de la mayoría de recetas dulces que preparo, da mucho juego porque hay infinidad de formas de cocinarlos. Si por mí fuera me pasaría el día comiendo huevo: frito, cocido, escalfado, la yema, la clara, en tortilla, en revuelto, al horno, con verduras, con patatas fritas, en tostas... Es que las opciones nunca se acaban!




Hoy os enseño una receta que preparamos mucho. 
Es sana y rápida de hacer, y la mezcla entre el atún, la aceituna rellena de anchoa y el cangrejo, hace que queden unos huevos cocidos muy marineros ;)





Necesitamos:
6 huevos
4 cucharadas de paté de atún
3 palitos de cangrejo
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa gourmet La Explanada (Uno de los productos de Degustabox, las conocí gracias a esta caja tan estupenda)
5 cucharadas de mayonesa
Pimienta negra recién molida

Metemos los huevos en una cacerola hasta que estén totalmente cubiertos por agua. Lo ponemos a hervir y cuando empiece, lo dejamos 10 minutos hirviendo.
Pasado ese tiempo los metemos en agua fría y quitamos las cáscaras. 
Los cortamos por la mitad y sacamos la yema.

En un recipiente y ayudándonos de una cuchara, mezclamos el paté, los palitos de cangrejo troceados, la mitad del bote de aceitunas troceadas, la mayonesa, un poco de pimienta al gusto y una yema de las que hemos sacado anteriormente.
Utilizamos esta mezcla para rellenar los huevos.
Los decoramos colocando alguna aceituna más por encima y un poco de yema desmigada.




Ya estarían listos para comer.
En breve os cuento más recetas saladas que preparo utilizando como elemento principal el huevo, creo que tengo miles así que preparaos!!! ;)
Besos.

miércoles, 12 de febrero de 2014

PASTEL DE QUESO Y SNICKERS, ESTO TENÉIS QUE PROBARLO!!!

Este pastel de queso es solo apto para tipos duros. Por los ingredientes que lleva resulta ser una combinación que es pura dinamita, una bomba dulce que si sois golosos os va a encantar. Aunque dudo mucho que cualquiera pueda con él, hay que ser un tipo duro y una persona muy entrenada en comer dulces para poder con este riquísimo pastel de queso mezclado con Snickers ;)
Es lo más rico que he probado en mucho tiempo!!!








La receta está sacada del libro de Marian Keyes, Salvada por los pasteles. Es una joya, está llenito de buenas ideas para hacer dulces.




La he modificado y la he adaptado en ingredientes y tiempo de elaboración.

Para la base necesitamos:
150g de galletas
50g de cacahuetes salados
100g de mantequilla

Para el relleno:
250g de queso mascarpone
250g de requesón
100g de azúcar
2 huevos
200ml de yogur natural desnatado
4 barras de Snickers

Precalentamos el horno a 170º
Vamos a utilizar un molde rectangular apto para horno. Lo forramos con papel vegetal para poder desmoldarlo sin problema cuando terminemos.

Trituramos las galletas y los cacahuetes. Yo los puse en el vaso de la Thermomix durante 10 segundos a velocidad 6. Lo ideal es que queden pedacitos de cacahuete para después ir encontrándolos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y cuando esté líquida la mezclamos con las galletas y los cacahuetes utilizando una cuchara.
Lo ponemos en la base del molde, presionamos bien y lo metemos al horno durante 15 minutos.

Mientras preparamos el relleno.
En el bol de la batidora ponemos los dos quesos y mezclamos a velocidad baja. Con la KA vale a velocidad 2.
Sin parar de batir vamos añadiendo el resto de ingredientes: el azúcar, los huevos, el yogur y los Snickers troceados.

Cuando hayan pasado los 15 minutos sacamos el recipiente del horno y ponemos encima la mezcla de quesos.
Horneamos 1 hora y 45 minutos. Estará listo cuando veáis que la parte de arriba se ha tostado un poco y que al abrir el horno el interior del molde no se "mueve"

Lo sacamos y lo dejamos enfriar totalmente. Después lo metemos en el frigorífico durante 24 horas.
Antes de desmoldarlo queda así, con el papel sobrante en los laterales para no tener ningún problema al sacarlo y que no se rompa.




Está de vicio, es uno de los mejores postres que he probado. Sé a ciencia cierta que lo voy a repetir y muy muy pronto ;)




Besos y nos vemos en la siguiente receta!!!

lunes, 10 de febrero de 2014

APERITIVO DE QUESO FRITO Y MIEL

Mi "amor" por las combinaciones dulce-salado y mi "cariño" desmedido por cualquier tipo de queso, sumado a que como buena alcarreña en mi casa no puede faltar la miel, me ha llevado a preparar este aperitivo ;)






Es una forma diferente de comer queso. Además se preparan en unos minutos y nos proporcionan calcio, que ya sabéis que es muy importante para cuidar nuestros huesos ;) 
¿Todavía no os he acabado de convencer? Pues os pongo la receta para que veáis lo fácil que es hacerlo, así seguro que acabaréis cayendo en la tentación del queso frito ;)


Necesitamos:
Queso Kiri con nata (incluido en la última Degustabox)
1 huevo
pan rallado
harina
2 cucharadas de miel

Ponemos abundante aceite en una sartén y lo calentamos a fuego alto.
Rebozamos las porciones de queso en harina, huevo y pan rallado.
Lo freímos durante un par de minutos o hasta que veamos que la parte exterior empieza a estar dorada.
Lo dejamos en un plato sobre papel de cocina para conseguir que suelte el aceite que le sobra.

Calentamos la miel medio minutos en el microondas. Con ayuda de una cuchara la ponemos por encima del queso frito.







El queso calentito empanado junto con el toque a miel le da un sabor estupendo. Seguro que como aperitivo también triunfa en vuestras casas. Y es que ya lo dicen "miel y queso sabe a beso" ;)
Besazos!!!

jueves, 6 de febrero de 2014

PAVO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y PATATAS CHIPS

Hola! Nunca me había gustado mucho la carne de pavo. De hecho creo que esta especie de manía mía contra el pavo comenzó en un viaje que hicimos por Suiza donde la mayoría de los días nos daban de comer filetes de pechuga de pavo y me parecían lo más seco e insípido del mundo mundial.
Afortunadamente he enmendado mi equivocación ya que el pavo no es así, es que estaba súper mal cocinado :(




Una casualidad de la vida o un despiste, ha conseguido que de nuevo me vuelva a reencontrar con el pavo y que ahora forme parte habitual de mi dieta. Un día en el súper en lugar de pechuga de pollo me equivoqué y cogí una bandeja de pavo, y ya que estaba en casa me lo tenía que comer.






Veréis como así preparado os va a encantar. y con el acompañamiento de chips más todavía ;)

Para dos personas necesitamos:
3 filetes de pechuga de pavo
sal
pimienta
1 cebolla
unas gotas de aceite
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de agua
queso rallado
patatas fritas chips (las patatas fritas de bolsa de toda la vida. yo las recomiendo al punto de sal)

Para hacer la bechamel:
4 cucharadas de harina
leche
sal
unas gotitas de aceite

Precalentamos el horno a 200º
Empezamos preparando la cebolla. La cortamos en pedacitos muy pequeños, la colocamos en una sartén con unas gotas de aceite y la cucharada de margarina. La dejamos pochar a fuego lento.
Cuando esté lista añadimos la cucharada de azúcar y la de agua, y lo dejamos pochar hasta que vaya adquiriendo un color marrón que significará que está caramelizada.

Esta cebolla la ponemos sobre un recipiente apto para horno, formando tres montoncitos, tantos como filetes tengamos. Reservamos.


Salpimentamos los filetes.
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y cuando estén muy calientes, colocamos los filetes unos segundos y los marcamos. Los sacamos y colocamos en el recipiente para horno encima de la cebolla caramelizada.


Preparamos la bechamel. En una sartén o cazo calentamos unas gotas de aceite. Ponemos la harina y la sal, y vamos añadiendo leche sin parar de remover hasta que se forme una bechamel fina.
Colocamos la mitad por encima de los filetes de pavo y espolvoreamos queso rallado.


En otra fuente apta para el horno colocamos las patatas fritas de bolsa, y encima ponemos la otra mitad de la bechamel y un poco de queso rallado.

Lo metemos todo al horno unos 20 minutos, y luego 5 minutos más con el grill para que se quede tostado.




Queda riquisimo, y junto con las patatas así preparadas es un plato para no dejar ni una miga y mojar pan en la salsita ;)
Besos!

lunes, 3 de febrero de 2014

VASITOS DE NATILLAS CON CRUMBLE, CAJA DEGUSTABOX

Buenos días! Hoy tenemos un postre especial, natillas con crumble. Pero antes de pasar a la receta os voy a contar por dónde me han llegado estas riquísimas natillas Mandarín de Dr Oetker. ¿Habéis oído hablar de las Degustabox? Es una caja que envían a la dirección que les facilites y que contiene un kit con productos de grandes marcas, algunos de ellos nuevos en el mercado.





En mi caja venían todos estos productos de marcas tan conocidas como Smint, Trevijano, Facundo, Kiri, Dr Oetker, Tirma, Explanada, Luna de Miel, Casa Matachin, Truvia, Campofrío y Buckler.













La Degustabox suele costar 14,99 €, pero si la queréis pagando 9,99 € con los gastos de envío ya incluidos, solo tenéis que pedirla utilizando el código 316JC.
Podéis ver toda la información en su página web: https://www.degustabox.com/es/
O en su Twitter con el usuario @Degustabox https://twitter.com/Degustabox






Y ahora os voy a contar cómo preparé estas natillas con crumble de manzana.




Para las natillas necesitamos:
1 sobre de preparado para hacer natillas Mandarín de Dr Oetker
1/2 litro de leche (yo la utilicé desnatada) 60g de azúcar

Para hacer el crumble necesitamos:
2 manzanas
2 cucharaditas de canela
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
60g de azúcar moreno
80g de harina
80g de mantequilla muy fría, recién sacada del frigorífico


Empezamos preparando las natillas.
En una taza disolvemos la mezcla preparada de uno de los sobres junto con los 60g de azúcar y un poco de leche. Lo removemos bien con una cuchara hasta que esté completamente disuelto.
Ponemos el resto de la leche en un cazo y la calentamos hasta que esté a punto de empezar a hervir. Añadimos la mezcla que habíamos hecho en la taza y removemos durante dos minutos hasta que espese, dejando a medio fuego.
Repartimos la mezcla en nuestros vasitos. A mí me dio para 4 unidades, pero dependerá de la cantidad que pongáis en cada uno.
Lo dejamos enfriar 10 minutos y después lo metemos al frigorífico durante 2 horas.

Vamos a preparar el crumble.
Precalentamos el horno a 180º
Trituramos el azúcar moreno. Yo lo hice en la Thermomix, 4 segundos a velocidad 10. Pelamos y cortamos las manzanas en pedazos muy pequeños. Las ponemos en un recipiente y añadimos 2 cucharaditas de canela, 1/4 de cucharadita de jengibre y 10g del azúcar moreno.

En otro recipiente colocamos el resto del azúcar, la harina y la mantequilla, y vamos deshaciéndola con la punta de los dedos mezclándola con el azúcar y la harina, hasta que se nos forme una mezcla terrosa.

En un recipiente apto para horno ponemos las manzanas, y encima la mezcla de harina, azúcar y mantequilla.
Espolvoreamos un poco de azúcar moreno (esta vez sin pulverizar) y lo metemos al horno durante aproximadamente 30 minutos. Yo lo tuve ese tiempo, después apagué el horno y lo dejé dentro otros 10 minutos más.

Una vez que está hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Cuando esté totalmente frío lo vamos metiendo en nuestros vasitos, encima de las natillas.



Quedaron unos vasitos muy ricos. Ay que ver la cantidad de cosas buenas que pueden salir de una caja ;)
Besos!!!
 

Blog Template by YummyLolly.com